Как я делаю торт "Птичье молоко" (для Киралевы)
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю торт " Птичье молоко". Идею подсмотрела у соседки, и теперь активно пользуюсь, т. к. получается быстро, легко и МНОГО!!!
Сначала рецепт ( мне очень нравится журнальчик "Рецепты на Бис" )
У кого не увеличивается картинка и плохо видно
Крем (1 доза)
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, доб. 1 ст. ложку муки и снова перемешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения (я просто в чугунной кастрюле крем варила без бани), остудить, добавить 300 гр масла и взбить.
Отдельно взбить 10 белков со стаканом сахара, и влить в них тонкой струйкой желатин,( который нужно после замачивания подогреть до растворения, но не кипятить!)
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Глазурь 1 доза
5 ст ложек какао,3 ст ложки молока, 0.5 стакана сахара, 50 гр масла смешать и довести до кипения
Чтобы получился торт на большой противень, я беру 2 дозы, а бисквит пеку на 12 яиц, бисквит
пеку один, его не разрезаю, вторым коржом крем не накрываю, сразу заливаю глазурью.
А хотела я поделиться с вами, какую я использую форму для заливки торта.
А вот какую))) Выдвижной ящик от стола, он идеально подходит по ширине бисквита.
Застилаю ящик пленкой

Помещаю в него испеченный бисквит, свободное место заполняю книгами и обязательно!!! закрепляю резинкой или веревкой, т. к один раз не закрепила, и с легкой руки моего сына, все книги упали на глазурь.

Готовлю крем по рецепту

И выливаю все на бисквит (крем на вкус просто великолепный!!!)

В холодильник не ставлю (да он и не влезет), застывает и так часа через 2-3.
Как застынет, заливаю глазурью прям на крем

Застывает глазурь, берем за концы пленки и вытаскиваем торт из формы на противень (у меня нет подходящей формы такого размера, так и на стол подаю)))

Торт ну очень вкусный и сытный!!!
[отредактировано модератором]
Сначала рецепт ( мне очень нравится журнальчик "Рецепты на Бис" )
- Поделиться

У кого не увеличивается картинка и плохо видно
Крем (1 доза)
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, доб. 1 ст. ложку муки и снова перемешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения (я просто в чугунной кастрюле крем варила без бани), остудить, добавить 300 гр масла и взбить.
Отдельно взбить 10 белков со стаканом сахара, и влить в них тонкой струйкой желатин,( который нужно после замачивания подогреть до растворения, но не кипятить!)
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Глазурь 1 доза
5 ст ложек какао,3 ст ложки молока, 0.5 стакана сахара, 50 гр масла смешать и довести до кипения
Чтобы получился торт на большой противень, я беру 2 дозы, а бисквит пеку на 12 яиц, бисквит
пеку один, его не разрезаю, вторым коржом крем не накрываю, сразу заливаю глазурью.
А хотела я поделиться с вами, какую я использую форму для заливки торта.
А вот какую))) Выдвижной ящик от стола, он идеально подходит по ширине бисквита.
Застилаю ящик пленкой

Помещаю в него испеченный бисквит, свободное место заполняю книгами и обязательно!!! закрепляю резинкой или веревкой, т. к один раз не закрепила, и с легкой руки моего сына, все книги упали на глазурь.

Готовлю крем по рецепту

И выливаю все на бисквит (крем на вкус просто великолепный!!!)

В холодильник не ставлю (да он и не влезет), застывает и так часа через 2-3.
Как застынет, заливаю глазурью прям на крем

Застывает глазурь, берем за концы пленки и вытаскиваем торт из формы на противень (у меня нет подходящей формы такого размера, так и на стол подаю)))

Торт ну очень вкусный и сытный!!!
[отредактировано модератором]
Комментарии
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, доб. 1 ст. ложку муки и снова перемешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения (я просто в чугунной кастрюле крем варила без бани), остудить, добавить 300 гр масла и взбить.
Отдельно взбить 10 белков со стаканом сахара, и влить в них тонкой струйкой желатин,( который нужно после замачивания подогреть до растворения, но не кипятить!)
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Глазурь 1 доза
5 ст ложек какао,3 ст ложки молока, 0.5 стакана сахара, 50 гр масла смешать и довести до кипения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я птичье молоко немного по другому рецепту делаю.
3 белка (если яйца мелкие, то 4), 1 Стакан сахара, 0,5 литра сметаны. 30 гр. желатина, ванилин.
Желатин развожу в небольшом количестве воды до растворения.
Белки взбиваю с половиной сахара до острых пиков.
Сметану взбиваю со второй половиной сахара и ванилином. Вливаю разведенный желатин, еще раз взбиваю. Перекладываю белки к сметане, аккуратно перемешиваю. Выкладываю на корж и ставлю застывать.
Еще делаю птичье молоко с творогом.
300 гр. Творога
300 гр. Сметаны
1 стакан сахара (можно больше, но не люблю приторное)
Ванилин
40 гр. Желатина.
Белки взбиваем с сахаром (с половиной) до острых пиков. Желатин растворяем в небольшом количестве воды. Мне хватает 1/3 стакана. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито, добавляем сметану и сахар, взбиваем, вливаем желатин, взбиваем. Аккуратно смешиваем с белками.
Пропорции можно менять делая крем более творожным или нежным (увеличить количество белков, или уменьшить количество желатина), более мармеладным (больше желатина).
Мне нравится этот крем выкладывать не ровным слоем, а столовой ложкой горками. Потом эти горки сбрызгиваю ягодным сиропом. Еще выкладываю ложкой и опять чуть-чуть сиропа. Самый верхний слой выравниваю. Так десерт получается мраморным. Сироп можно брать разный. Например черничный и клубничный.
Не знаю, понятно ли написала. Если есть вопросы спрашивайте.
Я птичье молоко немного по другому рецепту делаю.
3 белка (если яйца мелкие, то 4), 1 Стакан сахара, 0,5 литра сметаны. 30 гр. желатина, ванилин.
Желатин развожу в небольшом количестве воды до растворения.
Белки взбиваю с половиной сахара до острых пиков.
Сметану взбиваю со второй половиной сахара и ванилином. Вливаю разведенный желатин, еще раз взбиваю. Перекладываю белки к сметане, аккуратно перемешиваю. Выкладываю на корж и ставлю застывать.
Еще делаю птичье молоко с творогом.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня еще проблема, я ненавижу желатин, я его чувствую всегда независимо от количества, и запах и привкус противные. Может на агар-агаре было бы получше, но тогда его в свободной продаже не было.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Надо тоже сподобиться!
Спасибо большое за рецепт! Ну никак на него не решусь
Сегодня даже обычный рулет не удался уже во второй раз и по второму рецепту.
Самое противное обламываться на выходных, когда это видит муж и ходит кругами в ожидании вкусненького((
Торт очень "настоящий" Я тогда училась в Москве и привозила стопками (коробки ) этот торт в родной город родителям...родне... В этом рецепте вкус "молока" тот что был тогда,когда его только начали выпускать в Москве...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: