Гедлибже
Блюдо очень простое, есть два варианта его приготовления. Второй вариант подходит, если вам для другого блюда нужен куриный бульон.
Продукты:
1 курица весом приерно 1,200 или отдельные ее части ( кому что нравится)
500 г сметаны жирности 20%
500 мл воды кипяченой, но не горячей
лук репчатый 2-3 штуки ( я делала и с пореем- тоже вкусно0
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
мука - 2 ст. ложки
1 вариант приготовления:
Курицу порезать и сложить в сотейник, сметану развести водой и вылить туда же, поставить на огонь и дать закипеть при открытой крышке ( что бы не свернулась сметана), после закипания отлить пару ложек жидкости из сотейника, лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Через 30 минут приготовления в сотейник добавить обжаренный лук, в отлитой жидкости развести муку, добавить туда же, выдавить чеснок и положить нашинкованный укроп. Готовить 10 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячем. Гарнир можно не делать, подавать с белым хлебом. Его очень вкусно макать в соус.
2 вариант приготовления:
Курицу отварить до готовности, разобрать на куски, сохранить 2-3 половника бульона- остальное можно использовать для других блюд.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, посыпать мукой и еще чуть-чуть прожарить. Затем развести это бульоном из-под курицы - до нужной густоты, перемешать, влить сметану ( без крышки!). Немного покипятить ( минут 10), положить чеснок, укроп и готовить 5 минут. Залить этим соусом кусочки курицы, перемешать и дать настояться на остывающей плите.
Продукты:
1 курица весом приерно 1,200 или отдельные ее части ( кому что нравится)
500 г сметаны жирности 20%
500 мл воды кипяченой, но не горячей
лук репчатый 2-3 штуки ( я делала и с пореем- тоже вкусно0
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
мука - 2 ст. ложки
1 вариант приготовления:
Курицу порезать и сложить в сотейник, сметану развести водой и вылить туда же, поставить на огонь и дать закипеть при открытой крышке ( что бы не свернулась сметана), после закипания отлить пару ложек жидкости из сотейника, лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Через 30 минут приготовления в сотейник добавить обжаренный лук, в отлитой жидкости развести муку, добавить туда же, выдавить чеснок и положить нашинкованный укроп. Готовить 10 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячем. Гарнир можно не делать, подавать с белым хлебом. Его очень вкусно макать в соус.
2 вариант приготовления:
Курицу отварить до готовности, разобрать на куски, сохранить 2-3 половника бульона- остальное можно использовать для других блюд.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, посыпать мукой и еще чуть-чуть прожарить. Затем развести это бульоном из-под курицы - до нужной густоты, перемешать, влить сметану ( без крышки!). Немного покипятить ( минут 10), положить чеснок, укроп и готовить 5 минут. Залить этим соусом кусочки курицы, перемешать и дать настояться на остывающей плите.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: