Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

Всем привет!


Мы в восторге от этих пышечек. Описание от автора, Иринки прощутто 75 с Поваренка: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!

Мука пшеничная - 500 г;
Вода - 120 мл;
Молоко - 100 мл;
Дрожжи (свежие) - 20 г;
Смалец (у меня сливочное масло) - 50 г;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - 0.25 ч. л.

В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.

Добавьте кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.

В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.

Через час тесто поднимется.

Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.

А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.

Эти пышки на масле.

Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.

У меня с домашней печеночной колбасой, омлетом и домашним кетчупом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышки по-итальянски "Тиджелле"
  Всем привет!
Мы в восторге от этих пышечек. Описание от автора, Иринки прощутто 75 с Поваренка: Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Читать полностью
 

Комментарии

BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+2
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
где то тут есть. я уже выкладывала. щас поищу.
LeeLoog
25 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий BagiraVolg
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться

↑   Перейти к этому комментарию
и я к колбасе примазываюсь)))))
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
ниже ссылка.
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий LeeLoog
и я к колбасе примазываюсь)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий BagiraVolg
М-м-м ,мне больше без масла нравятся Давайте еще рецепт колбасы печеночной,чтоб совсем слюной захлебнуться

↑   Перейти к этому комментарию
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо ,утащила
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+1
А пышки мне кажется прям через экран даже тааак пахнут,вкусняшка
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
iljusik
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
petynia
25 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
LeeLoog
25 апреля 2016 года
+1
спасибо!!! надо сделать!!!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
вкусно!
Мамака29
25 апреля 2016 года
+1
Ну вот ведь только поела и на тебе . Слюной захлебнулась . Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
я не специально. честно
Мамака29
25 апреля 2016 года
+1
Верю
esbriel
25 апреля 2016 года
+1
Какие аппетитные,ммм)) утащила, спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
ИННочка1970
25 апреля 2016 года
+1
Мммммм Тырю себе
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
яхочушка
25 апреля 2016 года
+1
Аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
analima
25 апреля 2016 года
+1
какая вкусняшка, прощай стройняшка
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
на завтрак можно!
Fayina
25 апреля 2016 года
+1
Так это же пита! Может и вправду дома сделать? Подумаю!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Вы что то путаете. это не пита. это пышки.
Fayina
25 апреля 2016 года
0
У нас они называются пита, греческие плоские булочки, которые начиняют разными начинками.
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
пита существенно отличается от этих пышек.
Fayina
26 апреля 2016 года
0
Не знаю, я разницы никакой не увидела.
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2016 года
+1
Cпасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Vereteno
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептики пышки и колбаски
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Солнцецвет
25 апреля 2016 года
0
интересно а можно начинку во внутрь сразу ложить а потом жарить ( ну что бы не разрезать)?
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
а чем Вам не нравится разрезать?
Солнцецвет
25 апреля 2016 года
0
младшая будет есть, все по растеряет
Ннатали_D (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
интересно а можно начинку во внутрь сразу ложить а потом жарить ( ну что бы не разрезать)?

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще можно, но это уже будет совсем другой рецепт.
evdokimova2 2010
26 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую его и колбаску вашу.
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
natmix
26 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
+1
Надо уходить с сайта. Нет, срочно надо бежать на кухню, копаться в холодильнике!
Натали, в моем излишнем весе будете виноваты Вы!!!
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
я больше не буду печатать рецепты.
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
+1
Ёёёёёёё !!!!! Мне мамочки не простят этого Пошла к Вам ругаться
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
0
fragaria1974
26 апреля 2016 года
+1
Наташа, шикарные пышечки, спасибо за рецепт!!!! :
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Ириш, пеки с удовольствием!
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
спасибочки
Ннатали_D (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
marzinch
5 мая 2016 года
+1
Спасибо и за пышки, обожаю их!, и за колбасу. Забрала к себе и фиг с ним - здоровым питанием, удержаться невозможно
Ннатали_D (автор поста)
5 мая 2016 года
0
забирайте!
TatianaL
6 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
6 мая 2016 года
0
talanzeva
9 мая 2016 года
+1
Тамара Смелова
29 июня 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам