Начинки для пирожков.
Доброго дня всей стране!!
Я уже представила варианты начинок из свежей капусты здесь https://www.stranamam.ru/post/12175994/
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще несколько начинок.
Я использую сдобно -дрожжевое тесто https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинка из мяса.
Я не люблю использовать отварное мясо, беру только фарш (свино -говяжий, 30% свинины, 70% говядины)
Перекручиваю мясо с луком, добавляю соль, перец.
Использую в чистом виде, либо добавляю отварной рис или картофель нарезанный на мелкие кубики.
Делаю курнички
Начинка из отварного риса и вареных яиц
Смешиваю отварной рис с рубленными яйцами, добавляю соль, черный перец, сливочное масло. (я его не топлю, размягчаю при комнатной температуре)
Начинка из плавленных сырков
сырок плавленый - 3 шт
лук - 3 шт
яйца - 3 шт
соль, черный перец
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле, добавить натертые на крупную терку плавленные сырки, соль, черный перец, взбитые яйца, перемешать.
Начинка появилась на кухне недавно, но не смотря на простоту, покорила много желудков.
Начинка из моркови и рубленных яиц.
Морковь у меня всегда ассоциировалась со сладкими пирожками, такую начинку совсем не любила и не ела.
Стоило однажды попробовать не сладкую начинку, она осталась у меня в любимчиках.
Морковь - 2 шт (крупная)
Яйцо - 2-3 шт
лук - 1 шт
сливочное масло
соль, перец
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Добавить рубленные яйца, соль, перец и размягченное сливочное масло.
Масло добавить по вкусу. Я обжариваю на минимальном количестве подсолнечного, добавляю сливочное.
Дело вкуса, можно увеличить количество подсолнечного и не добавлять сливочное.
Картофельно-грибная начинка.
Приготовить картофельное пюре из картофеля, молока и сливочного мала. Добавить жареные грибы и лук.
Грибы можно сразу обжарить с луком, мне больше по вкусу, если лук обжарить отдельно.
Начинка из кураги и апельсина
Самые любимые с детства булочки с курагой стали еще вкуснее, когда я стала добавлять апельсиновую нотку.
Это может быть апельсин или апельсиновый джем.
Сегодня расскажу про апельсин.
Курага - 500г
апельсин - 1 шт (крупный)
сахар не добавляю
Первым делом тщательно промыть курагу, залить теплой водой(категорично не поддерживаю способ варки) и оставить на 2 часа, если курага очень сухая время увеличить.
Аккуратно снять цедру (оранжевую часть шкурки)
Затем удалить белую часть (она горчит)
Разобрать апельсин на дольки перекрутить с курагой, добавить натертую цедру. Аромат совершенно потрясающий!
Карамель, мармелад, конфеты, шоколад
Все это можно использовать для пирогов типа "Дружная семейка".
Карамель должна быть с начинкой из повидла.
Жевательный мармелад не подходит.
Конфеты "Коровка" стараюсь взять ассорти с различными вкусами, вкус булочек от этого только выигрывает. Можно использовать плиточный ирис.
Делаю маленькие булочки, выкладываю в форму, оставляя немного места
Простота в исполнении дает возможность побаловать свою дружную семейку в выходные дни.
Если остается тесто, я непременно делаю рулетики.
тонко раскатываю лепешку, смазываю размягченным сливочным маслом. посыпаю сахаром, сворачиваю рулетом.
Если в доме есть мак (как правило его варят, я использую сухой, все равно вкусно!) и орехи, кокосовая стружка, добавляю их.
Уффф!!! На сегодня всё!! Как-нибудь продолжу начиночную историю. Если заметили ошибки, сигнализируйте, пожалуйста!
Девочки! А каким начинкам отдаете предпочтение вы?? было бы здорово, если бы вы поделились своими секретиками.
Всем добра и море позитива!!!
Начинки для пирожков -2 https://www.stranamam.ru/post/12368288/
Начинки для пирожков - 3 https://www.stranamam.ru/post/12418849/
Рада видеть вас на своей кухне!!! https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Я уже представила варианты начинок из свежей капусты здесь https://www.stranamam.ru/post/12175994/
- Поделиться

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще несколько начинок.
Я использую сдобно -дрожжевое тесто https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинка из мяса.
Я не люблю использовать отварное мясо, беру только фарш (свино -говяжий, 30% свинины, 70% говядины)
Перекручиваю мясо с луком, добавляю соль, перец.
Использую в чистом виде, либо добавляю отварной рис или картофель нарезанный на мелкие кубики.
- Поделиться

Делаю курнички
- Поделиться

- Поделиться

Начинка из отварного риса и вареных яиц
- Поделиться

Смешиваю отварной рис с рубленными яйцами, добавляю соль, черный перец, сливочное масло. (я его не топлю, размягчаю при комнатной температуре)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Начинка из плавленных сырков
- Поделиться

сырок плавленый - 3 шт
лук - 3 шт
яйца - 3 шт
соль, черный перец
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле, добавить натертые на крупную терку плавленные сырки, соль, черный перец, взбитые яйца, перемешать.
- Поделиться

Начинка появилась на кухне недавно, но не смотря на простоту, покорила много желудков.
Начинка из моркови и рубленных яиц.
Морковь у меня всегда ассоциировалась со сладкими пирожками, такую начинку совсем не любила и не ела.
Стоило однажды попробовать не сладкую начинку, она осталась у меня в любимчиках.
- Поделиться

Морковь - 2 шт (крупная)
Яйцо - 2-3 шт
лук - 1 шт
сливочное масло
соль, перец
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Добавить рубленные яйца, соль, перец и размягченное сливочное масло.
Масло добавить по вкусу. Я обжариваю на минимальном количестве подсолнечного, добавляю сливочное.
Дело вкуса, можно увеличить количество подсолнечного и не добавлять сливочное.
- Поделиться

Картофельно-грибная начинка.
- Поделиться

Приготовить картофельное пюре из картофеля, молока и сливочного мала. Добавить жареные грибы и лук.
Грибы можно сразу обжарить с луком, мне больше по вкусу, если лук обжарить отдельно.
- Поделиться

Начинка из кураги и апельсина
- Поделиться

Самые любимые с детства булочки с курагой стали еще вкуснее, когда я стала добавлять апельсиновую нотку.
Это может быть апельсин или апельсиновый джем.
Сегодня расскажу про апельсин.
Курага - 500г
апельсин - 1 шт (крупный)
сахар не добавляю
Первым делом тщательно промыть курагу, залить теплой водой(категорично не поддерживаю способ варки) и оставить на 2 часа, если курага очень сухая время увеличить.
Аккуратно снять цедру (оранжевую часть шкурки)
Затем удалить белую часть (она горчит)
Разобрать апельсин на дольки перекрутить с курагой, добавить натертую цедру. Аромат совершенно потрясающий!
- Поделиться

Карамель, мармелад, конфеты, шоколад
- Поделиться

Все это можно использовать для пирогов типа "Дружная семейка".
Карамель должна быть с начинкой из повидла.
Жевательный мармелад не подходит.
Конфеты "Коровка" стараюсь взять ассорти с различными вкусами, вкус булочек от этого только выигрывает. Можно использовать плиточный ирис.
Делаю маленькие булочки, выкладываю в форму, оставляя немного места
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Простота в исполнении дает возможность побаловать свою дружную семейку в выходные дни.
Если остается тесто, я непременно делаю рулетики.
тонко раскатываю лепешку, смазываю размягченным сливочным маслом. посыпаю сахаром, сворачиваю рулетом.
Если в доме есть мак (как правило его варят, я использую сухой, все равно вкусно!) и орехи, кокосовая стружка, добавляю их.
- Поделиться

- Поделиться

Уффф!!! На сегодня всё!! Как-нибудь продолжу начиночную историю. Если заметили ошибки, сигнализируйте, пожалуйста!
Девочки! А каким начинкам отдаете предпочтение вы?? было бы здорово, если бы вы поделились своими секретиками.
Всем добра и море позитива!!!
Начинки для пирожков -2 https://www.stranamam.ru/post/12368288/
Начинки для пирожков - 3 https://www.stranamam.ru/post/12418849/
Рада видеть вас на своей кухне!!! https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+672 |
![]() |
263 комментария |
Комментарии
Зеленый лук и яйцо! как же без них.
Спасибо, что поделились
↑ Перейти к этому комментарию
Все смешать в небольшой кастрюльке и варить на небольшом огне 5-10минут (зависит от мака) после закипания, периодически помешивая. Остудить и взбить блендером.
Я люблю для рулетов и рулетиков маковую начинку. Мак уже готовый у нас продается. Корицу с сахаром. Орехи с сахаром, повидло или густое варенье.
↑ Перейти к этому комментарию
Сырки какие брать? Дружба, волна .
Яблоки с сахаром и корицей. Либо свежие, либо карамелизированные на слив.масле.
Яблоки карамелизированные, если позволяет время, если нет, просто свежачком с сахаром, с корицей не дружу.
- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Я делаю:
- яблоко с корицей,
- яблоко с грецким орехом толи яблочное повидло с орехом,
- кислая тушеная капуста с чёрные перцем,
- отдельно обжаренные: капуста, лук и рубленное мясо телеленка/курицы
- отварная фасоль с маком
- с мойвой открытый пирог (сверху специи)
- бабушка сушила дикие груши, толкла в ступе и запаривала.... + сахар. Вкусно!Иногда ....мак добавляла
Спасибо
Я делаю:
- яблоко с корицей,
- яблоко с грецким орехом толи яблочное повидло с орехом,
- кислая тушеная капуста с чёрные перцем,
- отдельно обжаренные: капуста, лук и рубленное мясо телеленка/курицы
- отварная фасоль с маком
- с мойвой открытый пирог (сверху специи)
- бабушка сушила дикие груши, толкла в ступе и запаривала.... + сахар. Вкусно!Иногда ....мак добавляла
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё яблоко с изюмом и сахаром...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: