Литовский холодный борщ
Отличная альтернатива окрошке!
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт (средние)
Огурцы - 2 шт
Яйца - 3-4 шт
Лук зеленый - пучок
Укроп - пучок
Кефир (большой жирности) - 1 литр
Сметана - 3-4 ст. л.
Вода холодная - по вкусу
Соль
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем тертые огурцы
Отваренную удобным способом натертую свеклу (я в микре запекаю)
Яйца
Я еще решила добавить несколько редисок
Лук
Укроп
Сметану
Вливаем кефир
И добавляем воду, чтобы получить нужную густоту.
Я всегда заменяю воду минералкой типа Ессентуки 4.
Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов
Борщ подают с отварной картошкой (вприкуску)
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт (средние)
Огурцы - 2 шт
Яйца - 3-4 шт
Лук зеленый - пучок
Укроп - пучок
Кефир (большой жирности) - 1 литр
Сметана - 3-4 ст. л.
Вода холодная - по вкусу
Соль
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем тертые огурцы
- Поделиться

Отваренную удобным способом натертую свеклу (я в микре запекаю)
- Поделиться

Яйца
- Поделиться

Я еще решила добавить несколько редисок
- Поделиться

Лук
- Поделиться

Укроп
- Поделиться

Сметану
- Поделиться

Вливаем кефир
- Поделиться

И добавляем воду, чтобы получить нужную густоту.
Я всегда заменяю воду минералкой типа Ессентуки 4.
- Поделиться

Добавляем соль, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов
- Поделиться

- Поделиться

Борщ подают с отварной картошкой (вприкуску)
- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+140 |
![]() |
105 комментариев |
Комментарии
микра есть?
Помыла, почистила и на тарелочке запихнула на 10 минут, потыкала, если твердовата, то еще на 5 минут..
обычно я режу на большие куски ее и прям пару ложек воды на тарелку добавляю
микра есть?
Помыла, почистила и на тарелочке запихнула на 10 минут, потыкала, если твердовата, то еще на 5 минут..
обычно я режу на большие куски ее и прям пару ложек воды на тарелку добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я этот рецепт на днях нашла как Холодник или холодный свекольник с пометкой русс.рецепты.
ПыСы суп реально вкусный
Правда, я не решалась попробовать.
На выхах сама сделала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и редиска в него не добавляется,если исходить строго от рецептуры ЛИТОВСКОГО холодника
А так,конечно-все вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Перейти к ответам »
Перейти к ответам »
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь уже даже и не знаю, может ну их, эти блины!
Хочу все
я про рейлинг думаю уже 4 год
Полностью рецепт такой: почистить сыру. свеклу. Натереть ее на терке. Залить холодной водой. Как закипит вода снять пенку и добавить лимонную кислоту+соль. Варить не долго. Как остынет в тарелку порезать вареное яйцо, свежий огурчик и добавить сметану. Можно и чеснок,у укроп, вареную картошку.
Только бабушка ещё отваривала ботву и немного резала её тоже в заправку. И вместо кефира клала сметану.
мы тоже любим окрошку, готовлю практически по такому же рецепту, только как вы и писали вместо свеклы картошка и колбаса..
спасибо! муж в восторге от этого блюда
Окрошка уже приелась, а это поели с удовольствием!
Спасибо за рецепт!
Я с кефиром обычно что-то типа таратора делаю... Надо и так попробовать - мелкий - любитель свеклы))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: