Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом самогона из варенья...

Поделитесь рецептом самогона из варенья... Девочки, помогите, поделитесь рецептом самогона из варенья. Наводили порядок в погребе и достали 8 литровых банок варенья из абрикос и 7 из яблок. На зиму оставлять не будем, ему и так уже 2 года. Как говориться и выкинуть жалко и есть не будем, кроме самогона ничего на ум не приходит.
Помогите, поделитесь рецептом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом самогона из варенья...
  Девочки, помогите, поделитесь рецептом самогона из варенья. Наводили порядок в погребе и достали 8 литровых банок варенья из абрикос и 7 из яблок. На зиму оставлять не будем, ему и так уже 2 года. Как говориться и выкинуть жалко и есть не будем, кроме самогона ничего на ум не приходит. Помогите, поделитесь рецептом. Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
9 июля 2015 года
+1
Помнится, у Бендера было полторы сотни рецептов прекрасного первача.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
надо поискать, я в нете нашла только один, раскопированный на разных сайтах
Серпентария
9 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Помнится, у Бендера было полторы сотни рецептов прекрасного первача.

↑   Перейти к этому комментарию
Самый лучший был из табуретки, так называемая, табуретовка
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
, блин, даже названий таких не знаю
Серпентария
9 июля 2015 года
+1
Ну,как же вы так?
Классиков надо почитывать,хоть иногда...Дельные ж вещи пишут!
Так бы знали,как гнать табуретовку
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
10 июля 2015 года
0
блин, действительно пора перечитать Ильфа и Петрова
Мулечка
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Самый лучший был из табуретки, так называемая, табуретовка
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Муж с другом ставили,кажется, именно на варенье. крепость была 70°. Но они делали для себя,там у них какая-то многоступенчатая очистка и фильтрация,без"голов" и "хвостов"
natalinchen
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Самый лучший был из табуретки, так называемая, табуретовка
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Факт. Табуретовкой шибает нипадецки. Прям с ног сбивает. Ух! красота!
Серпентария
9 июля 2015 года
0
natalinchen пишет:
Табуретовкой шибает нипадецки.
Прям до состояния пацталом,ога
нежнУЛЕЧКА
9 июля 2015 года
+3
В СМ про самогон Тут вообще не употребляют
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
мы тихонечто и по чуть чуть
Ольга Савина
9 июля 2015 года
+1
Постою послушаю.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
будем ждать
Ольга Савина
9 июля 2015 года
0
Угу
ашири
9 июля 2015 года
+5
3л варенья, 15л воды теплой, 150 г дрожжей, 1,5 кг сахара.Настаивать 5 -10 дней. Перегоняем двойной перегонкой , запаха нет и крепость отличная
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
спасибо, а какой выход и подскажите, когда она бродит, сильно пена поднимается? У нас 40 литровая кастрюля, сколько по максимуму можно наливать?
Фатмагюль
9 июля 2015 года
0
Кастрюля не очень подходит ,широкая слишком,но если есть плотно закрывающаяся крышка то можно.Максимум 30 литров . А выход зависит от сахара. Сколько сахара столько и литров самогона.Не забудьте процедить перед выгонкой.
Amilo
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ашири
3л варенья, 15л воды теплой, 150 г дрожжей, 1,5 кг сахара.Настаивать 5 -10 дней. Перегоняем двойной перегонкой , запаха нет и крепость отличная

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
А дрожжи сухие можно использовать?
ашири
9 июля 2015 года
+1
Лучше живые , как то сухим я не доверяю в этом деле , они лучше на выпечку чем на выпивку
Фатмагюль
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Amilo
Спасибо за рецепт!
А дрожжи сухие можно использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно,последний раз живых не было использовала сухие
Лёка76
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ашири
3л варенья, 15л воды теплой, 150 г дрожжей, 1,5 кг сахара.Настаивать 5 -10 дней. Перегоняем двойной перегонкой , запаха нет и крепость отличная

↑   Перейти к этому комментарию
А как это двойная перегонка?
ашири
9 июля 2015 года
0
первый раз перегоняют отделяя головы и хвосты. потом полученную разбавляют пополам водой и ещё раз перегоняют
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Как это отделяя головы и хвосты,не поняла?
ашири
9 июля 2015 года
0
Головы это первые грамм 50- 100 они самые вонючие , хвосты уже в конце перегонки . У меня за этим процессом муж наблюдает, я только присутствую для компании В интернете подробнее почитайте там много всего.Для себя хочется чистого продукта, поэтому он ещё потом уголь активированный добавляет в готовый самогон и держит примерно недельку ,а дальше процеживает и в дальнейшее производство..
Лёка76
9 июля 2015 года
0
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)
VVarwara
9 июля 2015 года
+1
Почитайте про марганец. Один химик писал, что яда много получается, хотя почему-то многие используют. Я после этого к марганцу ни-ни)))
Кстати, головы рекомендуют выливать, но это же почти чистый спирт. Прекрасно подходит для протирки, затирки, дезинфекции. Плесень на раз убивает))
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Спасибо!Марганец нужно "отставить"
VVarwara
9 июля 2015 года
0
Я знаю, но химик (именно химик, который в вышке преподает), он сказал, что даже после отстаивания такое пить нельзя. Только перегонка. Я если найду, поделюсь.
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Охотно верю...про перегонку интересно,еще бы доходчиво было.
VVarwara
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Спасибо!Марганец нужно "отставить"

↑   Перейти к этому комментарию
на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия — очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525’’ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Ого!
VVarwara
9 июля 2015 года
0
Ага. А вот другой человек пишет, но практически то же самое.

Прочитайте и не возвращайтесь больше к этому вопросу.

Очистка марганцовкой.

Всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам (а не сивушные масла) прекрасно взаимодействует с марганцовкой:

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O

Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.

Мало того, разбавленные водные растворы марганцовки сами неустойчивы, они разлагаются с образованием бурого осадка диоксида марганца и выделением кислорода:

4KMnO4 + 2H2O = 4KOH + 4MnO2 + 3O2

Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того.
Поэтому применять марганцовку для очистки самогона нельзя. Якобы, очищая самогон марганцовкой (что на самом деле является глупостью), Вы наносите вред своему здоровью, только и всего.
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Евгения888
11 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия — очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525’’ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О

↑   Перейти к этому комментарию
Еще на гидроксиде калия (КОН) я варю мыло! И трубы можно прочищать (Не только я)
VVarwara
11 июля 2015 года
0
Ужас... а люди пьют. Кстати, тот же химик говорил, что если после очистки марганцем пару раз перегнать, то пить можно. Только тогда смысл марганцем очищать? Если и так двойная перегонка дает хороший результат))) А тут даже тройная будет))
ашири
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)

↑   Перейти к этому комментарию
мой для медицинских и хоз. нужд оставляет
Лёка76
9 июля 2015 года
0
Георгиева Светлана
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)

↑   Перейти к этому комментарию
Головы используют только в технических целях.Поищите в ютубе как отделять головы,тело,хвосты(дробная перегонка).
Лёка76
10 июля 2015 года
0
Ага,посмотрю,спасибо
Ольга Загудаева
17 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)

↑   Перейти к этому комментарию
Чей-то выливать? На натирание пойдет.
Лёка76
17 августа 2015 года
+1
zxc123
10 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ашири
3л варенья, 15л воды теплой, 150 г дрожжей, 1,5 кг сахара.Настаивать 5 -10 дней. Перегоняем двойной перегонкой , запаха нет и крепость отличная

↑   Перейти к этому комментарию
дрожжей мало ва-то будет
ашири
10 июля 2015 года
0
Мы делали так. Все получилось
Ajurnica
10 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ашири
3л варенья, 15л воды теплой, 150 г дрожжей, 1,5 кг сахара.Настаивать 5 -10 дней. Перегоняем двойной перегонкой , запаха нет и крепость отличная

↑   Перейти к этому комментарию
Про двойную перегонку, спасибо что рассказали, не знала....
ашири
10 июля 2015 года
0
ашири
9 июля 2015 года
+1
нет бродило обычно, у меня конечно муж в основном занимался этим . Литров 6 наверное вышло уже чистого, он потом виски из него делал, ещё остался уже около двух лет стоит.У нас фляга на 20 л вот этот рецепт полностью туда и укутали.
Татьяна Арефьева
9 июля 2015 года
+1
его же потом еще как-то перегнать надо лучше вино сделать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
есть аппарат, еще дедушкин, со времен СССР, в сарае нашли, так и лежит
Надежда Олеговна
10 июля 2015 года
+1
Ценная вещь!!!!
VVarwara
9 июля 2015 года
0
А чем перегонять будете? Нужен же самогонный аппарат.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
есть аппарат, еще дедушкин, со времен СССР, в сарае нашли, так и лежит
VVarwara
9 июля 2015 года
0
Тогда круто!
Вишневый Дождь
9 июля 2015 года
+1
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post322164624/
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
9 июля 2015 года
0
спасибо
ОльгаАК
9 июля 2015 года
0
А я из старого варенья делаю вино. После баньки...хорошо идет!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
10 июля 2015 года
0
поставили вчера бражку , попробуем пока самогон, а вот поспеет виноград, его в этом году у нас много, попробуем вино.
Fylatra
10 июля 2015 года
+1
Тут главный вопрос, как перегонять думаете?
А вы уже про это писали. Я сразу и не увидела)))
Хлызова Лариса
10 июля 2015 года
+2
Я из варенья в студенчестве брагу ставила, но её можно перегнать. У меня было 0.5 л вишневого варенья и оно побродило. Я его выложила в 3л банку, добавила ещё стакан сахара, залила кипяченой остывшей водой чуть выше, чем по плечи и добавила маленькую пачку дрожжей . Натянула перчатку. Всё это дело у меня стояло около батареи, газ спускать надо( хотя перчатка сама слетает). Можно сделать водяной затвор. Ни в коем случае не закрывайте герметично, у емкости может сорвать дно (проверено). У меня такая крепкая брага вышла. Мы с подружкой по полкружки выпили, а у нас ноги отстегнулись. Когда брага переиграет, можно гнать самогон.
Аллочка-Алуся
10 июля 2015 года
+1
Эх,счастливчики,,,,,,,,У кого-то ещё варенье из абрикоса не съелось!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
10 июля 2015 года
0
очень было много абрикос, а вот в этом году маловато.
мигаля
13 июля 2015 года
+1
Мой муж подсказал рецепт: 7 кг варенья , 2 пачки сухих дрожжей

+ 10 л ведро теплой воды = вылить в флягу, герметично закрыть, вывести трубочку и кончик опустить в бутылку с водой , чтобы газики булькали. Примерно через 10-20 дней ( зависит от тепла) брага будет готова. Можно гнать
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам