Кабачки в томатном соусе
Всем привет!
Искала по темам и именно такого рецепта не нашла. не знаю как называются, мы называем их в томатном соусе. очень вкусненькие кабачечки получаются, думаю приготовив их, зимой вы не пожалеете!
Итак, начинаем: 3 кг кабачков тонко нарезаем.
Складываем в посуду в которой будем их варить.
Добавляем к кабачкам: 0,5 л томатного соуса!!! только соус, я беру всегда Краснодарский. 1 стакан (250 г) подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 ч ложку соли. (я закрываю крышкой) и ставим варить. не переживайте, кабачки быстро пускают сок.
это уже через 10 минут так они кипят. Варим 50 минут. потом добавляем 2 головки чеснока (я тру на терке) и 1 пакетик приправы для моркови по корейски, кто какую любит. провариваем еще минут 10-15 и закатываем в простерилизованные банки. переворачиваем их и укутываем!
а зимой достаем баночку и наслаждаемся вкуснющими кабачками!
Приятнейшего аппетита!!!

Искала по темам и именно такого рецепта не нашла. не знаю как называются, мы называем их в томатном соусе. очень вкусненькие кабачечки получаются, думаю приготовив их, зимой вы не пожалеете!
Итак, начинаем: 3 кг кабачков тонко нарезаем.
- Поделиться

Складываем в посуду в которой будем их варить.
- Поделиться

Добавляем к кабачкам: 0,5 л томатного соуса!!! только соус, я беру всегда Краснодарский. 1 стакан (250 г) подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 ч ложку соли. (я закрываю крышкой) и ставим варить. не переживайте, кабачки быстро пускают сок.
- Поделиться

это уже через 10 минут так они кипят. Варим 50 минут. потом добавляем 2 головки чеснока (я тру на терке) и 1 пакетик приправы для моркови по корейски, кто какую любит. провариваем еще минут 10-15 и закатываем в простерилизованные банки. переворачиваем их и укутываем!
- Поделиться

а зимой достаем баночку и наслаждаемся вкуснющими кабачками!
Приятнейшего аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: