"Домашняя" маринованная селёдочка. (Фоторецепт)
Варёная картошечка с селёдочкой... ММММ!!! Это веСЧЬ!!!
Селёдочку я очень люблю и уже давно мариную её сама дома. Пресервы не покупаю вообще никогда- это просто... ФУ, а не рыба. А развесную солёную... ну оооочень редко и то зимой. Во первых зачем переплачивать(почти вдвое!!), а во вторых - как и вкусней и надёжней!
Вот один из способов - для разнообразия... с томатом. Может тут и есть уже такой... тогда простите...
1, Купила одну селёдочку и одну скумбрию сухой заморозки
2, Разморозить, помыть, почистить, сельдь разобрать на филе и порезать, а скумбрию лучше резать с хребтом, что бы не развалилась..
3, лук порезать кольцами.
4, Маринад- На 4шт. скумбрии или сельди. (я соответственно брала половину)
Смешать--4 луковицы порезать кольцами,
Масло подсолнечное-100гр.
Уксус-100гр.
Соль- 1,5 ст. ложки,
Сахар- 2,5 ст. ложки,
Томат-2-3 ст. ложки,
Перец душистый- 1 чайн. ложка,
Лавровый лист- 3-4 шт.
5, Можно уложить в банки или судочек слоями, но я перемешиваю. Поставить в холодильник- минимум на 6 часов.
Это ООООчень вкусно!!!
Селёдочку я очень люблю и уже давно мариную её сама дома. Пресервы не покупаю вообще никогда- это просто... ФУ, а не рыба. А развесную солёную... ну оооочень редко и то зимой. Во первых зачем переплачивать(почти вдвое!!), а во вторых - как и вкусней и надёжней!
Вот один из способов - для разнообразия... с томатом. Может тут и есть уже такой... тогда простите...
1, Купила одну селёдочку и одну скумбрию сухой заморозки
- Поделиться
2, Разморозить, помыть, почистить, сельдь разобрать на филе и порезать, а скумбрию лучше резать с хребтом, что бы не развалилась..
- Поделиться
3, лук порезать кольцами.
- Поделиться
4, Маринад- На 4шт. скумбрии или сельди. (я соответственно брала половину)
Смешать--4 луковицы порезать кольцами,
Масло подсолнечное-100гр.
Уксус-100гр.
Соль- 1,5 ст. ложки,
Сахар- 2,5 ст. ложки,
Томат-2-3 ст. ложки,
Перец душистый- 1 чайн. ложка,
Лавровый лист- 3-4 шт.
- Поделиться
5, Можно уложить в банки или судочек слоями, но я перемешиваю. Поставить в холодильник- минимум на 6 часов.
Это ООООчень вкусно!!!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А можно вместо обычного уксуса яблочный или виноградный?.
иногда добавляю.Получается как магазиная(уж очень она дорогая) 4-5шт.сырой рыбы обходится как одна копчен.
рыночная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: