Самый вкусный салат на зиму из баклажан

Перетереть на мясорубка 2 кг красного сладкого перца и 1 стакан (200г) зубчиков чеснока.
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 столовая с верхом ложка соли.
Все, кроме баклажан, закипятить и только потом бросить баклажаны. Варить 20-25 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".
Выход 4,5-5 литров.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!!!
Комментарии
нужно попробовать по вашему рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
нужно попробовать по вашему рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моно целую баночку за присест умять...
я фигею, на улице конец августа, а все овощи, кроме томатов и огурцов, дорогие как зимой
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.
у меня в подвальчике хранится) хранить в квартире
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только маленький вопрос: хранить в квартире можно? Т,е, не на холоде.
↑ Перейти к этому комментарию
Все равно приготовлю, хранить буду в погребе.
попробую по Вашему рецепту
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями
↑ Перейти к этому комментарию
а я по Вашему рецепту сделаю, сахара больше и не острый, я подозреваю, что он мне больше понравится)))
Перец красный сладкий - 2 кг, перец горький стручковый - 4 шт. (но это много, я беру меньше), чеснок - 1 стакан, баклажаны - 3 кг
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кубиками, переложить перемолотыми через мясорубку перцем и чесноком в кастрюлю, добавить: растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 ст.ложка, всё проварить 40 минут, закатать.
Точно почти такой же рецепт))) с небольшими различиями
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: