Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары, фаршированные яблоком и морковью

Когда-то я безумно любила салат из кальмаров. Правда, тогда я понятия не имела, как они выглядят на самом деле, так как использовала полуфабрикаты из консервной банки. Потом они исчезли с прилавков, а отношения с замороженными тушками не сложились с самого начала: ни толком очистить, ни правильно сварить их я не сумела. Да и вкус вареного кальмара сильно отличался от привычного чуть сладковатого и остренького консервированного. Поэтому некогда трепетные и нежные отношения наши сошли на нет.

А года два назад произошла перезагрузка: волею судьбы в морозильнике оказалось много кальмаров. Очень много… Пришлось забыть старые обиды и начать все с чистого листа.

Для начала я выяснила как правильно и быстро кальмары чистить, сколько нужно отваривать (при необходимости) и дело пошло. Было найдено и испробовано множество рецептов: салаты, закуски, вторые блюда. Кальмары острые, кальмары нежные, кальмары в различных соусах. И произошло чудо: я и кальмары вновь полюбили друг друга. Теперь кальмары почти всегда есть в морозильной камере моего холодильника.

Недавно захотелось фаршированных кальмаров, и я нашла вот этот рецепт.
Мое внимание он привлек во-первых, неожиданным сочетанием продуктов, во-вторых, тем, что на выходе получается достаточно легкое блюдо, что в летнее время играет не последнюю роль. В результате рецепт поселился в кулинарной книжке надолго, так как очень понравился не только мне, но и остальным членам семьи. Семья ела с гарниром (отварным рисом), я наслаждалась исключительно основным блюдом. Предлагаю и вам попробовать:

Ингредиенты:

Кальмары – 500 г ( у меня было 6 средних тушек)
Морковь – 2 крупных
Яблоко – 2 средних
Сметана – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу


Кальмары чистим. Я это делаю так: отделяю замороженные тушки друг от друга, складываю в миску с широким дном, заливаю кипятком. Шкурка на кальмарах сворачивается прямо на глазах. Кипяток из миски сливаю, каждую тушку промываю под проточной холодной водой. Вытаскиваю внутренности и хорду. Так как полностью очистить с первого раза получается не всегда, то процедуру повторяю – заливаю кипятком, сливаю, промываю под проточной холодной водой. Тушки кальмаров готовы.



Морковку чистим, трем на крупной терке, на среднем огне обжариваем до мягкости на сливочном масле.
С некоторых пор я использую именно сливочное масло, так рекомендует мне мой желудок.



Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие пластины, добавляем к моркови.



Перемешиваем и оставляем минуты на три подружиться с морковкой и погреться на небольшом огне.



Все, начинка готова. Снимаем ее с огня, фаршируем кальмары.



Складываем их в толстостенную посудину (у меня небольшой чугунный казан),



заливаем сметаной. Солим по вкусу.



Накрываем крышкой и тушим на тихом огне тридцать минут. Подаем горячими.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары, фаршированные яблоком и морковью
  Когда-то я безумно любила салат из кальмаров. Правда, тогда я понятия не имела, как они выглядят на самом деле, так как использовала полуфабрикаты из консервной банки. Потом они исчезли с прилавков, а отношения с замороженными тушками не сложились с самого начала: ни толком очистить, ни правильно сварить их я не сумела. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка Любимая
11 июля 2015 года
+1
Мммм, вкусняшка!
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
СВЕТЛАНА11111
11 июля 2015 года
+2
после 30 минут мясо кальмаров нежное? просто я их для салатов варю не более минуты, чтобы жесткими не стали
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
+3
СВЕТЛАНА11111 пишет:
после 30 минут мясо кальмаров нежное?
Кальмары, они такие кальмары. Поверьте человеку, много информации почерпнувшему и всю ее проверившему на собственном опыте. Да, становятся мягкими после 30 минут тушения. Такая вот у них особенность.
А отвариваю их я вообще 20 секунд: каждый по очереди опускаю в кипяток и считаю до 20.
СВЕТЛАНА11111
11 июля 2015 года
+1
верить не буду- проверю! рецепт оч соблазнителен, я люблю кальмаров(только не из банки)
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
+2
yuya08
11 июля 2015 года
+1
и я возьму на заметку - кальмары ОБОЖАЮ
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
+2
luchko yuliya
11 июля 2015 года
+1
Добавила себе в заметки!!! Как нибудь попробую сделать для своих домашних вкуснятину!!))
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Надеюсь, что блюдо придется по душе.
Катерина
11 июля 2015 года
+1
Наталия, спасибо большое за рецепт! Взяла в записную книжку .
Периодически возникает желание приготовить кальмаров, но у нас тоже не особо складываются отношения. Как правило под настроение куплю... потом долго, долго "таскается" по морозилке, я мучительно думаю, что из него приготовить... потом готовлю какую нибудь бяяя, даю обещание, что все... это был последний эксперимент, забываю на долгое время... потом душа опять начинает томиться, и все несется по кругу .
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Я много чего перепробовала из них, Кать. Кальмары сами по себе безвкусные, их нужно чем-то "воодушевить". Мне особенно понравился кальмар Орли, салат с овощами и фруктовой заправкой. На Джулии в группе выкладывала рецепты, но там, как оказалось, группа закрытая, записи видят только члены группы. Если будет время, скопирую сюда.
Катерина
11 июля 2015 года
+1
Наретана пишет:
Если будет время, скопирую сюда.

Наретана пишет:
Я много чего перепробовала из них,
я пробую иногда, но только разочаровываюсь
i5ri5na
11 июля 2015 года
+1
Действительно необычное сочетание вкусов, при случае попробую
Тимонька (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Я когда-то делала печень с яблоками и луком, мне очень понравилось (люблю вот такое, неожиданное ). И этот рецепт не обманул моих ожиданий.
Fayina
11 июля 2015 года
+1
Очень интересный рецепт. Но 30 минут смутили и меня. Надо проверить на опыте, чтобы развеять сомнения.
Тимонька (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Меня тоже в свое время эти минуты напрягали, но опытным путем убедилась, что зря. На всякий случай еще раз повторю: у меня они тушились в чугунном казане на самом тихом огне, на самой маленькой конфорке.
LazyS
12 июля 2015 года
+1
Очень интересный рецепт! Для меня это очень неожиданное сочетание, но кальмары я нежно люблю, поэтому обязательно попробую приготовить
Тимонька (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Меня этот рецепт и привлек необычным сочетанием. Приятно, что не обманул моих ожиданий. Надеюсь, что и Вы не разочаруетесь.
Arinairina
13 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт!
Тимонька (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Людок68
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Можно и еще чем-то начинить,наверное, может грибами.Очень идея понравилась
Тимонька (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Конечно можно. И с рисом, и с грибами можно сделать.
Mihailova
14 июля 2015 года
0
Наретана пишет:
Шкурка на кальмарах сворачивается прямо на глазах.
А у них еще такая то-оненькая пленочка есть. Ее не надо снимать?
Тимонька (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Тоненькая пленочка? Что-то я растерялась...
Я вот так их чищу:
Складываю замороженные, но разделенные на тушки в миску


заливаю кипятком, и вот что с ними происходит



все "катушки" тщательно смываю проточной холодной водой, там где шкурка не скаталась, пытаюсь снять так, пальцами. Если не получается очистить сразу, еще раз ошпариваю и промываю. В результате получается вот такая красота:
Mihailova
14 июля 2015 года
+2
Да-да, я так же делаю)) Но вот если на срезе подцепить эту пленочку, то она тоже снимается, прозрачная такая. Внутри тоже есть.
Вот я и пытаюсь выяснить у знающих людей, надо ли ее тоже отдирать или у меня паранойя я зря так заморачиваюсь
Тимонька (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Думаю, что не стоит заморачиваться, во всяком случае, перелопатив много сайтов, нигде про пленочку не слышала. Да и в еде она не ощущается.
Mihailova
14 июля 2015 года
+2
Наретана пишет:
не ощущается
ну да, наверное.. Но я-то знаю, что она там есть
Тимонька (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Кариночка
29 августа 2015 года
+1
Как интересно, вкусняшка
Тимонька (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
Ага, делаю уже не первый раз, очень нравятся.
Кариночка
29 августа 2015 года
+1
Как-нибудь, при случае попробую
Тимонька (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
Попробуй. Мне нравится мясо с фруктами. Люблю печень с яблоками, свинину с апельсинами. Необычно, а главное легко для желудка.
Кариночка
29 августа 2015 года
+1
Делала курицу с яблоками, с апельсинами. Вкусно
Тимонька (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
МамаЖенихов
29 августа 2015 года
+1
Вкусняшка! Нужно попробовать.
Тимонька (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Мне очень нравится, делается достаточно быстро, получается вкусно и нежно.
ВиталинкаЯ
16 сентября 2015 года
0
Класс! Чет я давно с кальмарами ничего не делала... А для салата их действительно варить не больше минуты.
Тимонька (автор поста)
16 сентября 2015 года
0


Для салата я опускаю каждую тушку в кипящую воду (соленую и со специями), считаю до 20 и вытаскиваю. Получаются очень нежные и вкусные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам