Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из кабачков и фарша

Доброго дня всей стране!
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении.
Мои рецепты с кабачками:
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/
Дело о кабачках. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/11663304/
Дело о кабачках Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/

Развиваю кабачковую тему дальше.
Сегодня у меня запеканка из кабачков и фарша.


кабачки - 3 шт
фарш - 500 г
помидоры- 2 шт
сыр - 150 - 200 г
лук
сметана - 200 г
яйцо -1 шт
соль. специи

Первым делом подготовить кабачки. Можно натереть на крупную терку.
Я делаю соломку. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок.


В это время занимаемся фаршем.
Мясо может быть любым. У меня внук в гостях, поэтому использовала куриную грудку.
Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, посолить (недосаливая, т к еще сыр соль даст), поперчить


Обжарить фарш. Можно просто обжарить с луком с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Я делаю с овощами
Лук нарезать мелкими кубиками, (в фарш тоже добавлен лук)


Морковь и красный перец нарезала соломкой.


Обжарить лук до прозрачности


Добавить морковь, обжарить



Добавить фарш, специи. обжарить


За 5 минут до готовности добавить перец


Вкусный. очень ароматный фарш готов


Форму для запекания смазать сливочным маслом


Хорошо отжать кабачки, половину выложить в форму


Выложить весь фарш


Выложить оставшиеся кабачки


Закрыть кружочками помидоров


Залить сметанно-яичной смесью. В смесь по желанию можно добавить майонез.


Щедро посыпать тертым сыром


Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. (Первые 15 минут накрываю форму противнем)



Запеканка получается очень вкусной, сочной, не смотря на то, что использована куриная грудка.




Внук ел с превеликим удовольствием - это самый главный показатель для меня, ибо он тот еще великий нехочуха.

Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из кабачков и фарша
  Доброго дня всей стране!
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении.
Мои рецепты с кабачками:
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/
Дело о кабачках. Часть 1 https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

lvozhdai-2015
25 июля 2016 года
+1
Вкусненько И несложно совсем, и недолго
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
спасибо! И самое главное. кабачки - они такие полезные!!!!
lvozhdai-2015
25 июля 2016 года
+1
Вот -вот!
MILA Lypanova
25 июля 2016 года
+1
Спасибо!все ваши рецепты очень простые и готовить
легко и быстро!
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Спасибо большое!!! Вот и готовьте с удовольствием!!!
MILA Lypanova
25 июля 2016 года
0
Lyk87
25 июля 2016 года
+1
вот снова очередная вксняшечка пойду за кабачками... блины пробовала вкусно теперь дело за запеканкой Спасибо за рецептик утащу в заметочки
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Это тоже ооооочень вкусно!! Так что за кабачками и готовить, готовить, готовить!!!
Lyk87
25 июля 2016 года
0
Кульбач Людмила
25 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
AVE
25 июля 2016 года
0
ням-ням спасибо, подробно!
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
AVE
25 июля 2016 года
0
спасибо!
alina karamzina
25 июля 2016 года
0
Интересный рецепт, СПАСИБО! Как вариант можно сделать слой из тертой картошки,а помидоры нарезать мелкими кубиками,
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Конечно, можно, только калорийность повысится.
Милуша
25 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
НатаМамаКиры
25 июля 2016 года
+1
Спасибо вам большое за рецепты! Сегодня опробовала и запеканку, и блины и икру.Кабачковый день )))Всё получилось очень вкусное.
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
Ох!!! Спасибо!!! Это так приятно!!!
У меня кабачки - пати продолжается, так что ждите в скором будущем в эфире!!!
НатаМамаКиры
25 июля 2016 года
+1
Буду ждать! А я фанатею в последнее время по заморозке. И так как кабачки в чистом виде не удаётся сохранить, то хочу попробовать заморозить блинчики по вашему рецепту
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
У меня вся морозилка в холодильнике занята ягодами для внука, овощи, к большому моему сожалению, уже некуда (в нашей хрущевке совсем нет места для морозильной камеры.) Мне кажется кабачки можно заморозить кубиками, а потом крутить их на мясорубке замороженными.
Светлашкина
25 июля 2016 года
+1
Дома ни одного кабачка , завтра с утра на базар побегу .
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Удачно сбегать на рынок !!! Готовьте с удовольствием!!!
Иринка 4
25 июля 2016 года
+1
здорово!
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Спасибо!!! Попробуйте и вы приготовить!!!
Иринка 4
25 июля 2016 года
0
я типа такой делаю но на длинные полосочки
mamania555
25 июля 2016 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
vasalina
25 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Бэлла_Т
26 июля 2016 года
+1
класс!
Lanna_08 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Правда очень вкусно! Готовьте с удовольствием!!!
74 irina
26 июля 2016 года
+1
Интересный рецепт, СПАСИБО!
Lanna_08 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Curiosa
28 июля 2016 года
+1
Здорово! Обязательно попробую
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
+2
Надо, надо!!!! Вкусно, сочно, ароматно мммм!!!!
draika
29 июля 2016 года
0
Интересно!!! Вот тоже посмотрела на ваш рецепт - та же беда в запеканках с кабачками - сыроватые они снизу. И вот подумалось: а если нижним слоем тоже сыр сделать?! Вы не пробовали?!
Lanna_08 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Кабачки совсем не сырые, внизу сок и это совсем не портит вкус запеканки.
Сыр вниз для меня не привычно.
draika
30 июля 2016 года
0
Извините, если что-то не так спросила. Для меня это тоже не привычно. Просто хотела узнать: вдруг вы подобное делали - посоветоваться так сказать. Я знаю, что не портит вкус, сама подобные запеканки люблю.
Lanna_08 (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Да ничего страшного вы не спросили! все нормально!
АленаЛим
30 июля 2016 года
+1
Спасибо за вкусняшку!
Lanna_08 (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Мария Яркова
30 июля 2016 года
+1
Готовила вчера, очень понравилось Делала без лука и из свиного фарша. Напоминает кабачковые кружочки с фаршем, которые я делала раньше, дочь кабачки всегда оставляла на тарелке А в такой запеканке всё ушло махом
Lanna_08 (автор поста)
30 июля 2016 года
+1
Спасибо за отзыв!!!
Да, именно так, обманем домашних. будут есть кабачки как миленькие!!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Мои дети, которые кабачки на дух не переносят, съели запеканку в момент, честное слово!!! А жидкость из-под кабачков я слила в суп.
Lanna_08 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв и за отличную идею выливать жидкость в суп!!!
Мама Таша
1 августа 2016 года
+1
Это Вам огромное спасибо за такие вкусные рецепты с фото.
Lanna_08 пишет:
идею выливать жидкость в суп!!!
ну в раковину жалко же, рядом суп варился, я в него и слила.
Оксана Обухова
3 августа 2016 года
+1
А сколько по времени готовится запеканка? Ипри какой температуре?
Lanna_08 (автор поста)
3 августа 2016 года
+1
180 градусов. спасибо, сейчас в пост добавлю, была уверена, что есть.
Духовки у всех разные ориентировочно 50 минут.. я не засекаю, как вижу красивый золотистый цвет- значит готово!
Оксана Обухова
3 августа 2016 года
+1
Вам спасибо. я приготовила. очень вкусно. все мои домашние оценили. вы моя добрая фея. я, как начинающий дачник, вырастила много кабачков, а что с ними делать не знала. теперь знаю. благодарю.
Lanna_08 (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Спасибо! Очень приятно!!! Жара спадет, еще подкину кабачковых идей!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам