Лечо (без уксуса)
Доброго дня всей стране.
Повадилась я к вам со своими рецептами. Сегодня это Лечо.
Прелесть этого рецепта для меня – отсутствие уксуса.
А еще это стратегический запас на весну и начало лета. В нашем регионе морковь в это время ну очень дорогая, вот и выручает лечо при варке борща.
Очень даже зачетный борщец получается из заготовки для борща https://www.stranamam.ru/post/10263566/ и лечо.
Необходимые продукты
помидоры - 5 кг
перец - 3 кг
морковь - 6 шт
лук - 6 шт
соль - 3 ст л
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан.
на выходе - 8 литров готового Лечо.
Увариваем помидоры 40 мин - 1 час. Не забываем помешивать (был горький опыт). Как измельчить помидоры - дело вкуса : с кожицей или без, нарезать на кусочки или перекрутить. Я просто нарезаю.
В это время нарезать остальные овощи
Лук обжарить на масле

добавить морковь, и продолжить обжаривание
Соединить уваренный томат. обжаренные лук и морковь, перец, добавить соль, сахар.
Варить 15-20 минут, убавить огонь и раскладывать в стерильные банки, закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
Вот такие баночки будут радовать меня и зимой, и весной, и летом, домашние очень любят эту заготовочку, поэтому делаю много.
Всем спасибо за просмотр! Рецепт очень рекомендую!
Рада видеть вас на своей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Повадилась я к вам со своими рецептами. Сегодня это Лечо.
Прелесть этого рецепта для меня – отсутствие уксуса.
А еще это стратегический запас на весну и начало лета. В нашем регионе морковь в это время ну очень дорогая, вот и выручает лечо при варке борща.
Очень даже зачетный борщец получается из заготовки для борща https://www.stranamam.ru/post/10263566/ и лечо.
Необходимые продукты
помидоры - 5 кг
перец - 3 кг
морковь - 6 шт
лук - 6 шт
соль - 3 ст л
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан.
на выходе - 8 литров готового Лечо.
Увариваем помидоры 40 мин - 1 час. Не забываем помешивать (был горький опыт). Как измельчить помидоры - дело вкуса : с кожицей или без, нарезать на кусочки или перекрутить. Я просто нарезаю.
- Поделиться

В это время нарезать остальные овощи
- Поделиться

Лук обжарить на масле

добавить морковь, и продолжить обжаривание
- Поделиться

Соединить уваренный томат. обжаренные лук и морковь, перец, добавить соль, сахар.
- Поделиться

Варить 15-20 минут, убавить огонь и раскладывать в стерильные банки, закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
- Поделиться

Вот такие баночки будут радовать меня и зимой, и весной, и летом, домашние очень любят эту заготовочку, поэтому делаю много.
- Поделиться

Всем спасибо за просмотр! Рецепт очень рекомендую!
Рада видеть вас на своей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+211 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я всегда все салаты и просто помидоры катаю без уксуса, потому что закрутки едят дети, и я боюсь портить им желудки.
за рецепт спасибо! банок у меня хватает
а то видать пережитки, типа боятся перебежавшей дорогу черной кошки
а то видать пережитки, типа боятся перебежавшей дорогу черной кошки
↑ Перейти к этому комментарию
Острый перчик только улучшит, дети мои просто не едят, я бы добавляла!
Я тут погуглила немного, шишкатый и гогошары это не одно и то же?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: