Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гедлибже

Блюдо очень простое, есть два варианта его приготовления. Второй вариант подходит, если вам для другого блюда нужен куриный бульон.
Продукты:
1 курица весом приерно 1,200 или отдельные ее части ( кому что нравится)
500 г сметаны жирности 20%
500 мл воды кипяченой, но не горячей
лук репчатый 2-3 штуки ( я делала и с пореем- тоже вкусно0
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
мука - 2 ст. ложки

1 вариант приготовления:
Курицу порезать и сложить в сотейник, сметану развести водой и вылить туда же, поставить на огонь и дать закипеть при открытой крышке ( что бы не свернулась сметана), после закипания отлить пару ложек жидкости из сотейника, лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Через 30 минут приготовления в сотейник добавить обжаренный лук, в отлитой жидкости развести муку, добавить туда же, выдавить чеснок и положить нашинкованный укроп. Готовить 10 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячем. Гарнир можно не делать, подавать с белым хлебом. Его очень вкусно макать в соус.

2 вариант приготовления:
Курицу отварить до готовности, разобрать на куски, сохранить 2-3 половника бульона- остальное можно использовать для других блюд.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, посыпать мукой и еще чуть-чуть прожарить. Затем развести это бульоном из-под курицы - до нужной густоты, перемешать, влить сметану ( без крышки!). Немного покипятить ( минут 10), положить чеснок, укроп и готовить 5 минут. Залить этим соусом кусочки курицы, перемешать и дать настояться на остывающей плите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гедлибже
Блюдо очень простое, есть два варианта его приготовления. Второй вариант подходит, если вам для другого блюда нужен куриный бульон.
Продукты:
1 курица весом приерно 1,200 или отдельные ее части ( кому что нравится)
500 г сметаны жирности 20%
500 мл воды кипяченой, но не горячей
лук репчатый 2-3 штуки ( я делала и с пореем- тоже вкусно0
сливочное масло - 50 г Читать полностью
 

Комментарии

larchello
12 августа 2010 года
0
Lion_mama
12 августа 2010 года
0
Как интересно, обязательно попробую приготовить, мы курочку вообще любими, но так еще не пробовали.
мама-рыЖУЛИК
12 августа 2010 года
0
Классно и просто!Обязательно сделаю!Спасибо!
Вера 1
12 августа 2010 года
0
Спасибо за рецептик! Курочку очень люблю!!!!!!!
juleschka1976
12 августа 2010 года
0
есть арабское блюдо мансаф, готовится почти как по 1-му способу, только с бараниной, мы же делали с разного мяса и с курицы тоже. очень вкусно, необычно, всем советую готовить
larchello
12 августа 2010 года
+1
неделя Кабардино-балкарской кухни на СМ
Юлия Пландина (автор поста)
12 августа 2010 года
0
Кстати, рецепт лежит у меня давно и только сегодня, прежде чем его опубликовать, я засомневалась в названии ,залезла в инет и узнала , чо это кухня Кабардино-балкарии.
Юлия Пландина (автор поста)
12 августа 2010 года
0
А курочка действительно получается обалденной, очень мягкой, не острой, дитям можно давать
larchello
12 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Юлия Пландина
Кстати, рецепт лежит у меня давно и только сегодня, прежде чем его опубликовать, я засомневалась в названии ,залезла в инет и узнала , чо это кухня Кабардино-балкарии.

↑   Перейти к этому комментарию
лучше позже че ни когда, молодец
K_Svetka
26 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Юлия Пландина
Кстати, рецепт лежит у меня давно и только сегодня, прежде чем его опубликовать, я засомневалась в названии ,залезла в инет и узнала , чо это кухня Кабардино-балкарии.

↑   Перейти к этому комментарию
А я думаю, что б такое приготовить из курицы, а то джедлибже таак надоело...
Юлия Пландина (автор поста)
26 ноября 2010 года
0
Сациви или чахохбили
K_Svetka
26 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий K_Svetka
А я думаю, что б такое приготовить из курицы, а то джедлибже таак надоело...

↑   Перейти к этому комментарию
А еще по секрету скажу, что вкуснее если сметана домашняя, ну или жирная. и туда чебрец обязательно добавляют, совсем другой вкус получается..попробуйте
Юлия Пландина (автор поста)
26 ноября 2010 года
0
Спасибо, попробуем обязательно! А чебрец в каком виде ( свежий, сушеный и сколько?)
K_Svetka
26 ноября 2010 года
0
Щепотку в конце, сушеный, его молотым продают.
larchello
12 августа 2010 года
0
мне еще нравитсья либжэ (мясо тушеное по кабардински)
ларисса71
13 августа 2010 года
0
супер!. Обязательно возьму на заметку!
Натик 1979
13 августа 2010 года
0
Рецепт супер, но я еще не ела такого вкусного, как его готовят в Кабардино-Балкарии .......М-м-м, пальчики оближешь...
ветерок
16 октября 2010 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила к себе.
RybkaO
24 декабря 2011 года
0
Оооо! Какое счастье, что в поисковике я нарвалась именно на ваш рецепт!!! Как мне понравилось! Я уже 2 раза умудрилась сделать за неделю - потому как с первого раза не наелись! Супер! Готовила по второму варианту, и даже не потому, что нужен был бульон - у меня скороварка, так просто быстрее получается! Пальчики оближешь!!!
Юлия Пландина (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
очень рада, что Вам понравилось!
RybkaO
25 декабря 2011 года
0
Спасибо еще раз!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам