Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немецкие булочки "Laugenbrоtchen"

Девочки, простите меня
я опять с плюшками
За рецепт благодарю Svetik+++
Булочки любимейшие из разряда "дай ещё"
Белоснежный воздушный мякиш в хрустящей корочке
Интересный приём перед выпеканием - обваривание в кипящей содовой воде
Сразу скажу, что не помню, почему содовый раствор, просто следую рецепту и не отхожу от него, потому что привкуса соды нет, и эксперементировать желания нет потому как получаются красивенные шикарные булочки, как говорится "не надо перемен, всё хорошо и так"

Без лишних слов дарю рафаэлло представляю рецепт

Немецкие булочки "Laugenbrotchen"

* молоко 130 мл
* вода 130 мл
* соль 1 ч. ложка
* сухие дрожжи 7 г ( 2 ч. л)
* мука 450 гр + -
* неферментированный солод 5 гр если нет, ну его
* растительное масло - 75 г

Расстворить дрожжи в тёплой смеси воды и молока
Всыпать 300-350 гр муки+солод, если есть, смешать в тестяной ком, затянуть плёнкой, оставить для аутолиза минут на 30
Влить растительное масло, всыпать соль, подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное тесто
Вымесить минут 10, затянуть плёнкой, оставить на час для подъёма
Обмять, слегка вымесить, затянуть плёнкой и оставить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделать на 12 кусочков
у меня вышло 11 штук по 60 гр
Кусочки округлить, дать отлежаться минут 5-10 под полотенцем



Раскатать каждый комочек в колбаску см 25-30
не надо добиваться гладкости, идеальности, чем больше неровностей, тем ценней и рукотворней



Завязать узелок посредине



Каждый хвостик пропустить ещё раз через серединку





С обратной стороны защипать





Накрыть п/ф полотенцем


А пока :
Вскипятить 2 литра воды
В кипящую воду всыпать 2 ст. л соды



Опускать заготовки



вниз головой в кипящую воду по 1 штуке 3-5 шт




Перевернуть заготовки



И вынуть, укладывая на полотенце



Дождаться кипения воды и опустить следующую партию заготовок, перевернуть-выложить на полотенце
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазать растительным маслом, переложить обваренные п/ф



Разогреть духовку до 200*
Выпекать булочки при t 200* режим "нагрев снизу-сверху" или 180* в режиме "нагрев низ-верх+обдув" 15-20 мин



Если получится остудить - честь вам и хвала у меня не получается и в этот раз порвали тёплыми заказали на завтра ещё... три раза
Вот такие красавчики выходят



Вот такой потрясающий мякиш



Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкие булочки "Laugenbrоtchen"
  Девочки, простите меня я опять с плюшками
За рецепт благодарю Svetik+++
Булочки любимейшие из разряда "дай ещё"
Белоснежный воздушный мякиш в хрустящей корочке
Интересный приём перед выпеканием - обваривание в кипящей содовой воде Читать полностью
 

Комментарии

Mila
26 января 2018 года
+3
Ещё крупной солью посыпать и вообще сказка
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
или маком, или кунжутом
LYUBAN4IK
26 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Хвостик Ежиный
26 января 2018 года
+1
надо попробовать
а вот "вниз головой в кипящую воду" , эм..там везде голова))
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+2
не, там , где защип, там ... *опочка
Хвостик Ежиный
26 января 2018 года
+2
яснопонятно))
так вот откуда "прищеми опу"
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
вероятно
otil1985
26 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
svtl
26 января 2018 года
+1
Надо пробовать
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Ар_ника
26 января 2018 года
+1
Очень оригинально! В кипятке совсем чуть-чуть?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
вот опустили одну, две, три, четыре, затем первую перевернули, вторую, тоетью, четвёртую, и сразу вынимаем первую, вторую и далее
Спасибо
Ар_ника
26 января 2018 года
+1
Спасибо. Будем пробовать на выходных.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
мне тоже "запланировали" ещё булочки "три раза"
Буду рада, если понравятся, спасибо
Юлия Чекан
26 января 2018 года
+1
уже слышала про такой способ,но ваш сподвигнул)))) завтра же сварю-испеку. спасибо за рецепт!!!!
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Они обалденные при всей своей простоте Остановиться трудно, как семечки
буду рада, если понравятся
Coconut
26 января 2018 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
Изольда П
26 января 2018 года
+1
Соль добавлять уже в готовое тесто? а она равномерно будет? или лучше в воду.первый раз такой рецепт вижу.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+2
Соль замедляет жизнедеятельность дрожжей, лучше её добавлять в последнюю очередь, в последний перемес, особенно в тесто, где много жиров и мало сахара Можете добавлять как привыкли, если непривычно и подозрительно
gudym 02
26 января 2018 года
+1
Я так поняла -они не сладкие.Правильно?
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
на наш взгляд они именно в этом виде хороши, это не значит, что нельзя эксперементировать Возможно, вам понравятся сладкие
gudym 02
27 января 2018 года
+1
Да просто у меня выпечка любая,а тесто должно быть сладким, иначе не едят.
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+1
знакомо, у меня так рогалики рижские апгрейдили "мааааам, заверни внутрь сгущёнку варёную, а сверху сахаром присыпь" и пофих им, что не по ГОСТу . Иду на поводу
gudym 02
27 января 2018 года
+1
Вот тоже самое.
tatyha66
26 января 2018 года
+1
Хочу уточнить: духовка должна быть уже нагрета к моменту "вылавливания" булочек или они должны полежать и подождать пока нагреется духовка? Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
У меня самые красивые получаются именно в такой последовательности - сворачиваю, ставлю кипятить воду, обвариваю, включаю духовку и выпекаю Но у меня духовка разогревается быстро, за минут 5-7. Спасибо, что обратили внимание Завтра дополню, а то сегодня у меня уже завтра
tatyha66
26 января 2018 года
+1
Поняла. Спасибо. У меня духовка неплохая, но она обычная и нагревается не так быстро.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Тогда, думаю, будет логично включить духовку на нагрев перед началом закипания воды в кастрюле
tatyha66
26 января 2018 года
+1
Lyubov08
26 января 2018 года
+1
А что сода ,добавленная в воду даёт тесту? Я не поняла.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
0
и я не знаю, так было в рецепте, мне понравился результат, с тех пор так и готовлю, уменьшение количество соды по моему опыту ведёт к уменьшению "полосатости". Решила не вникать, просто пеку иногда, и пеку как указано
Lyubov08
26 января 2018 года
+5
Я нашла на сайте, вот выдержка Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
Возможно так и есть, потому как бублики и сушки, на сколько я помню, просто в кипятке купала, и они просто глянцевые, но без трещинок. С другой стороны они замешиваются оооочень крутыми, а эти мягкие. В голове уже вся инфа не задерживается, та, которая "одноразовая", принимается и задвигается в очень дальний ящик и утрамбовывается, чтобы место не занимать для более нужной, на данный момент, информации
Спасибо за цитату Думаю не только мне полезна
Lyubov08
27 января 2018 года
+1
Я всё хочу попробовать в духовке испечь бублики,да никак не соберусь.будет время испеку булочки.Или сын испечёт.Дала ему рецепт. Сказал , что может испечёт.У него духовка большая.
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
Буду ждать впечатлений
Lyubov08
27 января 2018 года
+1
Мне самой не терпится. Пообещал, будем ждать.
Сытарь Алина
26 января 2018 года
+1
пекла такие булочки, очень вкусно, съели быстро
tusiknatusik (автор поста)
26 января 2018 года
+1
DreamK
26 января 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+1
Маринкина2016
26 января 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
danrin2012
27 января 2018 года
+1
какие аппетитные!
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+1
ИринаПриморочка
27 января 2018 года
+1
Булочки-красотки! Смотрела на сайте Food Network, как Айна Гартен готовила три вида обварной выпечки. И так у нее все просто получалось! Тоже хочется...но сразу посещает мысль-кто это съест? Муж дрожжевую выпечку не очень. Я сейчас вообще на диете...обострение болячки. Так что стараюсь печь только то, что мужу нравится. В общем утащу рецептик на будущее! Спасибо, Натусик!
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+2
Спасибо, Ириш Это самое страшное проклятие для любителей кулинарить, когда приготовить хочется, а скормить некому Мои так творожную выпечку и с ягодами-фруктами есть не хотят Я как то ватрушек напекла, ну такие воздушные творожок просто во рту таял. Ну и чо? Так и пришлось хомячить самой, при том сама не фанатка творога а потом три дня на капусте и марофонских загулах провести Теперь пеку ватрушки с сыром и чесноком, или пиццушки - в серединку ватрушки всё для пиццы кладу
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом если , конечно, супруг хлеб ест
ИринаПриморочка
27 января 2018 года
+2
Ест хлеб! От магазинного-все в порядке. От домашней дрожжевой выпечки периодичеси возникает изжога. Может, просто обжирается?
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
+4
Видимо свежую ест, а как же её не есть, када она пахнет так, что соседи в двери стучат
ИринаПриморочка
27 января 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
она пахнет так, что соседи в двери стучат
Точно!
папамамабабушка
27 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо, Ириш Это самое страшное проклятие для любителей кулинарить, когда приготовить хочется, а скормить некому Мои так творожную выпечку и с ягодами-фруктами есть не хотят Я как то ватрушек напекла, ну такие воздушные творожок просто во рту таял. Ну и чо? Так и пришлось хомячить самой, при том сама не фанатка творога а потом три дня на капусте и марофонских загулах провести Теперь пеку ватрушки с сыром и чесноком, или пиццушки - в серединку ватрушки всё для пиццы кладу
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом если , конечно, супруг хлеб ест

↑   Перейти к этому комментарию
я бы все ваши ватрушки съела ням ням
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
vitvas69
5 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо, Ириш Это самое страшное проклятие для любителей кулинарить, когда приготовить хочется, а скормить некому Мои так творожную выпечку и с ягодами-фруктами есть не хотят Я как то ватрушек напекла, ну такие воздушные творожок просто во рту таял. Ну и чо? Так и пришлось хомячить самой, при том сама не фанатка творога а потом три дня на капусте и марофонских загулах провести Теперь пеку ватрушки с сыром и чесноком, или пиццушки - в серединку ватрушки всё для пиццы кладу
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом если , конечно, супруг хлеб ест

↑   Перейти к этому комментарию
А поделитесь про "пиццушки", пожалуйста.
tusiknatusik (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
А вот тут они - пицушки
Екатеринка1234
27 января 2018 года
+1
Аппетитные
Я видела этот рецепт у Жени Баруковой(на канале Еда)она тоже так варила.
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
ну да, по инету гуляет рец, интересный же
папамамабабушка
27 января 2018 года
+1
спасибо вам
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
Манюня Хнуш
27 января 2018 года
+1
Дочка обожает такие булочки
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
Манюня Хнуш
27 января 2018 года
+1
arctika54
27 января 2018 года
+1
Обожаю нестандартные рецепты! Утащила к себе.
tusiknatusik (автор поста)
27 января 2018 года
0
nataly_cog
28 января 2018 года
+1
Ой! Вот это красотааа! Такие здоровские булочки! Спасибо огроменное. Формовка вообще покорила
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
+1
Их и крутить интересно. Спасибо , Наташа
innochka bezmater
28 января 2018 года
+1
Какие булочки не обычные Пойду -ка я , попробую их приготовить...
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
+1
Буду рада, если понравятся, я три дня варила своим
innochka bezmater
28 января 2018 года
+7
Приготовила, делюсь своим фото

Форма интересная, немного корявенько вышло Сода совсем не ощущается, вкусные, 12 булочек только маловато для нашего семейства... Что-то мне подсказывает, что эти булочки будут частенько на нашем столе...
tusiknatusik (автор поста)
28 января 2018 года
+2
Идеальные булочки Шикарные Очень рада, что всё получилось и понравились Спасибо большое за фото и отзыв Готовьте с удовольствием У нас они тоже в любимчиках
sewerowa vikt
30 января 2018 года
+1
Наташа,у тебя как всегда интересно! И вкусно! Рецепт классный ,утащу на будущее! Правда,тоже сейчас редко пеку,белый хлеб я не люблю,мужу только батон покупаю,и то ест одну штуку целую неделю дети тоже от мучного практически отказались.
Но такую красоту надо иногда слепить! А я сейчас леплю из кожи цветочки,вернее,клею торкнуло что-то заняться любимым когда-то делом.
tusiknatusik (автор поста)
30 января 2018 года
+1
спасибо, Вика
Куда цветочки применяешь?
а я носки вяжу тёпленькие чо-та стоптали враз сразу несколько
sewerowa vikt
30 января 2018 года
+1
Да куда ж от него убежишь-то,от вдохновенья захотела душа ,вот и клею цветочки,иногда дарю,иногда покупают.Вдохновение вещь такая,если сразу не поймаешь,может потом долго не приходить .А носки я сто лет не вязала,не изнашиваются они у нас,носим старые,но они почти как новые (а я и рада,не люблю время на них тратить,не вдохновляют они меня ).
tusiknatusik (автор поста)
30 января 2018 года
+1
Посмотрела в альбоме Красота
Меня носки тоже не вдохновляют Меня вдохновила реакция Зая на заре нашей супружеской жизни, когда я связала ему 2 пары, пока скучала в ожидании его выходных, чтобы ножули не мёрзли , когда на перекладных добирается домой. Он надел, и с такой улыбкой и любовью на меня взглянул и выдал " У меня никогда не было вязаных носков, спасибо " . И потом постоянно благодарил за тепло и до сих пор любит носки, связанные мной. Ну и вяжу, чоуж - 2 -4 дня и готово, он их надевает сразу и такой счастливый
sewerowa vikt
30 января 2018 года
+1
Спасибо,Наташа! Мне повезло,мой муж может 5-6 лет одни носки носить вязаные,аккуратный,а вот свёкр ужас какой рванина! Он в них по дому ходит без тапок,вытираются мгновенно! Я сначала ему вязала,а потом отказалась,но он нашёл себе какую-то бабульку,она ему и прядёт (у них пуховая собака),и вяжет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам