Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как Вы моете ЩАВЕЛЬ...?

В предверии очередных заморозков
решила во второй раз срезать щавель, в первый раз всё отдала внучке, и сварить сюпчик...
И вспомнился данный суп в исполнении соседки... она брала щавель "веничком" и так просто полоскала в тазике... По итогу в кастрюле потом был то ли песок, то ли земля...
Я же каждый листочек с двух сторон под проточной водой...
А как Вы моете данный продукт?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как Вы моете ЩАВЕЛЬ...?
В предверии очередных заморозков решила во второй раз срезать щавель, в первый раз всё отдала внучке, и сварить сюпчик...
И вспомнился данный суп в исполнении соседки... она брала щавель "веничком" и так просто полоскала в тазике... По итогу в кастрюле потом был то ли песок, то ли земля...
Я же каждый листочек с двух сторон под проточной водой...
А как Вы моете данный продукт? Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
7 мая в 20:14
+9
Замачиваю в воде, потом тщательно полощу. Если изначально щавель был забрызган землёй во время дождя, то так же как вы - каждый листочек отдельно мою.
Альжбета Ченькова
7 мая в 20:15
+12
Сначала замачиваю в тазу, в большом количестве воды, тогда пыль и грязь оседают на дно. Потом осторожно вынимаю щавель, меняю воду, прополаскиваю, и так несколько раз.
lena 2006 03
7 мая в 20:15
+4
Кладу в большую миску, заливаю водой, оставляю минут на 5. Потом побултыхаю хорошо все это дело рукой и сливаю. И так столько раз, сколько требуется чтобы песка и грязи ни на дне миски не было, ни не всплывало бы
Вась (автор поста)
7 мая в 20:16
+5
Какие мы молодцы
Нам нравится с добавкой молодой крапивки и яйца вливаю прямо в кастрюлю в конце варки...
Helaosster
7 мая в 20:17
0
у нас +4 и снег, а так хочется крапивного супчика...
cherry1908
7 мая в 20:48
+1
Вчера видела во дворе, что даже крапиву морозом побило верхушки Уж очень они нежные
Потрняжка 77
8 мая в 6:38
0
В ответ на комментарий Вась
Какие мы молодцы
Нам нравится с добавкой молодой крапивки и яйца вливаю прямо в кастрюлю в конце варки...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в этот раз так получилось ибо было немного щавеля и немного крапивы
Вась (автор поста)
8 мая в 7:12
0
Вкуснятина
Потрняжка 77
8 мая в 16:47
0
очень! жаль что кончился уже
ЯгадякА
7 мая в 20:18
+3
кладу в глубокую большую миску, заливаю водой и забываю на некоторое время. потом аккуратно достаю, промываю под краном, естесственно, стряхиваю лишнюю влагу и режу
Вась (автор поста)
7 мая в 20:20
0
+2 и щавель уже большой подрос... А ночью обещали - 4... Снега нет, но хооолоднооо... и ветер.
ЯгадякА
7 мая в 20:25
0
вчера снег у нас утром лежал, ну и до обеда шел. вечером я в огороде щавель рвала, он по краям рыжеватый был, подмерз маленько.
надеюсь, к выходным не сильно замерзнет, я хочу галеты с щавелем испечь
lialia12
7 мая в 20:23
+3
Любую зелень замачиваю в тазике с водой , с добавлением уксуса. Промываю под проточной( у нас дополнительно полощу в питьевой)
ЯгадякА
7 мая в 20:26
0
о! а это хорошая идея я вот только фрукты в воде с уксусом замачиваю, а про щавель и не подумала. спасибо
Молчунья
7 мая в 20:33
0
А зачем надо замачивать фрукты в воде с уксусом?
ЯгадякА
7 мая в 20:38
0
чтобы грязь смыть. ну а как иначе мыть виноград, персики, абрикосы, сливы и прочую мелочь?
lialia12
7 мая в 21:23
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
о! а это хорошая идея я вот только фрукты в воде с уксусом замачиваю, а про щавель и не подумала. спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Моя египшен свекровь сказала, что уксус убивает мелких насекомых в травах.
ЯгадякА
8 мая в 6:36
0
Логично
lialia12
8 мая в 9:20
+1
Знаешь, они многое промывают водой с уксусом и это правильно. Это одна из самых простых процедур очистки всего и вся.
ЯгадякА
8 мая в 9:22
0
Согласна
lialia12
8 мая в 10:06
+1
Advena_345
8 мая в 6:08
0
В ответ на комментарий lialia12
Любую зелень замачиваю в тазике с водой , с добавлением уксуса. Промываю под проточной( у нас дополнительно полощу в питьевой)

↑   Перейти к этому комментарию
А что даёт уксус? Я даже не знала о таком способе.
lialia12
8 мая в 9:18
0
У нас страна жаркая, поэтому обработке продуктов продаётся большое значение. На травах могут быть мелкие насекомые, которые просто водой не снимаются, поэтому замачивают в воде с уксусом. Всё овощи и фрукты они так моют.
Advena_345
8 мая в 12:47
0
Спасибо.
lialia12
8 мая в 14:58
+1
Aelle
7 мая в 20:23
+2
Щавель не мою, ибо не ем А вообще любую зелень мою в дуршлаге, под проточной водой.
Fayina
7 мая в 20:24
0
Ставлю две миски рядом: одна в мойке, другая на столе. Каждый пучок вскрываю и листочек за листочком просматриваю и промываю под проточной водой. Складываю стопочками - потом удобнее нарезать.
Мой зелёный борщ: https://www.stranamam.ru/post/13816429/
Вась (автор поста)
7 мая в 20:59
0
У меня похожий, только вместо шпината - крапива...
Fayina
7 мая в 23:26
0
Никогда не пробовала с крапивой, но если вкусно - нужно делать!
Я Наташа
7 мая в 20:24
0
Вась пишет:
А как Вы моете данный продукт?
Мою в тазике и всю зелень сушу в "центрифуге"
Первый суп уже сварила
Вась (автор поста)
7 мая в 21:01
+1
Вот и я сварила...вкууснооо...
В доме тепло от камина, потрескивают дрова, а на столе исходят парком таролочки с зелёным супом со сметанкой и лежат ломтики свежеиспечённого чёрного хлебушка... Ммммм...
Пошло вместо ужина...
svetikys
7 мая в 20:37
0
Болшая миска с водой , вся земля или песок оседают на дно. Листья вытащила аккуратно и по-новой в чистую воду. Каждый листоче мою если щавель заведомо сильно загрязнен.
Акко
7 мая в 21:06
0
Каждый листочек под проточной водой. И никак иначе.
Вась (автор поста)
7 мая в 21:13
0
mari Я
7 мая в 21:30
0
Варила щавелевый супчик. 29 апреля . Каждый листик промываю. Осматриваю со всех сторон. Иначе получится супчик и с улитками в придачу. В этот раз было много на щавеле очень мелких улиток. И просто струей воды они не смываются.
lialia12
7 мая в 21:36
+2
Так у вас ,если тщательно не промывать ,французский супчик получится)))
mari Я
7 мая в 21:38
+1
lialia12 пишет:
французский супчик получится
Думаете мыть тщательно не стоило?
lialia12
7 мая в 21:47
+1
Вы лишились ценного белка а так бы супец с мясом был
mir-cool
7 мая в 21:30
0
Ой завтра нащипаю второй букет щавля и тожеисвварю сюпчик . Потому что первый букет сожрала без зазрения совести почти не мытым Но у меня мало, только на один суп и хватит. Мою каждый листик отдельно. А с грядки жру прям так
И щавель и салат замачиваю в тазике. Когда немного отмокнут, достаю, перекладываю во второй тазик, тщательно просматриваю, промываю. Потом мою первый тазик, наливаю чистую воду, и споласкиваю окончательно.
Fuskepels
7 мая в 21:51
+1
Промываю обязательно каждый листик. Иначе можно не только песок, но и насекомое или сухую траву в суп заполучить.
Манюня Хнуш
7 мая в 22:03
0
В тазике с водой замачиваю несколько раз, потом прополаскиваю.
Елена Пышная
8 мая в 1:11
+1
Мою под проточной водой. Каждый листик с обеих сторон рассматривая дабы не варить суп с яйцами насекомых. Бррр!

Кстати, я уже варила недели 3 назад щавелевый супчик. Правда, первого щавеля мало было, добавила крапивы и всем сказала, что так и должно быть
Если не прибьет морозом, то завтра опять сварю
Marmarina-23
8 мая в 3:27
0
Вась пишет:
Я же каждый листочек с двух сторон под проточной водой
Я так всю зелень мою.
veresk312
8 мая в 3:50
0
Как то увидела способ мытья зелени и прочего в запрещенограме - турчанки заливают объект мытья водой. добаляют уксус или лимонную кислоту,
потом гасят содой. В момент реакции все очень здорово очищается, проверено на брокколи, мошки и другая еренда всплыли.
Потом промывается проточной водой.
zzzula064
8 мая в 4:18
0
В большой ёмкости в воде ,погружаю,помешаю,а достаю уже по одному ,под проточной водой.
Кладу щавель в дуршлаг, дуршлаг ставлю в глубокую миску с водой. Даю постоять. Круговыми движениями пожулькала в воде. Песок оседает на дно миски. Потом в чистой воде уже без дуршлага промываю листочки и складываю на полотенце, чтоб лишнюю воду убрать
Лилия Смолян
8 мая в 6:09
0
А вы возьмите щеточку и каждый листик с двух сторон потрите ещё, хозяюшка)
Вась (автор поста)
8 мая в 7:16
0
Если щёточкой, то будет одна дИрка...
Advena_345
8 мая в 6:14
0
Сначала замачиваю, а потом мою под проточной водой каждый листочек с двух сторон. Еще и центральную жилку стараюсь вырезать, если она толстая.
Я супчики со щавлем варила периодически всю зиму. Специально для этого замораживала его. Но хочется сварить из свежего.
марина болдырева
8 мая в 6:39
0
В дуршлаг, кран переключаю на дождик и мощными струйками вымываю. А вот осенью грибы в тазике замачивала минут на 15 и потом раз семь промывала с заменой воды. Ни разу песок в банках не попался на зуб, но муторно
irinavikhrova
8 мая в 7:03
0
Замачиваю на несколько минут, потом полощу до чистой воды, потом еще под краном по листику ополаскиваю. Но это раз в год, мне щавель нельзя. В этом году его еще нет. Вчера вечером вешала белье на улице, где- то через час - следующую партию. Так предыдущая уже замерзла. Зеленые кусты, зеленая трава, нарциссы цветут, и белье колом стоит, как зимой. Минус 7 было.(((
Вась (автор поста)
8 мая в 7:17
+1
Даааа.
Вась пишет:
каждый листочек с двух сторон под проточной водой.
ну я так же. Всю зелень. Сначала замачиваю, несколько раз меняю воду, а потом мою.
Вась пишет:
в кастрюле потом был то ли песок, то ли земля...
У меня так было, когда крапиву добавляла. Вроде и замачивала несколько раз, и в проточной воде мыла, кипятком обдавала, а всё равно песок на дне кастрюли.
Вась (автор поста)
8 мая в 7:23
0
dyatchina t
8 мая в 7:47
0
щавель хотя бы крупный, его удобно мыть по листику, а вот рукколу, это просто ужжосс, лежит упаковка, мыть неохота, а не мытую есть не готова
Вась (автор поста)
8 мая в 8:13
0
Это дааа... Мелочь такая...
В ответ на комментарий dyatchina t
щавель хотя бы крупный, его удобно мыть по листику, а вот рукколу, это просто ужжосс, лежит упаковка, мыть неохота, а не мытую есть не готова

↑   Перейти к этому комментарию
Я поэтому отказалась от выращивания мизуны. Она по типу листьев как руккола тоже.
lyalina lyubov 2015
8 мая в 8:22
0
Замачиваю в тазике, промываю потом несколько раз.
sf progr1
8 мая в 9:15
+2
Мыть каждый листик- да убиться
Весь пучок погружаю в глубокую миску с водой , и так раза три , меняя воду.
LiLu81
8 мая в 9:17
0
Одновременно ответили
LiLu81
8 мая в 9:16
+1
Замачиваю пучком и потом полощу. Несколько заходов. Никогда за всю жизнь, что готовлю зеленый борщ ( он у нас называется именно так) ни разу не было никакого песка, сухой травы, насекомых и прочего.
Впервые узнала, что по одному листочку можно мыть зелень. В голове одно - это сколько нужно иметь в запасе времени, чтобы каждый листочек зелени вымывать? Мне жаль своей жизни на это
Вась (автор поста)
8 мая в 10:04
0
Мммм... Если учесть, что данный вид блюда готовлю раз в месяц..., то не так уж и много времени убивается, а наше здоровье ценю много больше..., это не в детстве, когда плюнул, об штаны обтёр и стерильно
LiLu81
9 мая в 12:35
0
Что опасного для здоровья может быть в недомытом перекипяченном щавле?
Вась (автор поста)
9 мая в 13:04
0
Ни песок ни земля в состав организма не входит... Мы же не курицы.
Cathy
8 мая в 9:24
+1
Щавель мою в россыпь в большом тазике, в трех водах минимум..
safedinova elvina
8 мая в 9:31
0
Моя свекровь моет наверно как Ваша соседка, поэтому у нее то улитка попадется в супе, то еще кто... Муж мой мамины супы не жалует из-за этого, он брезгливый)) как и я, и дети, у меня фрукты и овощи, которые едим сырыми, с мылом хозяйственным моются, зелень с соленой воде отмокает сначала, потом каждый листик с двух сторон, На щавеле же не только пыль, могут кладки яиц оказаться, улитки...
Вась (автор поста)
8 мая в 10:05
0
olga167878
8 мая в 10:51
0
Я всю зелень мою в таком устройстве "карусель" вроде называется (по крайней мере у меня тарперваровская так называется, давно она у меня) или по другому - сушка для зелени. Прямо в ней замачиваю, весь песок опадает на дно, я полоскаю несколько раз и в ней же отжимаю, точнее сушу, она как центрифуга сушит
Я одна не варю суп из щавеля, а жарю с ним пирожки?
Вась (автор поста)
8 мая в 13:01
0
demio-2016
8 мая в 13:18
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я одна не варю суп из щавеля, а жарю с ним пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо! пирожки со щавелем! это же такая вкуснятина!! Сладкие с кислинкой! сто лет не готовила, надо озадачиться на выходных))
sf progr1
8 мая в 19:11
0
Никогда не ела пирог со щавелем, для меня это неприемлемая еда... А все уговаривают испечь и попробовать, а мой мозг протестует
ЯгадякА
8 мая в 20:09
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я одна не варю суп из щавеля, а жарю с ним пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё галеты пеку с щавелем
kukovyakinaov
8 мая в 21:14
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я одна не варю суп из щавеля, а жарю с ним пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожки и пироги тоже очень вкусно, но колготнО. Суп быстрее.
Alico1
8 мая в 13:26
0
Сегодня посмотрела на щавель в магазине. 100 г - 100 р. Я лучше мяса куплю и нажарю
Вась (автор поста)
8 мая в 20:44
+1
Ого... само растёт... на грядке... Вышел и нарезал..
Alico1
9 мая в 3:32
0
Так это если грядка есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам