Икра кабачковая "Обалденная"
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Делюсь рецептом икры из кабачков. Название придумала сама, исходя из отзывов друзей и знакомых о ней
. Заготовок на зиму делаю много разных. Рецептов икры перепробовала множество за несколько лет. Остановилась на этом. Делаю по нему икру уже три года
.
Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Пробуйте на здоровье
Кабачки 3кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 350-400г
Масло подсолнечное 1ст
Сахар 7 ст л
Соль 2 ст л
Уксус 1 ч л
Чеснок 3-4 зубчика
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь, когда выделится сок огонь прибавить и варить 1час.
Тем временем почистить лук и обжарить. Все соединить, пропустить через мясорубку ( кто любит совсем как пюре, можно на два раза, я делаю один).
Соединить массу с маслом, том пастой, солью, сахаром и варить 1 час. После того, как выключите, добавить уксус, выдавить чеснок. Разложить по банкам.
Желаю всем успехов в ведении хозяйства и хорошего настроения!


Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Пробуйте на здоровье

Кабачки 3кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 350-400г
Масло подсолнечное 1ст
Сахар 7 ст л
Соль 2 ст л
Уксус 1 ч л
Чеснок 3-4 зубчика
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь, когда выделится сок огонь прибавить и варить 1час.
Тем временем почистить лук и обжарить. Все соединить, пропустить через мясорубку ( кто любит совсем как пюре, можно на два раза, я делаю один).
Соединить массу с маслом, том пастой, солью, сахаром и варить 1 час. После того, как выключите, добавить уксус, выдавить чеснок. Разложить по банкам.
Желаю всем успехов в ведении хозяйства и хорошего настроения!

Комментарии
В изначальном варианте не было ни уксуса, ни чеснока. Но по мне так пресно
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично
↑ Перейти к этому комментарию
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чеснок добавить после выключения, и сразу разложить по банкам. Чеснок в подобные заготовки кладу всегда в конце, иначе в нем смысла нет.
Я думаю, если уменьшить количество сахара, ничего страшного.
Я эксперементировала с этим рецептом, и остановилась именно на таком количестве продуктов
Я не стерилизовала, поэтому и уточняю, может здесь нужно
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.
Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.
Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.
Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
похоже на то, что я делала. НО!!! у меня рецептик был без перца болгарского
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто смешная история: Мне ребёнок говорит " Мама, я хочу икру, может , купим?" Конечно, сынок, мы с папой как раз в магазин поехали. Купили банку икры красной, принесли домой, я собираюсь бутербродики делать с икоркой. а мне ребёнок говорит : "Это не та икра, надо как в садике!!!" Кабачковую!!
Кстати,мы перебрали уже десяток производителей, у всех разная кабачковая икра, но как в садике не нашли
только из больницы выписали, пока у дочки, завтра еду домой и посмотрю, сколько чего у меня
Самый неприхотливый ,любимый всей семьей и прекрасно хранящийся
Самый неприхотливый ,любимый всей семьей и прекрасно хранящийся
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: