Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика по-абхазски

У меня все очень любят остренькое. Аджику готовлю несколько вариантов обязательно!
За зиму все съедается

Это, пожалуй, вариант самой острой аджики , т. к. кроме перца и чеснока ничего нет
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр
дальше все по большому пучку и в любой вариации
кинза — 50-70 гр, петрушка — 50-70 гр
укроп — 50-70 гр,
базилик — 50-70 гр. можно вместо всего или плюсом к этому добавить хмели-сунели



Перец помыть, просушить, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)


Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить. Все составляющие (вместе с солью) перемолоть на мясорубке.
Дальше взбить блендером "без фанатизма". Если нет, то перекрутить массу через мясорубку 3-4 раза.


Поставить не в алюминиевой посуде(лучше стекло, а то смесь красит эмал. посуду) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня. Когда ферментация закончилась(смесь поменяла цвет), разложить по баночкам и поставить в холодильник.

Если сильно перемолоть блендером(можно добавить орехи, чтобы чуть снизить остроту), то масса получится однородная

мне нравится и так и так

Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика по-абхазски
  У меня все очень любят остренькое. Аджику готовлю несколько вариантов обязательно!
За зиму все съедается
Это, пожалуй, вариант самой острой аджики, т. к. кроме перца и чеснока ничего нет
ВСЕ делать в ПЕРЧАТКАХ!!!
Рецепт:
Соль — 2-3 ст. л.,
перец острый(у меня Огонек или Бараний рог) — 0,5 кг, чеснок —300гр Читать полностью
 

Комментарии

aner382
19 августа 2016 года
0
Вот здорово,люблю острое все внорку к себе утощила
Петрова0512 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
ИринаПриморочка
19 августа 2016 года
+1
Вау!!!
Аж волосы на голове зашевелились...
Спасибо за рецепт!
Петрова0512 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1

сделайте.думаю, понравится
WhiteAngel
19 августа 2016 года
0
Классно. Жаль не закатывать, а просто хранить в холодильнике. Не рискну сделать
Петрова0512 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
попробуйте.из этого кол-ва продуктов получается всего 2баночки
они быстро "уйдут".
а там решите,делать на зиму или нет
WhiteAngel
20 августа 2016 года
0
хм, может и попробую
SvettySo
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Классно. Жаль не закатывать, а просто хранить в холодильнике. Не рискну сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Хранится в холодильнике ГОДАМИ, Проверено ЛИЧНО. Не бойтесь
И нам лично хватает на 2 года 2*250грамм вместе со всеми родственниками и гостями.
Попова Надюша
19 августа 2016 года
0
Люблю все острое,что то похожее делала(зеленая аджика),там тож ничего не варится,спасает зимой от гриппа.
Петрова0512 (автор поста)
19 августа 2016 года
0

Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Попова Надюша
Люблю все острое,что то похожее делала(зеленая аджика),там тож ничего не варится,спасает зимой от гриппа.

↑   Перейти к этому комментарию
Руся18
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Попова Надюша
Люблю все острое,что то похожее делала(зеленая аджика),там тож ничего не варится,спасает зимой от гриппа.

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы делаете зелёную аджику? Поделитесь, пожалуйста.
Попова Надюша
22 августа 2016 года
+2
перемалываем через мясорубку большие пучки:петрушка,укроп,кинза,сельдерей,базилик+стакан чеснока(200г)+60шт(2кг)горького перца(без семян)+400-800г грецких орехов.Массу перемешать+ 1пакетик Хмели-сунели+200г соли.Кушать- мазать на хлеб с маслом заедая горячим борщем.
Руся18
23 августа 2016 года
0
Спасибо большое!
Крыска Лара
19 августа 2016 года
0
Огромное спасибо за рецепт!
Петрова0512 (автор поста)
20 августа 2016 года
0

на здоровье!
низинка
20 августа 2016 года
0
Спасибо
Маша 2003
20 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Это так вкусно!!! Подскажите пожалуйста, а сколько надо орехов класть.
Лёка76
20 августа 2016 года
+2
Я влезу...1кг перца,300гр чеснока,2 стакана очищенных грецких орехов
Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Маша 2003
Спасибо за рецепт. Это так вкусно!!! Подскажите пожалуйста, а сколько надо орехов класть.

↑   Перейти к этому комментарию
по желанию.я на такое кол-во перца добавляю 0,5стакана грецких.чуть снимает остроту
Людмила Булат
20 августа 2016 года
0
Очень вкусно ! Обязательно приготовлю ,Спасибо за рецепт !
Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Maroushka
20 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
aleksandra besdorosewa
20 августа 2016 года
0
Спасибо боьшое!
Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
DarlingV
20 августа 2016 года
0
Огромное спасибо за рецепт
Петрова0512 (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Руся18
22 августа 2016 года
0
Спасибо большое. Попробую сделать с орехами. У меня не все очень острое любят.
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
попробуйте,Вам понравится
наверно,выложу еще рецепт по-грузински,там мягче получается
Руся18
23 августа 2016 года
0
Очень буду ждать по- грузински. Спасибо большое!
Петрова0512 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Маша 2003
22 августа 2016 года
0
Я еще буду ждать по грузински. Спасибо. Скажите, а если сейчас сделать и оставить на 3-4 дня на столе, аджика не за бродит??? Просто сейчас жарко. Иди надо не много подождать
Маша 2003
22 августа 2016 года
0
Я имела ввиду - Или надо не много подождать. Спасибо.
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
я делала на прошлой неделе.у нас +36С. все стояло на столе 4дня.не забродило. там же много соли
afrod1ta
22 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт ! Все перекрутила , а теперь возник вопрос : когда же добавлять орехи ? Сейчас или перед закладкой в банки через 3 дня ?
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
орехи сразу добавляйте. в аджике за 3 дня все ингредиенты "подружатся"
afrod1ta
22 августа 2016 года
0
Петрова0512 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Маша 2003
2 сентября 2016 года
0

Вот и я сделала аджику. У меня столько получилось в баночки положить. А все остальное я съела. Спасбо, очень вкусно
Маша 2003
2 сентября 2016 года
0
А вот так аджика в кастрюле выглядела.
Маша 2003
2 сентября 2016 года
0
Только у Вас она красная, а у меня зеленая. Наверное потому что зелени много.
Петрова0512 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
у меня был красный перец и фиолетовый базилик.может из-за этого
очень рада,что Вам понравилось
у меня тоже уже первая порция "ушла"
теперь все заново

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам