Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!
Тэги: рыба

  Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л Читать полностью
 

Комментарии

Гленна
11 октября 2016 года
0
Как вкусно, люблю такие маринады
Clinker (автор поста)
11 октября 2016 года
0
Можно даже поменять яблочный уксус на простой ... ну чтоб не заморачиваться ...
Гленна
12 октября 2016 года
0
Неа, вкус тогда другой, казенный.
Clinker (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Это в том случае, если яблочный закончился ....
tinaf
12 октября 2016 года
0
Спасибо. Гвоздика только закончилась. Сегодня куплю. Хотелось как раз скумбрию замариновать.
Clinker (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
А у меня гвоздика есть. Скумбрии нету ....
tinaf
13 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Теперь и скумбрия есть! Две отличных рыбешки достались!
tinaf
13 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Завтра будем пробу снимать!
tinaf
14 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
А Вы попробовали?
tinaf
14 октября 2016 года
0
Еще не купила гвоздику. Хочу сделать точно по рецепту.
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Гвоздика нужна! Больше берите, не пропадет. Я и в грибы ее добавляю.
tinaf
14 октября 2016 года
0
А я ее еще добавляю , когда готовлю сырую морскую капусту. Очень ее люблю. Без гвоздики она тоже не совсем то.
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Ну тогда я понимаю, почему она у Вас закончилась ..
tinaf
14 октября 2016 года
0
а за рецепт большое спасибо !
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!
tinaf
14 октября 2016 года
0
Спасибо.
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
tinaf
15 октября 2016 года
0
Syltan
12 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Clinker (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Пойду и я за рыбой.
Приятного аппетита!
Syltan
13 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Эркюльчик
14 октября 2016 года
0
Прелесть, надо попробовать
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
У самой слюна течет! Сольцы только я побольше добавила и лаврушечки пару листиков. А скумбрии в Бухте на 110 рублей две штуки купила охлажденной! Вот так!
Эркюльчик
14 октября 2016 года
0
ну мне еще купить в магазине надо
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Тогда у меня в дневнике посмотри оладушки с творогом. Класс! Беспроигрышный вариант. И скумбрии не надо ...
Эркюльчик
14 октября 2016 года
0
Я творог не люблю....в детстве отравили, так вот делаю сырники, а сама близко к ним не подхожу
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Мои домашние готовы эти оладушки каждый день кушать.
Сделай домашним. Им понравится!
Эркюльчик
14 октября 2016 года
0
хорошо
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Эркюльчик
20 октября 2016 года
0
Скумбрию купила
Clinker (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Вперед! Чуть больше соли положи! + 1 чайная ложка без верха и пару лавровых листочков ....Мы почти доели ... остались два хвоста ...
Эркюльчик
20 октября 2016 года
0
я 2 штуки купила, завтра утром засолю....пока в морозилке лежит
А уксус обязательно яблочный?
Clinker (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Я покупала охлажденную ... размораживать не пришлось.
Утром на работу убежишь ... и останется скумбрия в морозилке ...
Эркюльчик
20 октября 2016 года
0
так я вечером выброшу - утром как раз засолю
Clinker (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Тогда вечером и маринад свари! К утру остынет. Я в теплый рыбу закидывала ...
Эркюльчик
20 октября 2016 года
0
хорошо
Clinker (автор поста)
20 октября 2016 года
0
Тая-Чупа
14 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Clinker
У самой слюна течет! Сольцы только я побольше добавила и лаврушечки пару листиков. А скумбрии в Бухте на 110 рублей две штуки купила охлажденной! Вот так!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну просто не рецепт, а сказка... А где такой магазин - Бухта?
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
На Дмитровском шоссе знаете МЕТРО? Рядом Бухта. Это что-то типа оптового рынка. Там все дешевле.
Тая-Чупа
14 октября 2016 года
0
Спасибо! Съездим в выходные обязательно!
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Там заезд немного неудобный. Муж поэтому не любит туда ездить. Я порой одна на 763 автобусе езжу. Мне рядом.
Тая-Чупа
14 октября 2016 года
0
Понятно, спасибо! Мне не рядом, но охота пуще неволи...
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Ну если только в МЕТРО еще заехать ...
Тая-Чупа
14 октября 2016 года
0
Вполне возможно. Спасибо! Рецепт невероятно привлекательный!
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
И вкус! Списфический!
Тая-Чупа
15 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
15 октября 2016 года
0
simba25
14 октября 2016 года
0
Спасибо за рецептик
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
+1
Мне не за что! А вот Ваши домашние скажут Вам спасибо!
elementarnost
14 октября 2016 года
0
ммм.. пальчики оближешь!! язык проглотишь!!!
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
А Вы уже попробовали?
elementarnost
14 октября 2016 года
0
я просто этот маринад знаю, у меня бабушка так готовила скумбрию))
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Бабушки знают как приготовить! У Вашей бабушки отменный вкус!
elementarnost
14 октября 2016 года
0
о, дааа... спасибо за похвалу в ее адрес))
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Тогда Ваша бабушка готовила оладьи с творогом. Старинный рецепт. В моем дневнике ниже есть. Безпроигрышный вариант!
elementarnost
14 октября 2016 года
0
было дело!!)) эх, дааааввнооо..
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Ну так надо перенимать ее богатый опыт. Я в свое время хотела научиться прясть у своей бабушки. Не успела ....
elementarnost
14 октября 2016 года
0
я весьма не плохо готовлю. но в нашей семье несколько иной взгляд на питание )
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Неужели предпочитаете общепит?
elementarnost
14 октября 2016 года
0
неа, мы пристрастились к сырому питанию )) сильно рассказывать не буду, а то закидают тапками))
в общем, едим сырые овощи и фрукты. больше энергии, я перестала болеть простудными, организм очистился от слизи, не бывает насморка.
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Здорово! А мясо не едите совсем?
elementarnost
14 октября 2016 года
0
нет, ни мясо, ни рыбу) ни рыбу)))
Clinker (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Я мясоедка ... мерзну без мяса ...
elementarnost
15 октября 2016 года
0
Я тоже так о себе раньше думала)
Clinker (автор поста)
15 октября 2016 года
0
А гемоглабин не падает?
elementarnost
15 октября 2016 года
0
Нет, это все мифы!)
Clinker (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что нет.
Таточка К
14 октября 2016 года
0
Подтверждаю,вкусность еще та.Уже 2 года так мариную(только без масла).Во истинну хорошие идеи приходят не в одну голову Кстати и хранится она в таком маринаде ооочень долго.Проверено на времени-полтора мес...дальше съели
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
У меня столько не стоит! Домашние любят рыбу! Да и приготовленная дома дешевле получается ...
Таточка К
14 октября 2016 года
0
И дешевле и гораздо вкуснее.Я раз многовато взяла перед праздниками(пожадничала )накушались,потом передышка была.а ведерко с рыбой в холодильнике так и стояло,перекочевало в погреб,забылось.Потом тааакая находка
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Приятная находка! У меня погреба нет. Так что сейчас на балконе стоит.
Мила3110
14 октября 2016 года
0
Clinker (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Обязательно попробуйте! Вашим домашним понравится!
251019777
26 декабря 2016 года
+1
Спасибо.
И все так нахваливают. Точно сделаю!
Clinker (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Могу Вас заверить! Если сделаете как в рецепте, Вам понравится! Лаврушечки положите! Делали так селедку. Получилось еще лучше!
Galina030
27 декабря 2016 года
+1
Сделаю на Новый год!
Clinker (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Так можно успеть еще до Нового Года полакомиться!
Galina030
27 декабря 2016 года
+1
Clinker (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Клавдия1960
8 декабря 2017 года
0
Девочки, а замаринованную скумбрию на холод надо или в тепло, я поставила на балкон, может больше время тогда надо
Clinker (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
У меня в холодильнике стоит ... простоять может долго, около месяца, если маринад качественный!
Клавдия1960
9 декабря 2017 года
0
спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам