Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

В моём исполнении. Если кто-нибудь уже такое изобрёл, то прошу прощения. А нет - так хватайте.

На 1 порцию. Хотя и одним наешься.

2 капустных листа
2 с. л. обжаренных грибов(сколько их в свежем виде, сказать не могу, т. к. у меня они были заморожены целиком
, точнее у мамы я их использовала все.).
2 маленьких луковицы
2 куриных бедра или 2 некрупные куриные грудки
1/2 шт. моркови
соль, перец
раст. масло
бульон или вода
майонез или сметана


У бёдрышка удалить косточку и хрящик. Кожу оставить. Положить мясо в пакет и отбить хорошо молоточком. Подсолить и поперчить. Оставить.
Грибы перебранные и промытые некрупно нарезать, совсем мельчить не стоит, так как они сильно упариваются. Обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей. Подсолить. Выложить начинку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Бёдрышко тоже промокнуть салфеткой, для удобства сворачивания. На край мяса положить 1 с. л. без горки начинки.



За доски разделочные и какие-то нюансы яйцами не кидаться! Готовила не дома. Отбивала скалкой, старалась сильно не греметь, младшая спала. Поэтому мясо не достаточно хорошо отбито.
Сворачиваем это дело в рулетик.



Капустные листья я ложила в микроволновку под колпак на 1 мин. Утолщения либо срезать, либо отбить молоточком.
Выложить капустный лист на доску, на край листа - рулетик. И завернуть как голубцы.





1 луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить овощи на дно кастрюльки или казанка, такая овощная подушка, чтобы голубцы не прилипли, полить раст. маслом. Сверху уложить швом вниз голубцы.



Налить воду или бульон, чтобы чуть покрывала голубцы, добавить сметану или майонез и тушить 1 час на медленном огне. Если есть томатная паста - добавьте и её. Не забудьте посолить бульон.
Приятного аппетита! Сфотографировала 1 голубец, второй уже съели, пока я металась в поиске красивой тарелки.



И в разрезе.



ПыСы: мой ребёнок не захотел ждать голубцов таких, захотел жареной курочки, ему был сделан просто куриный рулетик с грибами. Обжаренный рулетик потушила с капустой. Тоже самое... Но в другом виде



Ниткой не перевязывала, просто уложила на разогретую сковороду швом вниз. Это уменя сегодня капустный день был. на гарнир к таким рулетам можно, а вообще и нужно что-нибудь другое. Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
В моём исполнении. Если кто-нибудь уже такое изобрёл, то прошу прощения. А нет - так хватайте.
На 1 порцию. Хотя и одним наешься.
2 капустных листа
2 с. л. обжаренных грибов(сколько их в свежем виде, сказать не могу, т. к. у меня они были заморожены целиком, точнее у мамы я их использовала все.).
2 маленьких луковицы
2 куриных бедра или 2 некрупные куриные грудки
1/2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
12 июля 2015 года
0
Надо будет попробовать такой вариант
EIVI
12 июля 2015 года
0
Какой замечательный рецепт, спасибо!
Валентинка P
12 июля 2015 года
0
Вкусненько
G_Net
12 июля 2015 года
0
ух
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт .
SXSP (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Вам спасибо за внимание
Vitta
13 июля 2015 года
0
классный рецепт
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Спасибо унесла в избранное
Лори
29 июля 2015 года
0
интересно... но на два шт у меня терпения хватит... а вот на целую кастрюлю - сомневаюсь...
SXSP (автор поста)
29 июля 2015 года
0
А я вот 2 штуки и готовила. Третий голубец сын не дал сделать. Я с одного наелась. Начинка ведь не обязательно грибная. Можно и кусочек сыра положить или что-нибудь другое по желанию. Если заранее подготовить куриные грудки и отбить, заморозить. Капустные листья тоже замораживают, дополнительной обработки они уже не требуют. Достал, разморозил и свернул. Такое блюдо конечно же надо готовить с настроением. Не из разряда супер-пупер быстрых. Я потратила 1,5 ч. вместе с подготовкой с нуля. У меня были бёдрышки, и пришлось дополнительно убирать кость. А когда грудка, то дело намного быстрее.
Лори
29 июля 2015 года
0
SXSP пишет:
2 штуки и готовила
я бы гостям сделала... но такие голубцы каждый захочет попробовать...а гостей у нас меньше 20-25 чел не бывает...
SXSP пишет:
Начинка ведь не обязательно грибная.
это понятно
SXSP пишет:
тоже замораживают
это идея... заготовки заранее

SXSP пишет:
А когда грудка, то дело намного быстрее.
но во вкусе уступает...
Лори
29 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий SXSP
А я вот 2 штуки и готовила. Третий голубец сын не дал сделать. Я с одного наелась. Начинка ведь не обязательно грибная. Можно и кусочек сыра положить или что-нибудь другое по желанию. Если заранее подготовить куриные грудки и отбить, заморозить. Капустные листья тоже замораживают, дополнительной обработки они уже не требуют. Достал, разморозил и свернул. Такое блюдо конечно же надо готовить с настроением. Не из разряда супер-пупер быстрых. Я потратила 1,5 ч. вместе с подготовкой с нуля. У меня были бёдрышки, и пришлось дополнительно убирать кость. А когда грудка, то дело намного быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
.
SXSP (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Ну если для такого количества гостей, то без помощников не обойтись. И подготовиться с вечера, чтоб на следующий день только достать. Я б и сама свалилась принимать столько гостей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам