Девочки, помогите, поделитесь рецептом самогона из варенья. Наводили порядок в погребе и достали 8 литровых банок варенья из абрикос и 7 из яблок. На зиму оставлять не будем, ему и так уже 2 года. Как говориться и выкинуть жалко и есть не будем, кроме самогона ничего на ум не приходит.
Помогите, поделитесь рецептом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
Классиков надо почитывать,хоть иногда...Дельные ж вещи пишут!
Так бы знали,как гнать табуретовку
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дрожжи сухие можно использовать?
А дрожжи сухие можно использовать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, головы рекомендуют выливать, но это же почти чистый спирт. Прекрасно подходит для протирки, затирки, дезинфекции. Плесень на раз убивает))
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитайте и не возвращайтесь больше к этому вопросу.
Очистка марганцовкой.
Всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам (а не сивушные масла) прекрасно взаимодействует с марганцовкой:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O
Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.
Мало того, разбавленные водные растворы марганцовки сами неустойчивы, они разлагаются с образованием бурого осадка диоксида марганца и выделением кислорода:
4KMnO4 + 2H2O = 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того.
Поэтому применять марганцовку для очистки самогона нельзя. Якобы, очищая самогон марганцовкой (что на самом деле является глупостью), Вы наносите вред своему здоровью, только и всего.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы уже про это писали. Я сразу и не увидела)))
+ 10 л ведро теплой воды = вылить в флягу, герметично закрыть, вывести трубочку и кончик опустить в бутылку с водой , чтобы газики булькали. Примерно через 10-20 дней ( зависит от тепла) брага будет готова. Можно гнать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: