А как Вы моете ЩАВЕЛЬ...?
В предверии очередных заморозков решила во второй раз срезать щавель, в первый раз всё отдала внучке, и сварить сюпчик...
И вспомнился данный суп в исполнении соседки... она брала щавель "веничком" и так просто полоскала в тазике... По итогу в кастрюле потом был то ли песок, то ли земля...
Я же каждый листочек с двух сторон под проточной водой...
А как Вы моете данный продукт?
И вспомнился данный суп в исполнении соседки... она брала щавель "веничком" и так просто полоскала в тазике... По итогу в кастрюле потом был то ли песок, то ли земля...
Я же каждый листочек с двух сторон под проточной водой...
А как Вы моете данный продукт?
+34 | Вась | 78 комментариев |
Комментарии
Нам нравится с добавкой молодой крапивки и яйца вливаю прямо в кастрюлю в конце варки...
Нам нравится с добавкой молодой крапивки и яйца вливаю прямо в кастрюлю в конце варки...
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь, к выходным не сильно замерзнет, я хочу галеты с щавелем испечь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой зелёный борщ: https://www.stranamam.ru/post/13816429/
Первый суп уже сварила
В доме тепло от камина, потрескивают дрова, а на столе исходят парком таролочки с зелёным супом со сметанкой и лежат ломтики свежеиспечённого чёрного хлебушка... Ммммм...
Пошло вместо ужина...
Кстати, я уже варила недели 3 назад щавелевый супчик. Правда, первого щавеля мало было, добавила крапивы и всем сказала, что так и должно быть
Если не прибьет морозом, то завтра опять сварю
потом гасят содой. В момент реакции все очень здорово очищается, проверено на брокколи, мошки и другая еренда всплыли.
Потом промывается проточной водой.
Я супчики со щавлем варила периодически всю зиму. Специально для этого замораживала его. Но хочется сварить из свежего.
У меня так было, когда крапиву добавляла. Вроде и замачивала несколько раз, и в проточной воде мыла, кипятком обдавала, а всё равно песок на дне кастрюли.
↑ Перейти к этому комментарию
Весь пучок погружаю в глубокую миску с водой , и так раза три , меняя воду.
Впервые узнала, что по одному листочку можно мыть зелень. В голове одно - это сколько нужно иметь в запасе времени, чтобы каждый листочек зелени вымывать? Мне жаль своей жизни на это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: