НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
В моём исполнении. Если кто-нибудь уже такое изобрёл, то прошу прощения. А нет - так хватайте.
На 1 порцию. Хотя и одним наешься.
2 капустных листа
2 с. л. обжаренных грибов(сколько их в свежем виде, сказать не могу, т. к. у меня они были заморожены целиком
, точнее у мамы
я их использовала все.).
2 маленьких луковицы
2 куриных бедра или 2 некрупные куриные грудки
1/2 шт. моркови
соль, перец
раст. масло
бульон или вода
майонез или сметана
У бёдрышка удалить косточку и хрящик. Кожу оставить. Положить мясо в пакет и отбить хорошо молоточком. Подсолить и поперчить. Оставить.
Грибы перебранные и промытые некрупно нарезать, совсем мельчить не стоит, так как они сильно упариваются. Обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей. Подсолить. Выложить начинку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Бёдрышко тоже промокнуть салфеткой, для удобства сворачивания. На край мяса положить 1 с. л. без горки начинки.
За доски разделочные и какие-то нюансы яйцами не кидаться! Готовила не дома. Отбивала скалкой, старалась сильно не греметь, младшая спала. Поэтому мясо не достаточно хорошо отбито.
Сворачиваем это дело в рулетик.
Капустные листья я ложила в микроволновку под колпак на 1 мин. Утолщения либо срезать, либо отбить молоточком.
Выложить капустный лист на доску, на край листа - рулетик. И завернуть как голубцы.
1 луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить овощи на дно кастрюльки или казанка, такая овощная подушка, чтобы голубцы не прилипли, полить раст. маслом. Сверху уложить швом вниз голубцы.
Налить воду или бульон, чтобы чуть покрывала голубцы, добавить сметану или майонез и тушить 1 час на медленном огне. Если есть томатная паста - добавьте и её. Не забудьте посолить бульон.
Приятного аппетита! Сфотографировала 1 голубец, второй уже съели, пока я металась в поиске красивой тарелки.
И в разрезе.
ПыСы: мой ребёнок не захотел ждать голубцов таких, захотел жареной курочки, ему был сделан просто куриный рулетик с грибами. Обжаренный рулетик потушила с капустой. Тоже самое... Но в другом виде
Ниткой не перевязывала, просто уложила на разогретую сковороду швом вниз. Это уменя сегодня капустный день был. на гарнир к таким рулетам можно, а вообще и нужно что-нибудь другое. Всем спасибо за внимание!
На 1 порцию. Хотя и одним наешься.
2 капустных листа
2 с. л. обжаренных грибов(сколько их в свежем виде, сказать не могу, т. к. у меня они были заморожены целиком


2 маленьких луковицы
2 куриных бедра или 2 некрупные куриные грудки
1/2 шт. моркови
соль, перец
раст. масло
бульон или вода
майонез или сметана
У бёдрышка удалить косточку и хрящик. Кожу оставить. Положить мясо в пакет и отбить хорошо молоточком. Подсолить и поперчить. Оставить.
Грибы перебранные и промытые некрупно нарезать, совсем мельчить не стоит, так как они сильно упариваются. Обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей. Подсолить. Выложить начинку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Бёдрышко тоже промокнуть салфеткой, для удобства сворачивания. На край мяса положить 1 с. л. без горки начинки.
- Поделиться

За доски разделочные и какие-то нюансы яйцами не кидаться! Готовила не дома. Отбивала скалкой, старалась сильно не греметь, младшая спала. Поэтому мясо не достаточно хорошо отбито.
Сворачиваем это дело в рулетик.
- Поделиться

Капустные листья я ложила в микроволновку под колпак на 1 мин. Утолщения либо срезать, либо отбить молоточком.
Выложить капустный лист на доску, на край листа - рулетик. И завернуть как голубцы.
- Поделиться

- Поделиться

1 луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить овощи на дно кастрюльки или казанка, такая овощная подушка, чтобы голубцы не прилипли, полить раст. маслом. Сверху уложить швом вниз голубцы.
- Поделиться

Налить воду или бульон, чтобы чуть покрывала голубцы, добавить сметану или майонез и тушить 1 час на медленном огне. Если есть томатная паста - добавьте и её. Не забудьте посолить бульон.
Приятного аппетита! Сфотографировала 1 голубец, второй уже съели, пока я металась в поиске красивой тарелки.
- Поделиться

И в разрезе.
- Поделиться

ПыСы: мой ребёнок не захотел ждать голубцов таких, захотел жареной курочки, ему был сделан просто куриный рулетик с грибами. Обжаренный рулетик потушила с капустой. Тоже самое... Но в другом виде
- Поделиться

Ниткой не перевязывала, просто уложила на разогретую сковороду швом вниз. Это уменя сегодня капустный день был. на гарнир к таким рулетам можно, а вообще и нужно что-нибудь другое. Всем спасибо за внимание!
+24 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
это понятно это идея... заготовки заранее
но во вкусе уступает...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: