Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый вкусный салат на зиму из баклажан

Самый вкусный салат на зиму из баклажан Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу "пальчиками" - небольшие баклажаны на 8 частей - на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Варить 20-25 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".
Выход 4,5-5 литров.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый вкусный салат на зиму из баклажан
  Порезать крупно соломкой 3 кг баклажан ( я режу "пальчиками" - небольшие баклажаны на 8 частей - на 4 части вдоль и пополам).
Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Читать полностью
 

Комментарии

Рикки-Тикки-Тави
25 августа 2016 года
+4
как же я люблю баклажаны
нужно попробовать по вашему рецепту
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
И я люблю баклажаны приготовьте! Это просто и вкусно!
Рикки-Тикки-Тави
25 августа 2016 года
+1
нужно-нужно, у нас как раз цена на них упала... я теперь отрываюсь
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
vasilinkaVK
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
И я люблю баклажаны приготовьте! Это просто и вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Это нереально вкусно)
natalya yakusheva 23
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Рикки-Тикки-Тави
как же я люблю баклажаны
нужно попробовать по вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите у меня есть маринованные баклажаны
Рикки-Тикки-Тави
15 сентября 2016 года
0
спасибо, пошла смотреть
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
И перец фаршированный капустой.
Юлия0912
25 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , попробуем !
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовьте! Понравится всем! ...мне кажется даже тем, кто не любит баклажаны понравится
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
баклажаны не замачивать?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовлю уже около 10 лет этот салатик - никогда не замачивала баклажаны, а в этом году готовила с белыми баклажанами - вкусно, но цвета "синеньких" не хватает..
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
благодарю за ответ, попробую приготовить, муж очень любит "синенькие"
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Готовьте и с удовольствием зимой будете кушать!
Татьяна17к
25 августа 2016 года
+1
Клюковка северная
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Готовлю уже около 10 лет этот салатик - никогда не замачивала баклажаны, а в этом году готовила с белыми баклажанами - вкусно, но цвета "синеньких" не хватает..

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт-обязательно закатаем. И, главное, без помидор-очень интересный салат
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
это замечательный салат!
без помидор
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
Уксус скольки %?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
9% уксус
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
Спасибо! Завтра приготовлю, баклажаны я люблю, и, как верно подметили, цена на них божеская в торговой сети
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Готовьте! Вам понравится) - быстро и вкусно!!!
Ёжиковна
25 августа 2016 года
+1
julia7272
25 августа 2016 года
+1
Прошу прощения, а этот маринад на какое количество воды? Или маринад состоит из 1 ст масла и 1 стакана уксуса?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+2
Воды не надо! Читайте рецепт - баклажаны варим в перце перекрученном...
julia7272
25 августа 2016 года
+2
Спасибо. Масло то хоть подсолнечное? А то ж я.....
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
подсолнечное
julia7272
25 августа 2016 года
0
Live
25 августа 2016 года
+1
Автор, а баклажаны надо чистить?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Я не чищу)))
Live
25 августа 2016 года
+1
Понял. Спасибо.
Larisa1000
25 августа 2016 года
+1
Спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Cathy
25 августа 2016 года
+2
Подтверждаю - это самая вкусная закатка из синих...
Моно целую баночку за присест умять...
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
моно
Cathy
26 августа 2016 года
0
С хлебушком!!!ням)))
Сладулька
25 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
готовьте! будете кушать нямку!!!
ЯгадякА
25 августа 2016 года
+1
мой любимый салат
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
и мой любимый салат
ЯгадякА
25 августа 2016 года
0
в выходные займусь им, помидор и перца полно нынче, баклажаны купила.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
я одну порцию уже сделала, буду еще....
ЯгадякА
25 августа 2016 года
0
если завтра найду баклажаны дешевле 50 рэ за кило, то ещё куплю.
я фигею, на улице конец августа, а все овощи, кроме томатов и огурцов, дорогие как зимой
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
да цены сейчас
ЯгадякА
25 августа 2016 года
+1
LASPerm
25 августа 2016 года
0
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
у меня в подвальчике хранится) хранить в квартире ??? не знаю
natushka09
27 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий LASPerm
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
Хранить в квартире можно, я так баклажаны закрываю уже лет 10. Только режу кружочками и к перцу болгарскому добавляю острый перец. Ну, это тем, кто любит остренькое
analima
27 августа 2016 года
+1
хорошо, что вы написали, я как раз сомневалась насчет кружочков
Надина бабушка
27 августа 2016 года
+1
Они ж варятся поэтому пальчиками удобнее мешать, не развалятся.А мешать придется т к они вначале всплывают наверх
analima
28 августа 2016 года
+1
верно говорите! ну буду экспериментировать, все равно 2 порции собираюсь варить
Надина бабушка
28 августа 2016 года
+1
Надина бабушка
27 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий LASPerm
Рецепт необычный, попробую приготовить.
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подобный рецепт только там еще идут помидоры,называется Баклажаны в аджике.То я литровые баночки еще стерилизую минут 20 и ничего дома в шкафу стоят на кухне.Тоже очень вкусные,муж заказывает всегда.
Алёнка л
30 августа 2016 года
0
а можно попросить Ваш рецепт с помидорами.
Надина бабушка
30 августа 2016 года
+2
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ. 10баклажанов,10 кр. болг. перцев,10 помидоров,1горький красн. перец,1 большая головка чеснока.Все перемолоть на мясорубке в 5-ти литровую кастрюлю,кроме баклажанов.Один ньюанс: т к баклажаны помидоры и перцы бывают разных размеров,я беру по полтора кг каждого,а не по 10 шт. и этого как раз хватает на эту емкость.Туда же в кастрюлю добавить 0.5л раф. раст масла,200г сах. песка,200г 9-проц. уксуса,2 ст. ложки соли.Баклажаны почистить и нарезать пальчиками 1.5см на 5-6см.Все что в кастрюле перемешать и довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные,поварить 10-15 мин.Разложить в стерилизованные банки 1л(должно выйти 4 банки),закрыть прокипяченными крышками и стерелизовать 10- 15 мин .Я перестраховщица,то стерилизую дольше, до получаса.Очень вкусно и легко делаются .Попробуйте
Алёнка л
31 августа 2016 года
0
спасибо огромное, сейчас пошлю мужа на рынок за перцем и помидорами.
Надина бабушка
31 августа 2016 года
0
LASPerm
25 августа 2016 года
+1
Т,.к. Рецепт с уксусом то думала что в квартире хранить можно. У меня есть рецерпты проверенные временем и хранить можно дома.
Все равно приготовлю, хранить буду в погребе.
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Думаю, придётся и этот проверить....
Ирина250672
25 августа 2016 года
+1
Спасибо,забрала
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Пользуйтесь!
VeraAV
25 августа 2016 года
+1
Меня интересует чеснок? Измельчать? Варить целиком?
Мери_Попинсс (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Перекрутить вместе с перцем....
luda hol
25 августа 2016 года
+1
А помидоры? нет ?
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Помидоры? Помидоры - это другая история, другой рецепт.... Помидор здесь НЕТ!
svetalana-2
26 августа 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Елена Омельченко
26 августа 2016 года
0
у меня любимый рецепт почти такой же, только баклажаны чищеные и с сладким перцем перемалывается еще горькая перчинка - я называю "острая икра"))
попробую по Вашему рецепту
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Интересно. .. Подробнее можно? Пропорции ?ингредиенты?" искры"
Елена Омельченко
29 августа 2016 года
0
позже посмотрю дома в тетрадке, но по моему те же ингредиенты, только плюс одна (ну или на любителя)) острая перчинка и баклажаны чищеные от шкурки и нарезанные крупными кубиками, они при варке немного разлазятся вот и получается типа икра
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Елена Омельченко
30 августа 2016 года
+4
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Для любителей остренького!
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Елена Омельченко
30 августа 2016 года
0
да не за что!
а я по Вашему рецепту сделаю, сахара больше и не острый, я подозреваю, что он мне больше понравится)))
analima
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
Огонек
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями

↑   Перейти к этому комментарию
а можно закручивающимися крышками закрыть?
Елена Омельченко
2 сентября 2016 года
0
честно - я не пробовала, но я вообще с опаской к таким крышкам отношусь...
ludmilams
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий analima
а можно закручивающимися крышками закрыть?

↑   Перейти к этому комментарию
я закрываю такими крышками без проблем, и кстати они даже больше нравятся...
analima
3 сентября 2016 года
0
Мне тоже нравятся, но только варенья закрывала с ними
ludmilams
26 августа 2016 года
0
Люблю баклажанчики нежной любовью! Возьму ваш рецептик на заметочку)))
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Замечательный овощ, тоже люблю
ludmilams
30 августа 2016 года
+1
Сделала! Очень вкусно, только мои домашние попросили очистить от кожицы...
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Значит будете очищать зимой салатик ещё вкуснее
Анхен77
26 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт, попробую в выходные закрутить. Рецептик утащила
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
На здоровье!
Lexus 58
26 августа 2016 года
+1
Вкуснотища! Очень люблю баклажанчики во всех видах!
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Сколько же нас " любителей баклажанчиков"!!
i89060777
26 августа 2016 года
+2
Спасибо!Нужно попробовать!А я только что приготовила "баклажаны по корейски" тоже вкусно
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Эти тоже вкусные!
lyusie
26 августа 2016 года
+1
варится уменя эта вкусняшка, вечером буду пробу снимать
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
lyusie
26 августа 2016 года
+1
а вот ещё вопросик, если и баклажаны на мясорубку перекрутить, или не стоит??
Мери_Попинсс (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Зачем? Даже не знаю что тогда получится....
diksv
26 августа 2016 года
+1
Спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
На здоровье!
FEVita3012
26 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!
analima
27 августа 2016 года
+1
Спасибо. Буду пробовать. А если баклажаны кругами нарезать не критично?
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Эксперементируйте!
vasilinkaVK
27 августа 2016 года
+1
Я немного отваривала (минут 5 в воде баклажаны), а потом перекладывала в кипящий маринад) Супер) Из 5 баночек остались 2) На зиму)
analima
27 августа 2016 года
+1
это я обычно так "на зиму" готовлю. Из 15 банок компота, на зиму осталось 8
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Я немного отваривала (минут 5 в воде баклажаны), а потом перекладывала в кипящий маринад) Супер) Из 5 баночек остались 2) На зиму)

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает..
Отрадная
27 августа 2016 года
+1
Стакан уксуса не много?
Мери_Попинсс (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Это же салат на зиму, ему "выстоять" надо поэтому и сахар, и уксус...
Отрадная
27 августа 2016 года
+2
Я понимаю,что на зиму,но исходя из своего опыта-1 стакан много.
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
я 200г уксуса 9% заливаю))) и 200 г сахара -

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам