Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки в томатном соусе

Всем привет!


Искала по темам и именно такого рецепта не нашла. не знаю как называются, мы называем их в томатном соусе. очень вкусненькие кабачечки получаются, думаю приготовив их, зимой вы не пожалеете!


Итак, начинаем: 3 кг кабачков тонко нарезаем.

Складываем в посуду в которой будем их варить.

Добавляем к кабачкам: 0,5 л томатного соуса!!! только соус, я беру всегда Краснодарский. 1 стакан (250 г) подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 ч ложку соли. (я закрываю крышкой) и ставим варить. не переживайте, кабачки быстро пускают сок.

это уже через 10 минут так они кипят. Варим 50 минут. потом добавляем 2 головки чеснока (я тру на терке) и 1 пакетик приправы для моркови по корейски, кто какую любит. провариваем еще минут 10-15 и закатываем в простерилизованные банки. переворачиваем их и укутываем!

а зимой достаем баночку и наслаждаемся вкуснющими кабачками!
Приятнейшего аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки в томатном соусе
Тэги: кабачки

  Всем привет!
Искала по темам и именно такого рецепта не нашла. не знаю как называются, мы называем их в томатном соусе. очень вкусненькие кабачечки получаются, думаю приготовив их, зимой вы не пожалеете!
Итак, начинаем: 3 кг кабачков тонко нарезаем.
Складываем в посуду в которой будем их варить.
Добавляем к кабачкам: 0,5 л томатного соуса!!! Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
10 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
10 июля 2015 года
0
спасибо!
arisochca
10 июля 2015 года
0
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
10 июля 2015 года
0
на здоровье!
лен ленок
10 июля 2015 года
0
Спасибо. А свой томат не подойдёт?
Ннатали_D (автор поста)
10 июля 2015 года
0
я думаю вкус будет не такой. я всегда именно соус покупаю.
АМаринаГ
10 июля 2015 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
10 июля 2015 года
0
на здоровье!
SokolOlga86
10 июля 2015 года
0
А какой выход в баночках?
Ннатали_D (автор поста)
10 июля 2015 года
0
6 х 0,5 л
SokolOlga86
11 июля 2015 года
0
галина52
11 июля 2015 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Оля1912
11 июля 2015 года
0
а соли только 1 ч.л.? не мало?
Ннатали_D (автор поста)
11 июля 2015 года
0
так приправа для моркови по корейски обычно с солью.
Оля1912
11 июля 2015 года
0
ааааа, про пакетик не внимательно прочла)))
Ннатали_D (автор поста)
11 июля 2015 года
0
бывает! я в этот раз лоханулась и положила 1 ст л соли. приправы совсем чуть чуть кинула, они и без нее получаются вкусные.
масловка
11 июля 2015 года
0
спасибо.
КЛюбашка
11 июля 2015 года
0
А уксус какой?
Ннатали_D (автор поста)
12 июля 2015 года
0
9%
mamamia2013
12 июля 2015 года
0
А чеснока не много?
Ннатали_D (автор поста)
12 июля 2015 года
0
если Вам много, можете положить меньше.
mamamia2013
12 июля 2015 года
0
Летичка
13 июля 2015 года
0
Час варить не многовато ли для кабачков?
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Вы можете проварить и 10 минут, только потом не пишите что у Вас взорвали все банки. а рецепты я пишу проверенные годами, а не из интернета.
Летичка
13 июля 2015 года
0
Я вас обидела...
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
0
нет, не обидели. извините 50 минут не много варить. они останутся целенькие.
Летичка
13 июля 2015 года
0
Это мне и хотелось узнать. Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
Оля1912
13 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Действительно вкусно!!! Чувствую я, до зимы банки не доживут))))
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
0
я очень рада что понравилось!
mamamia2013
13 июля 2015 года
+1
Я сегодня сделала. очень вкусно и уксуса и чеснока все в меру. Очень вкусно, одна баночка у меня лопнула, а еще 500 гр не было, и я на одном дыхании слопала эти полкило, сижу не здохнуть, не моргнуть. Большое спасибо за рецептик.
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
0
я очень-очень рада, что Вам понравилось! тоже люблю этот рецепт!
pussy-cats
13 июля 2015 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
13 июля 2015 года
0
на здоровье! думаю, не пожалеете!
tanyavv
15 июля 2015 года
0
Наросло столько кабачков,что думаю как их утилизировать,кроме икры, да по корейский,анкел_ бенс ничего не думается,а тут ваш рецепт попался,сейчас сделаю спасибо👍
Ннатали_D (автор поста)
15 июля 2015 года
0
надеюсь понравятся!
Максименко0601
17 июля 2015 года
0
вкусный получается в том году делала и не пожалела.
Ннатали_D (автор поста)
17 июля 2015 года
0
я их уже лет 6 точно закрываю. никогда не жалела.
НаташкаХарлашка
18 июля 2015 года
0
очкнь интересно!
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
и очень вкусно!
НаташкаХарлашка
18 июля 2015 года
0
Попробую обязательно)
Линда Джи
26 июля 2015 года
0
Вчера делала на пробу. С изменениями получился рецепт. Вместо приправы по-корейски (дефицит в нашей деревеньке) приправа к курице, острая с аналогичными специями. Вместо соуса томат-пасту 3 столовых ложки развела водой, наверное 1:2 и добавила пол-чайной ложечки уксусной эссенции. Уменьшила количество масла, сахара. Но досолила, по вкусу, после добавления специй. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
рада что понравилось.
Мансур
12 августа 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, сделала еще 6 банок. Еще заметила, что вкус краснодарского соуса разных производителей очень отличается.
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
я очень рада что понравился рецепт!
natalya yakusheva 23
28 августа 2015 года
0
Скажите пожалуйста ,а можно соус заменить помидорами?если да сколько сока нужно для этого рецепта?Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
я выше уже писала - я никогда не делала их с помидорами, поэтому сколько их нужно, не знаю!
natalya yakusheva 23
30 августа 2015 года
0
Простите я не читала комментарии
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
ничего страшного
natalya yakusheva 23
30 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам