. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе.
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
- Поделиться

+237 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Приготовьте еще и маринованную, класс!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Попробуйте еще и маринованную
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
Вчера прикупила в бухте!
А маринад один!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Класс!
https://www.stranamam.ru/post/11930328/
Я по одной не покуппю ...
горчички переложила (Я порошком сыпала).
а вот соуса, видно, не долила. рыба получилась несолёная, от слова "вообще".
ну, и в духовке забыла про неё.
загорела она у меня капитально.
и оооооочень жирная, конечно.
благо дарю за рецепт!!!!
А почему жирная?
Я на стол приготовила. старшей моей внучке сегодня 16 лет исполнилось.
все ели, да нахваливали. съели всё.
замечательный рецепт!!!!
а горчичку Я люблю.
Я и хлеб всегда с горчичкой пеку.
как узнала, что горчичку паразиты не любят, так и начала её везде, где она уместна, добавлять.
и порошок, и семя горчичное.
хлеб, когда в х/п крутится, печётся, как откроешь крышку, так глаза режет от горчицы.
как я уже писАла выше, я горчичку засовываю везде, где она приемлема.
люблю я её.
и готовлю горчицу тоже сама из порошка.
а потом намажешь её, например. на холодец, так она аж слезу вышибает.
А к аджике как относитесь?
Я его не очень уважаю.
и кориандр.
вот его Я терпеть не могу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: