Немецкие булочки "Laugenbrоtchen"
Девочки, простите меня
я опять с плюшками 
За рецепт благодарю Svetik+++
Булочки любимейшие
из разряда "дай ещё" 
Белоснежный воздушный мякиш в хрустящей корочке
Интересный приём перед выпеканием - обваривание в кипящей содовой воде
Сразу скажу, что не помню, почему содовый раствор, просто следую рецепту и не отхожу от него, потому что привкуса соды нет, и эксперементировать желания нет
потому как получаются красивенные шикарные булочки, как говорится "не надо перемен, всё хорошо и так" 
Без лишних словдарю рафаэлло
представляю рецепт 
Немецкие булочки "Laugenbrotchen"
* молоко 130 мл
* вода 130 мл
* соль 1 ч. ложка
* сухие дрожжи 7 г ( 2 ч. л)
* мука 450 гр + -
* неферментированный солод 5 гр если нет, ну его
* растительное масло - 75 г
Расстворить дрожжи в тёплой смеси воды и молока
Всыпать 300-350 гр муки+солод, если есть, смешать в тестяной ком, затянуть плёнкой, оставить для аутолиза минут на 30
Влить растительное масло, всыпать соль, подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное тесто
Вымесить минут 10, затянуть плёнкой, оставить на час для подъёма
Обмять, слегка вымесить, затянуть плёнкой и оставить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделать на 12 кусочков
у меня вышло 11 штук по 60 гр
Кусочки округлить, дать отлежаться минут 5-10 под полотенцем
Раскатать каждый комочек в колбаску см 25-30
не надо добиваться гладкости, идеальности, чем больше неровностей, тем ценней и рукотворней
Завязать узелок посредине
Каждый хвостик пропустить ещё раз через серединку
С обратной стороны защипать
Накрыть п/ф полотенцем
А пока :
Вскипятить 2 литра воды
В кипящую воду всыпать 2 ст. л соды
Опускать заготовки
вниз головой в кипящую воду по 1 штуке 3-5 шт
Перевернуть заготовки
И вынуть, укладывая на полотенце
Дождаться кипения воды и опустить следующую партию заготовок, перевернуть-выложить на полотенце
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазать растительным маслом, переложить обваренные п/ф
Разогреть духовку до 200*
Выпекать булочки при t 200* режим "нагрев снизу-сверху" или 180* в режиме "нагрев низ-верх+обдув" 15-20 мин
Если получится остудить - честь вам и хвала
у меня не получается
и в этот раз порвали тёплыми
заказали на завтра ещё... три раза 
Вот такие красавчики выходят
Вот такой потрясающий мякиш
Прошу к столу


За рецепт благодарю Svetik+++

Булочки любимейшие


Белоснежный воздушный мякиш в хрустящей корочке

Интересный приём перед выпеканием - обваривание в кипящей содовой воде
Сразу скажу, что не помню, почему содовый раствор, просто следую рецепту и не отхожу от него, потому что привкуса соды нет, и эксперементировать желания нет


Без лишних слов


Немецкие булочки "Laugenbrotchen"
* молоко 130 мл
* вода 130 мл
* соль 1 ч. ложка
* сухие дрожжи 7 г ( 2 ч. л)
* мука 450 гр + -
* неферментированный солод 5 гр если нет, ну его

* растительное масло - 75 г
Расстворить дрожжи в тёплой смеси воды и молока
Всыпать 300-350 гр муки+солод, если есть, смешать в тестяной ком, затянуть плёнкой, оставить для аутолиза минут на 30
Влить растительное масло, всыпать соль, подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное тесто
Вымесить минут 10, затянуть плёнкой, оставить на час для подъёма
Обмять, слегка вымесить, затянуть плёнкой и оставить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделать на 12 кусочков
у меня вышло 11 штук по 60 гр
Кусочки округлить, дать отлежаться минут 5-10 под полотенцем
- Поделиться

Раскатать каждый комочек в колбаску см 25-30
не надо добиваться гладкости, идеальности, чем больше неровностей, тем ценней и рукотворней

- Поделиться

Завязать узелок посредине
- Поделиться

Каждый хвостик пропустить ещё раз через серединку
- Поделиться

- Поделиться

С обратной стороны защипать
- Поделиться

- Поделиться

Накрыть п/ф полотенцем
- Поделиться

А пока :
Вскипятить 2 литра воды
В кипящую воду всыпать 2 ст. л соды
- Поделиться

Опускать заготовки
- Поделиться

вниз головой в кипящую воду по 1 штуке 3-5 шт
- Поделиться

Перевернуть заготовки
- Поделиться

И вынуть, укладывая на полотенце
- Поделиться

Дождаться кипения воды и опустить следующую партию заготовок, перевернуть-выложить на полотенце
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазать растительным маслом, переложить обваренные п/ф
- Поделиться

Разогреть духовку до 200*
Выпекать булочки при t 200* режим "нагрев снизу-сверху" или 180* в режиме "нагрев низ-верх+обдув" 15-20 мин
- Поделиться

Если получится остудить - честь вам и хвала




Вот такие красавчики выходят
- Поделиться

Вот такой потрясающий мякиш

- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Комментарии
а вот "вниз головой в кипящую воду"
так вот откуда "прищеми опу"
Спасибо
Буду рада, если понравятся, спасибо
Спасибо за цитату
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати эти булки вместо хлеба отлично идут, с борщецом
↑ Перейти к этому комментарию
Я видела этот рецепт у Жени Баруковой(на канале Еда)она тоже так варила.
Форма интересная, немного корявенько вышло
Но такую красоту надо иногда слепить! А я сейчас леплю из кожи цветочки,вернее,клею
Меня носки тоже не вдохновляют
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: