Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонно-маково-коричное удовольствие!

Немного подкорректированный рецепт из инета. Пусть Вас не пугает обилие ингредиентов - готовится как обычный дрожжевой пирог. Получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!

Для теста:
2 3/4-3 ст. муки
4 ст. л сахара
2 1/2 ч. л. дрожжей
1/4 ч. л. соли
1/3 ст. теплого молока
1/3 ст. воды (или молока)
60 гр. растопленного сливочного масла
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта или немного ванилина
2 яйца

Для начинки (пропорции примерные):
1. 1 ст. л. сахара+мелко натертая цедра 1-го лимона;
2. 1 ст. л. сахара+1 ч. л. корицы;
3. 1 ст. л. сахара+1 ст. л. мака.
60 гр. растопленного сливочного масла

Для глазури (ориентируемся по своему вкусу):
1-2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления удовольствия:

1. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст. л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.



3. Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.



4. Для приготовления глазури, перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.

5. Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик".

6. Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом.
Разрежьте тесто на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см. Резать лучше не как обычно, а просто надавливать ножом на тесто, тогда получается аккуратнее, и тесто за ножом не тянется.



7. Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.



8. Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.





9. Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.





10. Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх.



11. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонно-маково-коричное удовольствие!
  Немного подкорректированный рецепт из инета. Пусть Вас не пугает обилие ингредиентов - готовится как обычный дрожжевой пирог. Получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!
Для теста:
2 3/4-3 ст. муки
4 ст. л сахара
2 1/2 ч. л. дрожжей
1/4 ч. л. соли
1/3 ст. теплого молока Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141480 Рецептов 1492078 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

chiara
13 февраля 2011 года
0
а сверху яйцом смазывать?мак перетерать не нужно?или замачивать?
chiara
13 февраля 2011 года
0
Ольга78 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Сверху ничем не смазывала. И мак просто перемешала с сахаром.
chiara
13 февраля 2011 года
0
аинша
13 февраля 2011 года
0
Утащила в избранное!! Думаю, что очень вкусно с молоком!!
Ольга78 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Верно! С молочком в самый раз!
ЯгадякА
13 февраля 2011 года
0
Мммммм! вкуснятина!!
Ольга78 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Спасибо!
Irinkca
13 февраля 2011 года
0
mamyte
14 февраля 2011 года
0
уже утащила...
lyubimaja
14 февраля 2011 года
0
галина орёл
14 февраля 2011 года
0
ой какая красота и вкуснота
Лена-74
14 февраля 2011 года
0
ой как хочется!!!подожду выходных!!!спасибо!!!
Ольга78 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
И Вам "Спасибо", что обратили внимание на этот рецепт. Жду отзыва...
кати78
15 февраля 2011 года
0
Вы молодец, просто великодепный рецептик
Ольга78 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Спасибо
cvetka52
15 февраля 2011 года
0
вкуснота
77malinka
15 апреля 2011 года
0
спасибо за рецепт
Ольга78 (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook