Сельдь в горчичном маринаде
Ой, Девченки, вот еще вкуснямба
! Давно я заприметила этот рецепт и ждал он у меня своего звездного часа!
На сегодняшние посиделки с кумовьями приготовила - селедка просто улетела со стола! Мои гости были в восторге, да и я собственно тоже! Предварительно сельдь засолила сама. рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/10696617/#com80698111
Очень пикантно, необычно и просто вкусно!
Итак, делюсь с вами
На 4 филе слабосоленой сельди:
Для маринада:
50 мл не острой горчицы ( в моем случае дижонская);
50 грамм сахара;
30 мл белого винного уксуса (можно заменить яблочным);
1/2 ст. л. меда;
100 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. растворимого кофе.
Сельдь филируем.
Нарезаем на порционные куски.
Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
Фото не грузится. Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
Вот кусочек поближе.
Нам было очень вкусно!

На сегодняшние посиделки с кумовьями приготовила - селедка просто улетела со стола! Мои гости были в восторге, да и я собственно тоже! Предварительно сельдь засолила сама. рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/10696617/#com80698111
Очень пикантно, необычно и просто вкусно!
Итак, делюсь с вами

На 4 филе слабосоленой сельди:
Для маринада:
50 мл не острой горчицы ( в моем случае дижонская);
50 грамм сахара;
30 мл белого винного уксуса (можно заменить яблочным);
1/2 ст. л. меда;
100 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. растворимого кофе.
Сельдь филируем.
- Поделиться

Нарезаем на порционные куски.
- Поделиться

Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
- Поделиться

Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
- Поделиться

Фото не грузится. Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
- Поделиться

Вот кусочек поближе.
- Поделиться

Нам было очень вкусно!
- Поделиться

Комментарии
Нельзя так
На Новый год попробую, а пока пойду яблочко слопаю
А потом чаем отпиваемся
Мы ж все братья - сестры
Когда младшим беременная была (еще до задержки), возвращаясь домой каждый день покупала по 300г кильки пряного посола и лопала. А как токсикоз начался - запах переносить не могла
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас опять в Днепропетровск вернулись.
спасибо за рецептик
Интересный рецепт, спасибо, но меня тоже кофе смущает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: