Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе.

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.

Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.

Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Скумбрия, запеченная в горчичном соусе.
Тэги: рыба

  Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Читать полностью
 

Комментарии

Anna Egorowa
4 декабря 2017 года
+1
Вкусняшка!!! Обожаю скумбрию! СПАСИБО!!!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2
Тогда попробуйте еще и маринованную
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
Anna Egorowa
6 декабря 2017 года
+1
Обязательно!!!
Mari_sofia
4 декабря 2017 года
+1
аппетитная скумбреночка. Спасибо за рецепт!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Маринованную еще попробуйте!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Лидия Лыкова
4 декабря 2017 года
+1
РЫБКА В МОРОЗИЛКЕ! Завтра попробую приготовить. СПАСИБО!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
У меня в морозилке никогда не лежит. Сразу готовлю и съедается.
Приготовьте еще и маринованную, класс!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
inn161
4 декабря 2017 года
+1
рыбки захотелось. спасибо. попробую.
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Попробуйте еще и маринованную! Класс!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Irina Tara
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовим
Irina Tara
4 декабря 2017 года
+1
Какая аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
petrovalv123
4 декабря 2017 года
+1
Спасибо, попробуем.
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Приятного аппетита!
галочка59
4 декабря 2017 года
+1
Красивая и соблазнительная у вас скумбрийка
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
А какая вкусная!
v galena 2016
4 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт! А целиком, но без внутренностей, её так можно запечь, не разрезая на кусочки?
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Можно! Но так удобнее ее подавать. И быстрее приготовится.
ирина о57
4 декабря 2017 года
+1
Очень вкусненького рецепт! Спасибо!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Кормите своих близких вкусно!
мама Динара
5 декабря 2017 года
+1
выглядит красиво!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Она еще и вкусная! И не дорого!
Попробуйте еще и маринованную
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
булкачка
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт)
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Эркюльчик
5 декабря 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Добавочка к маринованной!
Вчера прикупила в бухте!
Эркюльчик
5 декабря 2017 года
+1
молодец.....я пока мимо только катаюсь и то не часто
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Я купила! И еще сельди купила. Муж сказал, что маринованная вкуснее скумбрия ...
А маринад один!
Эркюльчик
5 декабря 2017 года
+1
полностью с ним согласна
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Знаешь, я подумаоа, что нужен гнет!
Эркюльчик
5 декабря 2017 года
+1
нужен
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Будем "нагнетать"!
Эркюльчик
5 декабря 2017 года
+1
точно
ks sem
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Обожаю скумбрию! Запекаю часто в фольге с лимончиком и травками, теперь попробую ваш рецепт!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Попробуйте еще и маринованную!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
ks sem
5 декабря 2017 года
+1
Обязательно !!! Спасибо!!!
Виолетта1303
5 декабря 2017 года
+1
спасибо за рецепт!!!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Лидия Лыкова
5 декабря 2017 года
+2
Приготовила сегодня по этому рецепту треску-на дно формы порезала тонкими пластинами картошку,соломкой морковь, а дальше всё как в рецепте. Форму накрыла фольгой-через некоторое время фольгу сняла-рыбка подрумянилась.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Слюна потекла!
Yana15mk
5 декабря 2017 года
+2
Какая аппетитная рыба! Обожаю скумбрию. Спасибо за рецепт!
Clinker (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
И не дорого! Попробуйте еще маринованную! За уши не оттянешь!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Yana15mk
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
viktorolga1
5 декабря 2017 года
0
Clinker (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
verunik
7 декабря 2017 года
+2
Спасибо большое за рецепт! Сегодня же и приготовлю, уже есть размороженная) А маринованную тоже хочется
Clinker (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
А у Вас что ли только одна рыбка?
Я по одной не покуппю ...
verunik
7 декабря 2017 года
+1
Нет, было две, было... Делала по Вашему рецепту, рыбка - замечательная, очень быстро "растаяла")) Спасибо огромное!
Clinker (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Покупайте больше!
Рита Фёдорова
7 декабря 2017 года
+1
приготовила. вкусная!!!!!
горчички переложила (Я порошком сыпала).
а вот соуса, видно, не долила. рыба получилась несолёная, от слова "вообще".
ну, и в духовке забыла про неё.
загорела она у меня капитально.
и оооооочень жирная, конечно.

благо дарю за рецепт!!!!
Clinker (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Ой! Жаль что переложили ...
А почему жирная?
Рита Фёдорова
7 декабря 2017 года
0
а потому что, скумбрия - рыба жирная.
Я на стол приготовила. старшей моей внучке сегодня 16 лет исполнилось.
все ели, да нахваливали. съели всё.
замечательный рецепт!!!!
а горчичку Я люблю.
Я и хлеб всегда с горчичкой пеку.
как узнала, что горчичку паразиты не любят, так и начала её везде, где она уместна, добавлять.
и порошок, и семя горчичное.
хлеб, когда в х/п крутится, печётся, как откроешь крышку, так глаза режет от горчицы.
Clinker (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Я еще и курицу с горчицей готовлю ... не пробовали?
Рита Фёдорова
8 декабря 2017 года
0
пробовала. и мясо (буженину) делаю в аэрогриле, обмазываю горчичкой. и в рукав на маринование на ночь.
как я уже писАла выше, я горчичку засовываю везде, где она приемлема.
люблю я её.
и готовлю горчицу тоже сама из порошка.
а потом намажешь её, например. на холодец, так она аж слезу вышибает.
Clinker (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Гурман Вы, однако!
А к аджике как относитесь?
Рита Фёдорова
9 декабря 2017 года
0
изредка могу в суп добавить. без неё прекрасно обхожусь.
Clinker (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Так ее тоже можно на хлеб мазать ...
Рита Фёдорова
9 декабря 2017 года
0
там перец жгучий.
Я его не очень уважаю.
и кориандр.
вот его Я терпеть не могу.
Clinker (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Так а Вы не кладите его ...
ollys1313
8 декабря 2017 года
0
Рецепт очень вовремя увидела! Вот спасибо! Собиралась сегодня как раз покупать скумбрию. Я зачастую могу при нехватке времени её просто сварить. Без соли даже. Остывшая она очень вкусная. А если запечь в соусе - будет вообще праздник! Благодарю!
Clinker (автор поста)
8 декабря 2017 года
+1
Кормите Ваших близких вкусно!
ollys1313
11 декабря 2017 года
0
Приготовила на выходных! Очень и очень вкусно!
Clinker (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Приготовьте еще и маринованную скумбрию. За уши не оттянешь!
ollys1313
11 декабря 2017 года
0
Спасибо! Зашла к Вам в дневник и нашла! Скопировала рецепт. Обязательно сделаю и маринованную!
Clinker (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Гнет только не забудьте!
ollys1313
11 декабря 2017 года
0
Тараненко1948
9 декабря 2017 года
0
Чудный рецепт. Я как -то забыла о нем и вот вчера сделала - чудо рыбка! Спасибо! Еще и племяшке написала рецептик!
Clinker (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Кормите своих близких вкусно!
ltat-na
9 декабря 2017 года
0
Clinker (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
poisk061277
11 декабря 2017 года
0
Всегда интересует разбавленную горчицу или сухую?
Clinker (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Обычно я использую все остатки от ранее используемой готовой горчицы ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам