Девочки, помогите, поделитесь рецептом самогона из варенья. Наводили порядок в погребе и достали 8 литровых банок варенья из абрикос и 7 из яблок. На зиму оставлять не будем, ему и так уже 2 года. Как говориться и выкинуть жалко и есть не будем, кроме самогона ничего на ум не приходит.
Девочки, помогите, поделитесь рецептом самогона из варенья. Наводили порядок в погребе и достали 8 литровых банок варенья из абрикос и 7 из яблок. На зиму оставлять не будем, ему и так уже 2 года. Как говориться и выкинуть жалко и есть не будем, кроме самогона ничего на ум не приходит. Помогите, поделитесь рецептом. Читать полностью
Муж с другом ставили,кажется, именно на варенье. крепость была 70°. Но они делали для себя,там у них какая-то многоступенчатая очистка и фильтрация,без"голов" и "хвостов"
Кастрюля не очень подходит ,широкая слишком,но если есть плотно закрывающаяся крышка то можно.Максимум 30 литров . А выход зависит от сахара. Сколько сахара столько и литров самогона.Не забудьте процедить перед выгонкой.
Головы это первые грамм 50- 100 они самые вонючие , хвосты уже в конце перегонки . У меня за этим процессом муж наблюдает, я только присутствую для компании В интернете подробнее почитайте там много всего.Для себя хочется чистого продукта, поэтому он ещё потом уголь активированный добавляет в готовый самогон и держит примерно недельку ,а дальше процеживает и в дальнейшее производство..
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)
Почитайте про марганец. Один химик писал, что яда много получается, хотя почему-то многие используют. Я после этого к марганцу ни-ни)))
Кстати, головы рекомендуют выливать, но это же почти чистый спирт. Прекрасно подходит для протирки, затирки, дезинфекции. Плесень на раз убивает))
Я знаю, но химик (именно химик, который в вышке преподает), он сказал, что даже после отстаивания такое пить нельзя. Только перегонка. Я если найду, поделюсь.
на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия — очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525’’ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Ага. А вот другой человек пишет, но практически то же самое.
Прочитайте и не возвращайтесь больше к этому вопросу.
Очистка марганцовкой.
Всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам (а не сивушные масла) прекрасно взаимодействует с марганцовкой:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O
Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.
Мало того, разбавленные водные растворы марганцовки сами неустойчивы, они разлагаются с образованием бурого осадка диоксида марганца и выделением кислорода:
4KMnO4 + 2H2O = 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того.
Поэтому применять марганцовку для очистки самогона нельзя. Якобы, очищая самогон марганцовкой (что на самом деле является глупостью), Вы наносите вред своему здоровью, только и всего.
на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия — очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525’’ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Ужас... а люди пьют. Кстати, тот же химик говорил, что если после очистки марганцем пару раз перегнать, то пить можно. Только тогда смысл марганцем очищать? Если и так двойная перегонка дает хороший результат))) А тут даже тройная будет))
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)
У меня тоже муж занимается,а я наблюдаю....Но получается грубоватый,хоть и уголь,рис,марганец используем,очищаем... Спасибо за совет,поглазею в инете насчет голов и хвостов(значит их нужно выливать без сожаления?)
нет бродило обычно, у меня конечно муж в основном занимался этим . Литров 6 наверное вышло уже чистого, он потом виски из него делал, ещё остался уже около двух лет стоит.У нас фляга на 20 л вот этот рецепт полностью туда и укутали.
Я из варенья в студенчестве брагу ставила, но её можно перегнать. У меня было 0.5 л вишневого варенья и оно побродило. Я его выложила в 3л банку, добавила ещё стакан сахара, залила кипяченой остывшей водой чуть выше, чем по плечи и добавила маленькую пачку дрожжей . Натянула перчатку. Всё это дело у меня стояло около батареи, газ спускать надо( хотя перчатка сама слетает). Можно сделать водяной затвор. Ни в коем случае не закрывайте герметично, у емкости может сорвать дно (проверено). У меня такая крепкая брага вышла. Мы с подружкой по полкружки выпили, а у нас ноги отстегнулись. Когда брага переиграет, можно гнать самогон.
Мой муж подсказал рецепт: 7 кг варенья , 2 пачки сухих дрожжей
+ 10 л ведро теплой воды = вылить в флягу, герметично закрыть, вывести трубочку и кончик опустить в бутылку с водой , чтобы газики булькали. Примерно через 10-20 дней ( зависит от тепла) брага будет готова. Можно гнать
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
Классиков надо почитывать,хоть иногда...Дельные ж вещи пишут!
Так бы знали,как гнать табуретовку
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Уж даже не знаю, из варенья,наверное,не будет так забористо,вы как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дрожжи сухие можно использовать?
А дрожжи сухие можно использовать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, головы рекомендуют выливать, но это же почти чистый спирт. Прекрасно подходит для протирки, затирки, дезинфекции. Плесень на раз убивает))
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитайте и не возвращайтесь больше к этому вопросу.
Очистка марганцовкой.
Всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам (а не сивушные масла) прекрасно взаимодействует с марганцовкой:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O
Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.
Мало того, разбавленные водные растворы марганцовки сами неустойчивы, они разлагаются с образованием бурого осадка диоксида марганца и выделением кислорода:
4KMnO4 + 2H2O = 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того.
Поэтому применять марганцовку для очистки самогона нельзя. Якобы, очищая самогон марганцовкой (что на самом деле является глупостью), Вы наносите вред своему здоровью, только и всего.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы уже про это писали. Я сразу и не увидела)))
+ 10 л ведро теплой воды = вылить в флягу, герметично закрыть, вывести трубочку и кончик опустить в бутылку с водой , чтобы газики булькали. Примерно через 10-20 дней ( зависит от тепла) брага будет готова. Можно гнать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: