Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
Доброго дня всей стране!
Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло подсолнечное - 1/3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка
Жирность кефира не менее 2,5%, можно использовать 1 %, но в этом случае добавить сметану.
Смешать сухие ингредиенты - 3 стакана муки (остальная понадобится в конце замеса), соль, сахар, дрожжи, перемешать (удобнее венчиком)
Вылить кефир в сухую смесь, перемешать. Кефир должен быть теплым, не из холодильника. Если вы ограничены во времени, просто поставьте кефир в кастрюлю с горячей водой.
Яйца взбить, добавить размягченное масло (не растопленное), снова взбить (лучше делать это венчиком).
Добавить в кефирно-мучную смесь, перемешать
Последним добавляется подсолнечное масло, добавить оставшуюся муку, хорошо замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час, сделать один раз обминку.
Тесто получается изумительное - легкое, пушистое, нежное на ощупь, с ним так приятно работать!!
Остается разделать пирожки
Выложить на смазанную форму, тать расстояться 30 минут
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
Выпекать при температуре 190 градусов до румяного колера.
Пирожки чудеснейшие, такие воздушные.
Пирожки я делала с капустой., но это другая история, кстати очень интересная.
Допишу пост, оставлю на него ссылку.
Начинка из свежей капусты https://www.stranamam.ru/post/12175994/
Что касается теста - опробовано, утверждено домочадцами, рекомендую для приготовления!!
Всем спасибо за просмотр!
Рада видеть вас на своей кухне. Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
- Поделиться

кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло подсолнечное - 1/3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка
Жирность кефира не менее 2,5%, можно использовать 1 %, но в этом случае добавить сметану.
Смешать сухие ингредиенты - 3 стакана муки (остальная понадобится в конце замеса), соль, сахар, дрожжи, перемешать (удобнее венчиком)
- Поделиться

Вылить кефир в сухую смесь, перемешать. Кефир должен быть теплым, не из холодильника. Если вы ограничены во времени, просто поставьте кефир в кастрюлю с горячей водой.
- Поделиться

Яйца взбить, добавить размягченное масло (не растопленное), снова взбить (лучше делать это венчиком).
- Поделиться

Добавить в кефирно-мучную смесь, перемешать
- Поделиться

Последним добавляется подсолнечное масло, добавить оставшуюся муку, хорошо замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Поделиться

- Поделиться

Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час, сделать один раз обминку.
- Поделиться

Тесто получается изумительное - легкое, пушистое, нежное на ощупь, с ним так приятно работать!!
- Поделиться

- Поделиться

Остается разделать пирожки
- Поделиться

Выложить на смазанную форму, тать расстояться 30 минут
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
- Поделиться

Выпекать при температуре 190 градусов до румяного колера.
- Поделиться

Пирожки чудеснейшие, такие воздушные.
- Поделиться

Пирожки я делала с капустой., но это другая история, кстати очень интересная.
Допишу пост, оставлю на него ссылку.
Начинка из свежей капусты https://www.stranamam.ru/post/12175994/
Что касается теста - опробовано, утверждено домочадцами, рекомендую для приготовления!!
Всем спасибо за просмотр!
Рада видеть вас на своей кухне. Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+722 |
![]() |
244 комментария |
Комментарии
Вот такие пирожки я только что испекла! Изумительные!
Спасибо за рецепт!
Только я в соседнем посте худеть решила....
↑ Перейти к этому комментарию
Галя, я люблю готовить, делаю это с душой...эээээ правда очень редко!
Это значит не такое
Законы кулинарии гласили сдобно -дрожжевое тесто ставится только с опарой.
а с опарой у меня не всегда получалась идеальная выпечка
.
А теперь ура!!! Можно без нее!!
↑ Перейти к этому комментарию
С мясом очень вкусные, можно мясо + рис,
лук с яйцом,
картофель + грибы жареные
рис+ яйцо.
Если делать сладкие, можно в тесто добавить еще столовую ложку сахара.
Я и тесто - что то не совместимое.
Наверное единственное что не умею готовить.
А смотрела на картинки и слюни текли , как у собаки Павлова.
И с капустной начинкой - мои любимые.
Хочешь, не хочешь - придется учиться делать.
Спасибочки.
Пост.
А к Новогоднему столу , тем более гости приедут, наверняка
Наши гости пироги любят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: