Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка в банке.

Меня заинтересовала идея приготовления овсянки в банке...
https://www.stranamam.ru/post/10236645/
Я и подумала: "Если овсянка получается, почему бы и гречку не попробовать..."
Вот что получилось...
-стакан крупы
-соль, перец, сухой бульон, растительное масло

-залила 2 стаканами кипящей воды

-мин 15 и можно пробовать...

готово...


отлично получилось...
P.S. -рассыпчатая... совсем немного воды осталось на дне...
( в дальнейшем я заливала водой только на палец выше уровня крупы)
+экономия времени-не надо следить за кастрюлей, уменьшать газ, что бы не перекипело... вовремя выключить...
+экономия электроэнергии
+не переварится, и всегда рассыпчатая...

котоВаська
ну в жару самое оно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка в банке.
  Меня заинтересовала идея приготовления овсянки в банке...
https://www.stranamam.ru/
Я и подумала: "Если овсянка получается, почему бы и гречку не попробовать..."
Вот что получилось...
-стакан крупы
-соль, перец, сухой бульон, растительное масло
-залила 2 стаканами кипящей воды Читать полностью
 

Комментарии

Zhakulina
30 августа 2015 года
0
класс
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+2
да, мне понравилось... уже несколько раз делала...
Zhakulina
30 августа 2015 года
0
налила и занимайся своими делами
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
да... именно
Zhakulina
30 августа 2015 года
0
БелаяЛайка
30 августа 2015 года
0
Не, я сухие бульоны не люблю - я подобную гречу делала в пакете с бульоном куриным.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
не проблема... можно залить и горячим бульоном...просто я лично на бульонах сильно поправляюсь...
Porshik
30 августа 2015 года
0
Прикольно
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
не то слово...
ИНГРИН
30 августа 2015 года
0
Интересно!Вот только тоже сухие не люблю бульоны. А так идея классная!
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
можно горячим молоком залить... или бульоном ... или готовым соусом...раздолье фантазии....
Иринка-и-картинка
30 августа 2015 года
0
Холодной водой на ночь зачем то залила, утром хотела свалить - а варить нечего, можно солить и разогревать
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Ирина Батьковна
30 августа 2015 года
0
так сыроеды делают
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
ясно... но мы не из таких ...
Ирина Батьковна
30 августа 2015 года
0
я не настаиваю, при таком способе сохраняется максимум витаминов, делала себе такую, когда была беременная
Orra
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Иринка-и-картинка
Холодной водой на ночь зачем то залила, утром хотела свалить - а варить нечего, можно солить и разогревать

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такую делаю. Утром на сковородке с кусочком масла только разогреваю.
ИНГРИН
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
можно горячим молоком залить... или бульоном ... или готовым соусом...раздолье фантазии....

↑   Перейти к этому комментарию
Уже подумала об этом.Удобно. Кстати,делала Ваш суп с сырными клецками. Клецки получились воздушными,очень мягкими. Не ожидала. Нам очень понравился супчик. Спасибо!!!
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
и вам спасибо... что отписались и поделились впечатлениями...
ИНГРИН
30 августа 2015 года
0
Всегда рада поделиться.Хорошие эмоции всегда нужны! Ко мне на "ты"!
vitvas69
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
и вам спасибо... что отписались и поделились впечатлениями...

↑   Перейти к этому комментарию
А подскажите, где супчик посмотреть! Люблю сыр и клецки!
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
здесь в группе... теги супы...или откройте мою рубрику...у нас анонс есть с путеводитель по группе
vitvas69
31 августа 2015 года
0
Спасибо, не рассмотрела, что "Опубликовала Лори в группе Я не повар, я только учусь." Не знала про такую группу. Спасибо, нашла.
Лори (автор поста)
31 августа 2015 года
0
vitvas69 пишет:
Не знала про такую группу.
так мы не прячемся... а общей ленте групп мы всегда на виду...
vitvas69
31 августа 2015 года
0
Да, теперь я хожу туда!
Лори (автор поста)
31 августа 2015 года
0
vitvas69 пишет:
Да, теперь я хожу туда!
сюда... этот пост в той группе
marissav
30 августа 2015 года
0
Я тоже люблю заваренную гречку, а вот овсянку в банке не смогла есть-выкинула. Нашла несколько рецептов в вк, думала вкуснятина
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
marissav пишет:
овсянку в банке не смогла есть
не вкусно...?
marissav
30 августа 2015 года
0
Ужасно! Я брала как советовали обычную для варки и на ночь с молоком в холодильник. словно муки или мела туда добавили и такая же жесткая и осталась
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+2
marissav пишет:
и на ночь с молоком в холодильник.
оооо, конечно... в хлодильник...надо что бы в тепле распарилась...надо попробовать распарить...
Недуренка
30 августа 2015 года
0
утянула себе, люблю гречку
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
пробуйте...
elenamilena
30 августа 2015 года
0
Класс! Возьму на вооружение!
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
попробовать можно. а там как понравится...
elka40ina
30 августа 2015 года
0
Как я не додумалась?! Утащу.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
а я решила попробовать
vall62
30 августа 2015 года
0
все гениальное просто. надо попробовать
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
да... эффект парилки
Galinka80
30 августа 2015 года
+1
Раньше так в термосе делала, только без бульона. Но потом поняла, что люблю гречку, которая "булькала". У неё раскрытие крупинок немножко другое. Но если надо быстро и стоять некогда, то заливаю-засыпаю в термос и делаю.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
тоже вариант... только наверно долгое тепло сильно распарит?
петруся
30 августа 2015 года
+2
Ну,я так делаю уже лет десять. Только мы не любим рассыпчатую, так что берём необжаренную. С банкой мне не вариант, так как уходит каша у нас только так. С мультей вообще прелесть. Залил на ночь кипятком, а утром подогрев включил и вкуснотища! А как экспресс вариант на одного человека-прекрасный выход
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
петруся пишет:
на одного человека-прекрасный выход
не согласна... нам на семью вполне хватило... это только стакан... а если 2 , то армию накормить можно...
петруся
30 августа 2015 года
0
Мне только интересно, почему именно банка? Я в кастрюле делаю.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
наверно эффект термоса... плотно закрытый сосуд... я полагаю можно в контейнере с прокладкой делать...
в любой герметично закрытой посуде...
петруся
30 августа 2015 года
+1
У меня и в обычной кастрюле так получается,правда крышки у нас плотные и дно толстое. Для пущего эффекта сверху кухонное полотенце кладу.
Кошколюбка
30 августа 2015 года
0
говорили в Германии греча редкость у нас есть диета на гречке, так же с ночи заливают крупу кипятком, потом едят целый день в любом случае крупы: гречка, перловка- ве бест
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Кошколюбка пишет:
говорили в Германии греча редкость
почему... есть ...
Кошколюбка пишет:
у нас есть диета на гречке,
диет не существует...
Кошколюбка пишет:
ве бест
может те бэст
Кошколюбка
30 августа 2015 года
0
рада за гречку, она есть- ее не можно не есть , про диеты, все очень просто, главное качество и количество а the best и есть лучшее
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Кошколюбка пишет:
про диеты, все очень просто, главное качество и количество
Lazurit
30 августа 2015 года
0
меня папа лет 16 назад научил так гречку "варить". Пользуюсь, если срочно уйти надо.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
а я только узнала...
vikul4ik-90
30 августа 2015 года
0
спасибо)))) за такой совет, никогда не додумалась, что можно так приготовить гречку
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
сама не знала...
vikul4ik-90
30 августа 2015 года
0
сейчас побегу и приготовлю Вашим способом. Посмотрела на Вашу вкуснятину и кушать захотелось)))
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
ага... я на обед с сосиской поела... вечером с баклажанной икрой..
ветерок
30 августа 2015 года
0
Для гречки рецепт хороший!
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
надо другие каши попробовать...
ветерок
30 августа 2015 года
0
Греча доходит под паром, а вот другие крупы.... навряд ли. Геркулес, хлопья какие-нибудь - да, а вот рис, перловка... сомневаюсь.
Для гречки такой вариант приготовления лучший. И вкусно, и все полезности сохраняются.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
похоже на то... соглашусь...
Volinets Lena
30 августа 2015 года
0
Буквально этим утром задумала так же приготовить гречку, только заливать буду молоком
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
да, тоже вариант...
vikul4ik-90
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Буквально этим утром задумала так же приготовить гречку, только заливать буду молоком

↑   Перейти к этому комментарию
с молоком??? даже никогда и не думала, что можно так делать))) не зря говорят век живи-век учись
БусяЯ
30 августа 2015 года
0
я,когда худею, так и делаю, только без соли и приправ
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
БусяЯ пишет:
только без соли и приправ
какая бяка...
БусяЯ
30 августа 2015 года
0
нет! вкусно,капельку соевого соуса или с кефиром
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
БусяЯ пишет:
соевого соуса
ооооо, так это таже соль...какой смысл солить после приготовление?
AmberMice
30 августа 2015 года
0
Так меньше соли надо.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
AmberMice
30 августа 2015 года
0
Серьезно если солить еду в тарелке, то для привычного вкуса понадобится меньше соли.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
не знала... спасибо... попробую...
AmberMice
30 августа 2015 года
0
Мне врач советовала когда соль ограничивали. Потом еще во многих диетах видела эту рекомендацию.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Daevin пишет:
Мне врач советовала
понятно
Daevin пишет:
во многих диетах
я диеты не читаю...
Марина Жогова
30 августа 2015 года
0
Я тоже так делала, когда в общаге жила. На ночь залила в кастрюле кипяточком, укутала полотенчиком и утром горячая кашка на завтрак. Хошь с маслом, хошь со сметанкой - красота. Поела и на работу.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
да... согласна
Вась
30 августа 2015 года
0
До покупки мульти каши в термосе по разному так делала и сладкие и на гарнир и как первое...
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вась пишет:
в термосе
а он не прозрачный не видно что внутри....
Вась
30 августа 2015 года
0
кошмар
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
котоВаська
30 августа 2015 года
0
еще как вариант для худеющих на ночь кефиром гречку и в холодильник до утра,так же разбухает
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
котоВаська пишет:
для худеющих на ночь кефиром гречку и в холодильник
какой ужас...
утром хочется горячего... а тут утром холодное и еще кефир... ооооо. нет.... это не для меня...
котоВаська
30 августа 2015 года
0
ну в жару самое оно
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
точно... и это тоже большой плюс... спасибо за подсказку... внесу ее в пост
Таату
30 августа 2015 года
0
Я когда то в книге о здоровой пище читала, как готовить правильно гречку. Вечером гречку промыть, залить холодной водой (сколько положено), добавить соль и в холодильник на ночь. Утром на сковороду пропарить под крышкой, можно сливочного масла добавить. Все. Вкуснее гречки не ела.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
интересно... надо попробовать...
сВязушка
30 августа 2015 года
0
делаю в термосе очень часто себе на обед 2-а часа где-то запариваю от вареной на вкус не отличишь
Пани Марыля
30 августа 2015 года
0
Я тоже в термосе делаю - только с вечера, утром сложила в баночку - и с собой на работу.
сВязушка
31 августа 2015 года
+1
вы прям на работе термос и гречку завведите С утра пришли, залили к обеду уже готово и лоточки мыть таскать не надо
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий сВязушка
делаю в термосе очень часто себе на обед 2-а часа где-то запариваю от вареной на вкус не отличишь

↑   Перейти к этому комментарию
в термосе не виииидно... он не прозрачный
сВязушка
31 августа 2015 года
0
зато лучше пропаривается
Лариса2014
30 августа 2015 года
0
Я заливала кипятком, закутывала вначале в газеты, затем еще в теплое. Но мне не понравилось, я чувствовала недоваренность
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Лариса2014 пишет:
я чувствовала недоваренность
не согласна... это не про гречку точно...
Вера0501
30 августа 2015 года
+1
Так запаривала гречку, когда сидела на диете. Вкус сырой гречки все равно оставался. Не понравилось.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
неправда... кипятком вы не заливали... или посуда была не плотно закрыта... тем более диета... там вообще советуют холодной водой заливать и в холодильник ставить... а люди ведутся...
Вера0501
30 августа 2015 года
0
Да нет, заливала кипятком в плотно закрытом ковшике. Дрянь получалась редкая.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
неправда... значит не клали специй...
Вера0501
30 августа 2015 года
0
Ну конечно, без специй и без соли. Это ведь была монодиета.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
ооо, еще один страдалец... готовьте нормальные блюда...
Вера0501
30 августа 2015 года
0
Особо не страдала. Диета изумительная. Один раз запарила 2 столовых ложки гречки и не смогла съесть за неделю. Больше с такой диетой не играюсь.
Лори (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вера0501 пишет:
Больше с такой диетой не играюсь.
вот вот,..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам