Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто для пирожков

Это тесто не перестает меня радовать.
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков с несладкими начинками. Меня он не подводит никогда, все родные, угостившиеся пирогами, просто в восторге, а я теперь пеку пироги с уверенностью. Так вот:

500 гр муки (у меня всегда получается больше, поэтому я уже не отмеряю, а сыплю до нужного состояния)
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 п. сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, олию и молоко. Все перемешать и сверху всыпать дрожжи. Постепенно добавлять муку. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Как видите, без опары, сразу все смешиваем в кучу))))) Дальше - по сценарию. Накрываем, ставим в тепло, разок обминаем, даем увеличится вдвое. И фсёёёё!
Вот оно, мое хорошее



Налепила и испекла. Пироги можно губами есть, такие пышные.



Я обычно делаю не меньше двух порций, так как едоков у нас много



Надеюсь, этот рецепт станет и вашим любимым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто для пирожков
  Это тесто не перестает меня радовать.
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков с несладкими начинками. Меня он не подводит никогда, все родные, угостившиеся пирогами, просто в восторге, а я теперь пеку пироги с уверенностью. Так вот:
500 гр муки (у меня всегда получается больше, поэтому я уже не отмеряю, а сыплю до нужного состояния)
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Koloboc
13 июля 2015 года
+3
Fraken пишет:
6 ст. л. олии
а это что такое?
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
подсолнечное масто, 6 столовых ложек. Хохляцкий сленг))))))
Koloboc
13 июля 2015 года
0
Понятно , заберу в избранное, люблю домашних всякими вкусняшками баловать.
Мульяна
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
подсолнечное масто, 6 столовых ложек. Хохляцкий сленг))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а я решила, что это опечатка и речь про соль... многовато соли ... думаю!
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
я еще когда писала, думала, все ли поймут. Но решила почему-то, что олия - она и в Африке олия))))
Милочка
13 июля 2015 года
0
Мы с мужем до сих пор ругаемся: я - русская и говорю - масло, а он требует именовать - олия.
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+2
у меня дедушка был русский, так такие перлы выдавал! Например, едет автобус с табличкой "Пiльговий" (льготный, значит), а дедушка психует - не может понять, что это за село с таким названием)))))))))))
Милочка
13 июля 2015 года
0
Ага
LejlaS
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
я еще когда писала, думала, все ли поймут. Но решила почему-то, что олия - она и в Африке олия))))

↑   Перейти к этому комментарию
LejlaS
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
я еще когда писала, думала, все ли поймут. Но решила почему-то, что олия - она и в Африке олия))))

↑   Перейти к этому комментарию
goplana
13 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Koloboc
Fraken пишет:
6 ст. л. олии
а это что такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Растительное масло.
Koloboc
13 июля 2015 года
+1
Спасибо, никогда бы не подумала, думала что это в названии опечатка, потом прочитала в рецепте опять это слово, вот и спросила.
goplana
13 июля 2015 года
0
lmag
13 июля 2015 года
+1
А для тех, у кого руки под тесто не заточены, рецепт подойдет? А то я с ним вообще никак не дружу
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Я вот тоже не дружила с духовыми пирогами никак, но упорно искала к ним подход. И таки нашла! Вот теперь пеку и точно знаю, что все получится. Только Вам нужно к своей духовке приловчиться. Вниз ставите миску с водой, чтоб дно пирожков не пригорело, сверху их яицами или яйцами с молоком смазываете, и во время выпекания духовку не открывайте
lmag
13 июля 2015 года
0
Я и с готовым-то тестом не особо дружу. У меня даже слоеное не поднимается как надо
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Опыт - сын ошибок)))) пробуйте и все будет отлично. Я помню, как психовала над первыми пирогами (не из такого теста) - смотрю на подгоревшие лепешки и думаю - все, это последний раз)))))
lmag
14 июля 2015 года
0
Буду пробовать
Елена-Маруся-2014
13 июля 2015 года
0
Я так понимаю вы их в духовке выпекаете?
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Да, духовые.
Елена-Маруся-2014
13 июля 2015 года
0
ИринкаСолнечная
13 июля 2015 года
0
Спасибо
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Marina Petrik
13 июля 2015 года
0
ммм спасибо за рецептик ,очень аппетитно выглядит
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь и наслаждайтесь.
Marina Petrik
13 июля 2015 года
0
Спасибо
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
на здоровье!
людочка1810
13 июля 2015 года
0
Спасибо. Я с тестом неочень дружу, ну это обьязательно попробую!!!!!!!
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Попробуйте обязательно и почувствуйте себя великим пекарем)))))
Espe
13 июля 2015 года
0
утащила
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
На здоровье))))
Ленчик1973
13 июля 2015 года
0
Спасибо большое за отличный рецепт! Дымаю и сосиски в тесте в нем замечательно будут смотреться?!
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я тоже так думаю. Все-таки для сладких пирожков оно не очень подходит, а для сосисок - самое то.
Alexa13
14 июля 2015 года
0
Fraken пишет:
для сладких пирожков оно не очень подходит
почему Вы так решили?
Fraken (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Я люблю, чтобы в сладких было побольше сдобы, чтобы были желтенькие от масла. Если сюда вместо подсолнечного масла добавить сливочное и побольше яиц...но тогда это будет другой рецепт))))
Alexa13
14 июля 2015 года
0
ааа, ясно, просто дело личных предпочтений
А вообще очень даже вкусненько со сладкой начинкой это тесто. Пользуюсь этим рецептом очень давно, пекла и с яблоками, и с творогом, и с джемом, вкусно. Ну и с несладкими, само собой
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Я-то сладкие пеку из другого теста, но это - мое самое любимое навсегда)))))
Alexa13
15 июля 2015 года
0
отличное тесто, согласна
Alexa13
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
Я-то сладкие пеку из другого теста, но это - мое самое любимое навсегда)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Fraken пишет:
сладкие пеку из другого теста
подЕлитесь рецептиком?
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
500 мл молока
25 г дрожжей (я беру 2 пакетика сухих по 11г)
1-1,2 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара

Для посыпки:
0,5 ст.сахара
2 ч.л. корицы
я в тесто иногда изюм добавляю, но сейчас он такой дорогой

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 500 г муки и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Далее все как всегда. Потом я тесто раскатываю, посыпаю изюмом или корицей с сахаром, сворачиваю рулет, режу на кусочки.

Вот недавно пекла пирожки из этого теста со смородиной https://www.stranamam.ru/post/9994804/
Alexa13
15 июля 2015 года
0
Спасибо!!
Ksyusha8
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Alexa13
ааа, ясно, просто дело личных предпочтений
А вообще очень даже вкусненько со сладкой начинкой это тесто. Пользуюсь этим рецептом очень давно, пекла и с яблоками, и с творогом, и с джемом, вкусно. Ну и с несладкими, само собой

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно , я тоже хочу попробовать со сладкой начинкой. А скажите пожалуйста вы добавляли сахар в тесто? Или тесто было как по рецепту, а только начинка сладкая?
Alexa13
15 июля 2015 года
0
можно всё тоже самое, но прибавить в тесто ещё ложечку сахара. И начинка сладкая. Когда будете с несладкой делать, попробуйте и со сладкой несколько штучек сделать. Если понравится - будете делать, если не очень - другое тесто подберёте для сладких пирогов.
Ksyusha8
15 июля 2015 года
0
Спасибо очень большое!!!!!
милочка моя
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Alexa13
можно всё тоже самое, но прибавить в тесто ещё ложечку сахара. И начинка сладкая. Когда будете с несладкой делать, попробуйте и со сладкой несколько штучек сделать. Если понравится - будете делать, если не очень - другое тесто подберёте для сладких пирогов.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна в Вами пеку любые пирожки из этого теста, только беру 2 яйца и 220 мл жидкости(молока, тёплой воды),1,5ч.л.соли и 3 ст.л. сахара, остальное также. Вот всю неделю пеку своим с разными начинками: зелёный лук с яйцом, смородина, вишня, капуста с яйцом. А сегодня пекла пирог с консервированной рыбой в масле. Только дрожжи беру свежие, а не сухие.
Alexa13
15 июля 2015 года
0

милочка моя пишет:
дрожжи беру свежие, а не сухие.
я тоже прессованными свежими пользуюсь
милочка моя
15 июля 2015 года
0
Эвенкия_я
13 июля 2015 года
0
Плюсик от меня, завтра попробую) Благодарю за рецепт
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Эвенкия_я
14 июля 2015 года
0
Эвенкия_я
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
Пробуйте и делитесь впечатлениями.

↑   Перейти к этому комментарию
Ваше тесто просто прелесть!.. Поднялось быстро, мягкое, послушное, пирожки воздушные, тают во рту, вкуснотища!.. Теперь буду делать по Вашему рецепту
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Ой, мне так приятно, что у Вас все получилось и понравилось очень рада, что рецепт пригодился.
Эвенкия_я
16 июля 2015 года
0
Семейство просит ещё))) Я Вам очень благодарна)
Fraken (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
кормите семейство!
Сытарь Алина
13 июля 2015 года
0
хороший рецепт, получается вкусно
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
САПЕШКА
13 июля 2015 года
0
Janna_Nikol
13 июля 2015 года
0
спасибо, хороший рецепт
припасу в избранное
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
на здоровье!
svetlana vacilevna
13 июля 2015 года
+1
Моя бабушка, а она такая мастерица на выпечку была, всегда говорила: запомни, внуча, два секрета дрожжевого теста: первое - хорошая мука, второе - пирожковое тесто молочко любит и боится сквозняков....
Ваши пирожки напомнили мне бабушкины, из детства....
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Это лучшая похвала В детстве все всегда кажется вкуснее.
Энджи 1
13 июля 2015 года
0
Makaria
13 июля 2015 года
0
спасибо за рецепт
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Вермона
13 июля 2015 года
0
Спасибо . :-)
Fraken (автор поста)
13 июля 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье.
Зоя0503
14 июля 2015 года
0
Спасибо.
Лёка76
14 июля 2015 года
0
Мабулечка
14 июля 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую
melisia
14 июля 2015 года
0
Благодарю за чудесный рецептик!
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
marzinch
14 июля 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт! Я, как много работающая мама, очень люблю рецепты быстрые, простые и вкусные) И ваш, мне кажется будет очень удачным приобретением в мою копилку!
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
В сравнении с другими рецептами дрожжевых пирогов, этот действительно менее трудоемкий. Но все-таки пироги - это блюдо выходного дня для работающей женщины.
Людмила Проноза
14 июля 2015 года
0
спасибо!!!
с удовольствием забираю в избранное, - как только доберусь до дома (там есть духовка!!!), сразу испеку!
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
На здоровье
Любовь нехочуха
15 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
на здоровье.
Solnyshko881
15 июля 2015 года
0
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
визикрашек
15 июля 2015 года
0
Супер. Спасибо большое
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
на здоровье.
kolkova svetlana2014
15 июля 2015 года
0
Хороший рецепт Я делаю проще,сразу как поднимется тесто -делаю пирожки ставлю на 15 -20 минут чтобы подошли накрыть надо полотенцем потом смазываю взбитым яйцом и в духовку 180-на 15 20 минут Затем когда достала готовые пирожки смазываю их крепкой сладкой(очень) чайной заваркой (холодной) От этого они красиво выглядет и вкусно
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Вообще в исходнике рецепта тесто должно один раз подойти и можно лепить. Но я заметила, что все-таки лучше получается вторая партия пирожков, которая из дважды подошедшего теста. А за совет с заваркой - спасибо. Буду тоже пробовать.
Лесли Сан
15 июля 2015 года
0
Я из этого теста пеку булочки с корицей
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Мммммм А у меня для булочек с корицей рецепт, содержащий больше сдобы. Запах по квартире идет умопомрачительный.
Лесли Сан
15 июля 2015 года
0
Делитесь)
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
500 мл молока
25 г дрожжей (я беру 2 пакетика сухих по 11г)
1-1,2 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара

Для посыпки:
0,5 ст.сахара
2 ч.л. корицы
я в тесто иногда изюм добавляю, но сейчас он такой дорогой

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 500 г муки и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Далее все как всегда. Потом я тесто раскатываю, посыпаю изюмом или корицей с сахаром, сворачиваю рулет, режу на кусочки.

Вот недавно пекла пирожки из этого теста со смородиной https://www.stranamam.ru/post/9994804/
Лесли Сан
15 июля 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую... только вопрос: это получается вы его замешиваете в миске и на столе не месите?
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Сначала ставлю опару, потом вымешиваю в миске, пока не начнёт от рук отлипать (это около получаса ), а уже когда раскатываю скалкой, то это на столе. Немножко подсолнечного масла на стол и свалку.
Валентина близняшка
15 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт !!!Попробую.
Fraken (автор поста)
15 июля 2015 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам