. Куриная ветчина в банке
В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Ингредиенты:
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свеже-молотый
соль
приготовление:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т. к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Приятного аппетита!
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Ингредиенты:
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свеже-молотый
соль
приготовление:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т. к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Приятного аппетита!
+183 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
(Я сама люблю когда в кухне много всяких приспособлений)
А если нет то и в банке можно сделать.
а я-то всегда выкидывала банки, в следующий раз надо не забыть, что она нужна
↑ Перейти к этому комментарию
Ананасы в собственном соку купите для салатика или персики в банке- сделаете тортик или так съедите- вот вам и банка....
Здесь корочка не нужна мясу.
У меня ушло четыре окорочка, три филе, чеснок, розмарин, базилик, чабрец, перец, соль- все это отлично вошло в жестяную банку на 850 мл.
И спасибо за коментарий и дополнения.
Кстати в группе есть рубрика Рекомендую- вкусно- можно рекомендовать блюда отдельным постом
здесь информация по рубрике https://www.stranamam.ru/post/10265715/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: