Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 г муки

Начинка:
Около 1 кг картофеля
Кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
Пучок укропа
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
  Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 г муки Читать полностью
 

Комментарии

Гульнарика
12 июля 2015 года
0
Мммммм
светлана заец
12 июля 2015 года
0
надо попробовать....
Любовь нехочуха
13 июля 2015 года
0
Как вкусно написано
elenipa
14 июля 2015 года
0
Любовь Андреева
14 июля 2015 года
0
Спасибо,возьму на заметку
Femida15
15 июля 2015 года
0
Спасибо! Сохранила, с тестом не дружу, но попробую
Лена Красникова
29 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт обалденно вкусно и просто, а главное быстро такого теста у меня ещё ни разу не было, да и начинка интересная
Ксюша8 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Пожалуйста
goreckayOlga
16 августа 2015 года
0
Спасибо, за Ваш рецепт , я в общем не любитель выпечки, но иногда приходиться, муж любит беляши-чебуреки .
Тесто получается эластичное, мягкое, приятное, работать одно удовольствие. Делала с фаршом, всё для того же любителя-мясоеда, остатки теста пустила типа на пирожки с пюре и сыром, это уже для сынули. Жду пока попробуют, потом Вам расскажу

z cherkashina2014
20 октября 2015 года
0
Обязательно испеку!!!!
meloch_2003
24 июля 2016 года
0
Наконец приготовила! Впервые в жизни

Ксюша8 (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
Как Вам, понравились?
meloch_2003
25 июля 2016 года
0
Даже понравились)) хотя местами и подгорели))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам