Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Домашняя" маринованная селёдочка. (Фоторецепт)

Варёная картошечка с селёдочкой... ММММ!!! Это веСЧЬ!!!
Селёдочку я очень люблю и уже давно мариную её сама дома. Пресервы не покупаю вообще никогда- это просто... ФУ, а не рыба. А развесную солёную... ну оооочень редко и то зимой. Во первых зачем переплачивать(почти вдвое!!), а во вторых - как и вкусней и надёжней!
Вот один из способов - для разнообразия... с томатом. Может тут и есть уже такой... тогда простите...
1, Купила одну селёдочку и одну скумбрию сухой заморозки

2, Разморозить, помыть, почистить, сельдь разобрать на филе и порезать, а скумбрию лучше резать с хребтом, что бы не развалилась..

3, лук порезать кольцами.

4, Маринад- На 4шт. скумбрии или сельди. (я соответственно брала половину)
Смешать--4 луковицы порезать кольцами,
Масло подсолнечное-100гр.
Уксус-100гр.
Соль- 1,5 ст. ложки,
Сахар- 2,5 ст. ложки,
Томат-2-3 ст. ложки,
Перец душистый- 1 чайн. ложка,
Лавровый лист- 3-4 шт.



5, Можно уложить в банки или судочек слоями, но я перемешиваю. Поставить в холодильник- минимум на 6 часов.
Это ООООчень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Домашняя" маринованная селёдочка. (Фоторецепт)
Тэги: рыба

  Варёная картошечка с селёдочкой... ММММ!!! Это веСЧЬ!!!
Селёдочку я очень люблю и уже давно мариную её сама дома. Пресервы не покупаю вообще никогда- это просто... ФУ, а не рыба. А развесную солёную... ну оооочень редко и то зимой. Во первых зачем переплачивать(почти вдвое!!), а во вторых - как и вкусней и надёжней!
Вот один из способов - для разнообразия... с томатом. Читать полностью
 

Комментарии

lynax
10 августа 2011 года
+1
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Радмила
10 августа 2011 года
+1
Утащила к себе, поробую обязательно!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Попробуете, напишите как вам..
Радмила
10 августа 2011 года
+1
Отпишусь,обязаельно.
Мыша в кедах
10 августа 2011 года
+2
А если без томата, то просто его не добавлять или другой маринад? Увидела Вашу селедочку и вся слюнками изошлась!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Если без томата хотите... то я вам лучше другой напишу, вкуснее.)))) Хотя можно и этот, только сахара меньше тогда.
Мыша в кедах
10 августа 2011 года
+1
Нет уж, тогда вкуснее давайте!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Поищу в толмудах и напишу. Я имела ввиду вкуснее из тех что без томата..)))))))))))))
Мыша в кедах
10 августа 2011 года
0
Sova328
15 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
Поищу в толмудах и напишу. Я имела ввиду вкуснее из тех что без томата..)))))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А где почитать про без томата????
Даяна В (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Я так и не выложила((( каюсь, забыла совсем. надо будет сделать.
Sova328
15 октября 2012 года
0
Буду ждать с нетерпением....
Tasyunia
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Мыша в кедах
А если без томата, то просто его не добавлять или другой маринад? Увидела Вашу селедочку и вся слюнками изошлась!

↑   Перейти к этому комментарию
Мыша в кедах пишет:
вся слюнками изошлась
Я тоже
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт, а у меня были думки такие мариновать селёдку в домашних условиях.
А можно вместо обычного уксуса яблочный или виноградный?.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Это будет ещё вкусней!!!!
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Ой спасибо, обычный уксус вреден для эритроцитов.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+2
Часто заменяю уксус лимоном. Даже не из-за того что полезней(а это так), а потому что так вкусней!!!
Валентина 77
11 августа 2011 года
0
Даяна В пишет:
а потому что так вкусней!!!
Да и я использую лимон, правда вкуснее.
radna
10 августа 2011 года
0
а маринад кипятить?
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Нет. не нужно.
radna
12 августа 2011 года
0
СПАСИБО!!! Ну очень вкусная!!!
Даяна В (автор поста)
12 августа 2011 года
0
lokio
10 августа 2011 года
0
Подтверждаю! Это очень вкусно!!!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Fonarik83
10 августа 2011 года
0
спасибки за рецепт, обязательно попробуя. очень люблю селедку и скумбрию, а если еще и в аппетитной заливке... все заканчиваю писать, а то слюнки рекой уже текут
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Спасибо! Попробуете, напишите как вам...
альфия каримова
10 августа 2011 года
0
Селедку не делала .А скумбрия получается шикарная.Хоть жидкий дым и вреден но для копчености 1 ложку
иногда добавляю.Получается как магазиная(уж очень она дорогая) 4-5шт.сырой рыбы обходится как одна копчен.
рыночная.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
альфия каримова пишет:
жидкий дым
для нас под запретом.... ооочень вреден... , а вот разные соленья маринады я практикую!! Выгодней вдвое!!!
jkmubi
10 августа 2011 года
0
И Я ЛЮБЛЮ РЫБКУ!!! ВКУСНЯШКА!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Васёна 71
10 августа 2011 года
0
Спасибо , обязательно попробую сделать. А уксус сколько % брать ?
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
9%. Можете налить сначала чуть меньше чем в рецепте, если боитесь , что будет кисло.., а потом уже добавить по вкусу.
Васёна 71
10 августа 2011 года
0
Спасибо !
laimaalisa
13 августа 2011 года
0
Даяночка, я здесь повзаимствую у вас несколько рецептиков в свой блог, правда , что это ваши рецепты, указываю.Надеюсь, вы не против. Хотите посмотреть, вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/laimaalisa/.Спасибо!
Даяна В (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Не против. Пользуйтесь на здоровье! Мне приятно, что людям нравиться!
laimaalisa
14 августа 2011 года
0
Спасибо.
rinimam
21 августа 2011 года
0
Ням ням
Даяна В (автор поста)
21 августа 2011 года
0
Не то слово!!!! Супер ням-ням!!!!!
Galina Blanka
24 августа 2011 года
0
Истекла слюнями.
Даяна В (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Betuska
7 января 2013 года
0
Спасибо за рецептик.Не смогла удержаться, чтобы неопробывать и заодно поблагодарить за рецепт!!!
Даяна В (автор поста)
7 января 2013 года
0
Надеюсь, Вам понравилось!)
Betuska
7 января 2013 года
0
ООООчень , теперь всегда буду так делать
Даяна В (автор поста)
7 января 2013 года
0
Рада, что понравилось)))) С Рождеством вас!!!
Betuska
7 января 2013 года
+1
И вас с праздником!!!!
Бона812
6 апреля 2014 года
+1
Натуль,я утащу?В
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2014 года
0
выглядит аппетитно!
Даяна В (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
А на вкус вообще песня)))
olchenenok76
6 апреля 2014 года
0
а уксус 9%?
Даяна В (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Да 9%. Но я лью по вкусу))) , не точно по рецепту.
Моя Скво
10 апреля 2014 года
0
ох, после мойвы, я во куда попала. Скумбрия как раз в холодильнике. Попробую и такое чудо
Даяна В (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита!
Моя Скво
10 апреля 2014 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам