1 ст. овсянки заливаю двума стаканами крутым кипятком на пол часа. Чем больше будет стоять, тем лучше (блинчики будет нежные, тают во рту). Воду не сливаю, добавляю муку на глаз, яйцо, соль, специи. И на сковородку.
А я что-то так и не поняла по картинке, что там добавляется - 1.овсянка, 2.молоко? (горячее?), 3.мука?, 4. что-то черненькое?, 5.закрыть, 6.взболтать, 7.добавить нарезанные фрукты? тыкву? морковь?, 8.перемешать, 9.дать настояться?
правильно? или как?
а мука зачем... это же каша... это йогурт...
1. Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
обычный йогурт, без наполнителей
молоко обезжиренное
стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тут Лори похожее сделала. https://www.stranamam.ru/post/10236822/
↑ Перейти к этому комментарию
правильно? или как?
1. Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
обычный йогурт, без наполнителей
молоко обезжиренное
стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: