Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страсти по хлысту: Дакота Джонсон и Джейми Дорнан — о сексе, которого у вас еще не было...

Благодаря роману Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» практики, объединенные термином БДСМ, стали если не мейнстримом, то уж точно темой для разговора в полный голос. Исполнители главных ролей в экранизации Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в самом откровенном интервью — о постельных сценах, комнатах боли и внезапной славе секс-символов поколения.

Один-единственный, но очень популярный эротический роман об отношениях миллионера Кристиана Грея и студентки Анастейши совершил что-то вроде сексуальной революции: снял массу табу и раскрепостил сознание масс.

Все эти плетки и наручники вышли из морализаторской и стыдливой тени: садомазо-клубы начали возникать в кампусах престижных университетов, продажи любимых секс-игрушек героев «Пятидесяти оттенков» взлетели, персонажи книги превратились фактически в нарицательных героев — вроде Барби и Кена «для взрослых», а в магазинах даже появились детские ползунки с надписью «Девять месяцев назад мама встретилась с мистером Греем».

За четыре года в мире было продано более ста миллионов копий эротической трилогии Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», а теперь в прокат вышла киноверсия романа. Фанаты замерли в нетерпении: в прошлом году трейлер фильма стал рекордсменом по числу просмотров в интернете. А исполнители главных ролей Дакота Джонсон (Dakota Johnson) и Джейми Дорнан (Jamie Dornan) уже осознали, что значит проснуться суперзвездами.

Дакота Джонсон — 25-летняя дочь знаменитых актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона — дебютировала в кино, когда ей было всего десять, в фильме своего отчима Антонио Бандераса «Женщина без правил». Главных ролей она пока не играла, только эпизодические.

А 32-летний ирландец Джейми Дорнан десять лет был моделью Dior, Giorgio Armani и Calvin Klein: снимался полуголым с Кейт Мосс и Евой Мендес. Так что ему не привыкать к роли мужчины мечты. В кино он пришел десять лет назад, а недавно получил номинацию на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA за роль серийного убийцы в сериале BBC «Крах».

Эти двое еще не совсем понимают, какая слава обрулась на них после выхода фильма. Конечно, фильм не для всех (есть возрастные ограничения), да и сама книга на любителя. Писатель-интеллектуал Салман Рушди как-то сказал, что по сравнению с «Пятьюдесятью оттенками серого» роман «Сумерки» выглядит «Войной и миром». Но задолго до премьеры у киноверсии образовалась огромная армия фанатов: еще на этапе подготовки к съемкам они собирались на тематических форумах и обсуждали любые детали, которые удавалось узнать.

КАК ПОЛУЧИТЬ САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ РОЛИ В ГОЛЛИВУДЕ
Дакота:
Когда я читала книгу, мне очень понравилась Анастейша – она честная, искренняя, любящая. Целых два месяца я ходила на прослушивания: несколько раз читала вслух сцены, встречалась с режиссером. Процесс был таким долгим, что, когда наконец сказали, что роль моя, у меня из глаз брызнули слезы. Я была счастлива.

Джейми:
А я не попал на первую волну кастингов. Я был в Лондоне, записал видео, отправил — но спустя какое-то время узнал, что на роль взяли Чарли Ханнэма. Мне даже не позвонили. То есть я провалился с треском. Затем Чарли ушел из проекта из-за плотного графика, и снова начались прослушивания. Я полетел в Лос-Анджелес, и мы читали несколько сцен вместе с Дакотой. Мне кажется, к тому моменту она уже была истощена: «Да возьмите уже кого-нибудь!» Но вида не подавала.

Дакота:
Если я правильно помню, Джейми зашел последним. Мы прошлись по сцене интервью, которую я читала уже столько раз, что перестала понимать слова. Джейми все время шутил — больше никто этого не делал. И как-то, знаете... все сошлось. К тому же Джейми сумел передать ощущение, что у Кристиана Грея есть тайна, сложная история.

Джейми:
Кристиан — сирота. Его мать была наркоманкой и проституткой. Я понимаю людей, которые рано столкнулись с потерей. Когда мне было шестнадцать, умерла моя мама, а через год четыре моих друга погибли в автокатастрофе.

Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Наверное, через камеру все это тоже видно — поэтому я и получил роль. После прослушивания мне сказали, что позвонят в тот же день. Позвонили в два часа ночи. Жена уже спала, и я прошептал ей на ухо: «У меня есть новости. Расскажу завтра».
ПРЕВРАЩЕНИЕ В АНАСТЕЙШУ И КРИСТИАНА

Джейми:
За шесть недель до начала съемок мы с женой прилетели в Ванкувер — она была на 30-й неделе беременности, а я должен был готовиться к роли. Сумасшедшее время! Кристиан — человек, который держит себя в безупречной форме, и мне пришлось много заниматься в спортзале. Ну не по шесть часов в день, конечно. Как-то не круто сказать беременной жене: «Милая, удачи, я пошел в зал до вечера, напиши эсэмэс, если начнутся схватки».

Дакота:
У нас с Джейми был один тренер на двоих. Поскольку мне предстояло сниматься голой, я хотела выглядеть не просто хорошо, а очень хорошо! Поэтому много занималась, ела здоровую пищу и подверглась такому количеству эпиляций, которое не снилось ни одной женщине.

Джейми:
Съемки начались через три дня после рождения моей дочери. Как-то в дождливый вечер после работы я поцеловал жену и ребенка и отправился в так называемое секс-подземелье — посмотреть, как происходит сеанс доминирования. Это было... полезно. Но не могу сказать, что я этим насладился.

Дакота:
А я туда не пошла. Мне хотелось, чтобы реакции Аны на некоторые вещи были свежими, настоящими — и специально держала дистанцию.
ПОСТЕЛЬНЫЕ СЦЕНЫ
Джейми:
Как актеры, мы готовы делать в кадре странные вещи. Но у нас все равно возникают обычные человеческие реакции. Когда в первый день прозвучала команда «Мотор!», у меня в голове была только одна мысль: «Что тут вообще происходит? Я же отец!»

Дакота:
Во время съемок постельных сцен на площадке было очень мало людей — мама сказала мне, что я вправе этого требовать. Знаменитую «Красную комнату боли» я не видела два с половиной месяца — меня туда не пускали, даже фото не показывали.
Когда я впервые оказалась там, отреагировала так же, как сама Ана. Это был другой мир: плетки, кнуты, — и скамейка для битья, которая была сделана специально под меня, по моим точным размерам.
Джейми:
Я научился вязать узлы, работать плетью. Некоторые сцены, снятые в «Красной комнате», были для меня некомфортными. Мне пришлось делать с Дакотой такие вещи, которые по собственной воле я не сделал бы ни с одной женщиной. Мне все время хотелось ее защитить. Я понимал, как ей нелегко. Звучит команда «Снято!», а она все еще лежит голая, привязанная к кровати.

Дакота:
Джейми был первым, кто накидывал на меня одеяло, когда дубль был отснят. И он старался сделать так, чтобы мне не было больно по-настоящему. Но однажды я получила травму шеи — Джейми пришлось швырять меня на кровать снова и снова. Думаю, нужно смонтировать из этой сцены коуб!

Джейми:
Дакота очень веселая! И мы относимся друг к другу с огромным уважением и доверием — иначе не смогли бы сыграть в таком фильме.

ФИНАЛЬНЫЙ ОТСЧЕТ
Джейми:
Еще задолго до премьеры мне доводилось слышать на улице: «О боже, это Кристиан Грей!» Я отвечал: «Нет, я Джейми, актер». Люди не хотят верить, что я всего лишь человек, которому заплатили, чтобы он на три месяца притворился кем-то другим.
Дакота:
Я горжусь нашим фильмом. Я постаралась сыграть Ану как сильную, уверенную в себе женщину, и я не согласна с теми, кто считает ее слабой. Мне кажется, она даже сильнее Кристиана. Все, что она делает, — это ее собственный выбор. Но я не хочу, чтобы моя семья смотрела этот фильм, потому что это... неприлично. Или друзья моего брата, с которыми мы вместе выросли. Иногда мне кажется, что я хочу, чтобы вообще никто его не увидел. Шучу!

Джейми:
Когда моей дочери исполнится восемнадцать, я, конечно, не буду говорить ей: «Ты должна посмотреть «Пятьдесят оттенков серого»!» Хотя увидеть задницу своего отца на экране — вообще-то не самое страшное, что может случиться в жизни девушки.


/по материалам с сайта glamour.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Страсти по хлысту: Дакота Джонсон и Джейми Дорнан — о сексе, которого у вас еще не было...
  Благодаря роману Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» практики, объединенные термином БДСМ, стали если не мейнстримом, то уж точно темой для разговора в полный голос. Исполнители главных ролей в экранизации Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в самом откровенном интервью — о постельных сценах, комнатах боли и внезапной славе секс-символов поколения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150608 Рецептов 1591681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Шикарное мороженое Шикарное мороженое
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Комментарии

Zhakulina
6 июля 2015 года
+1
спасибо
МамаЮлии (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Пожалуйста!
Bakkardi
6 июля 2015 года
+1
Ох, Натуська, ты явно томишься в ожидании продолжения
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+2
Ага!Не люблю грустные концовки у фильмов!Интересно чего они там намутят во второй части!
Bakkardi
7 июля 2015 года
+1
а я поверила что продолжения не будет
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Bakkardi пишет:
а я поверила что продолжения не будет
Ты чего?Не расстраивай меня!Скептик какой!
Bakkardi
7 июля 2015 года
+1
вместе с тобой буду надеяться
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Друх!
Avour
6 июля 2015 года
+2
Что сказать лучше б он снимался в рекламе трусов.... на месте его жены я бы метала молнии
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Avour пишет:
лучше б он снимался в рекламе трусов....
Одно другому не мешает!Ему семью кормить надо!
Avour пишет:
на месте его жены я бы метала молнии
Ну, знаешь, когда выходишь замуж за актера, надо быть готовой к таким моментам, как съемки!
Avour
7 июля 2015 года
+1
Ага а то на гонорар модели семью не прокормить
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Avour пишет:
а то на гонорар модели семью не прокормить
конечно нет! Сама знаешь - растут доходы, растут и запросы!
Avour
7 июля 2015 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
0
corotkay volna
7 июля 2015 года
+1
Ну..зато это единственное в мире порно(хоть и лайт)- где герои в конце поженятся и родят детей -и анекдот на эту тему станет не просто актуален-реален!))))
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
0
makoria
7 июля 2015 года
+3
Все-таки роль Дорнана изначально провальна. При просмотре приходилось постоянно напоминать себе что история никак не о доминанте, его тут и нет. Поэтому ощущение двоякое. Дорнан вроде и неплохо справился. Но желание видеть все же заявленного доминанта все же указывает что Дорнан совершено не подходит. Он слишком мягок.
И тем не менее финальная сцена это полный провал. Доминант(якобы опытный), который БОИТСЯ наказать свою сабу???? Вы серьезно? он выглядит школьником невыучившим урок. Я уж не говорю про его фразы и поведение...
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Ну не будем копаться в психологии и правильности оценивания поведения доминанта, я к примеру как и большая половина телезрителей не психотерапевты, чтобы с профессиональной точки зрения оценить достоверность описанного поведения доминанта, это уже на совести автора, все-таки она прописывала характер героя. Я бы вообще отошла от этой темы БДСМ, здесь просто молодой человек с травмированной психикой и девушка, которая любит его таким, каков он есть и своей любовью лечит его душу - мне больше нравится такое понимание и романа и фильма, ну а секс...каждый сам выбирает степень жесткости и наслаждения, если двоих это устраивает, то почему бы и нет!
makoria пишет:
Дорнан вроде и неплохо справился.
А вот здесь я согласна.
makoria
7 июля 2015 года
+1
МамаЮлии пишет:
Я бы вообще отошла от этой темы БДСМ
я бы тоже. но поскольку это заявлено постоянно приходится себя одергивать.
Ну психотерапевтом и профессионалом тут быть не надо. Минимум знаний реалий жизни уже даст понять что тут что-то не так. Меня и Анастейша тут удивляет. Но ей это хотя бы чуток простительно.
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Мне понравились оба актера, и над поведением доминанта и сабы я как-то особо не думаю, это видимо через какую призму смотреть на роман и экранизацию, я романтик и смотрю через призму любовных отношений, не совсем обычных, но все же любовных. И даже в книге, хоть и заявлено о БДСМ, все же больше автор пишет о любви, Кристиан к Анастейше уже изначально расположен не как доминант к сабе, а как влюбленный мужчина к женщине. А что касается секса, то это единственное что он знает, у него же не было другого опыта, поэтому он не знает как строить отношения по-другому, виновата здесь и психическая травма с детства и Элена, которая долгое время была наставницей (доминантой) для Кристиана. Во второй и третьей книге уже становится ясно, что это определенно ЛЮБОВЬ!
makoria
7 июля 2015 года
+1
а доминант не может быть влюблен в сабу?
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Не знаю, а он сможет быть доминантом до конца и наказывать ее за проступки?Это будет любовь, когда причиняешь боль любимой?И можно ли назвать это любовью?Вот Кристиан не смог, во второй книге, когда понял, что любит Анастейшу, больше ни о каких доминантах и сабах, наказаниях и правилах речи и не было!
makoria
7 июля 2015 года
+1
Сможет. Хотя доминанту не всегда даж необходимость есть эта. Если пара дом-саб, то сабу сам факт огорчения Дома уже достаточное наказание и даже его недовольство.
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
0
makoria пишет:
Хотя доминанту не всегда даж необходимость есть эта.
Вот и я о том же, это просто секс по интересам, о чувствах там нет речи!И если брать конкретный фильм, то Грей тоже до Анастейши ни к одной своей сабе не испытывал любви или каких-то более глубоких чувств, просто похоть!
makoria
7 июля 2015 года
+1
нет, я не о любви писала, а про наказание. про ваш вопрос сможет ли наказать и причинить боль.
на самом деле как раз в БДСМ(и особенно в парах дом-саб) чувства очень важны. да, иногда без великой любви, хотя и без нее тут не обходится, тем более в тех парах которые окончательно сформировались. Но уровень доверия необходим очень высокий.
МамаЮлии (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
makoria пишет:
Но уровень доверия необходим очень высокий.
это безусловно!Но лично для меня эти отношения из разряда космоса. Не понимаю, но и не исключаю возможности любви (если так можно назвать чувства доминанта к сабе) в таких отношениях!
makoria
8 июля 2015 года
+1
МамаЮлии пишет:
Но лично для меня эти отношения из разряда космоса.
понимаю.
МамаЮлии пишет:
так можно назвать чувства доминанта к сабе
ну а как еще? без любви-то? я про устойчивые пары говорю). потому как временные пары-отношения все же бывают разными. иногда встречи проводятся в большей степени из-за необходимости.
МамаЮлии (автор поста)
8 июля 2015 года
0
makoria пишет:
я про устойчивые пары говорю)
все возможно в нашем мире...
makoria
8 июля 2015 года
+1
а вы думаете при таких отношениях не бывает устойчивых пар?
МамаЮлии (автор поста)
8 июля 2015 года
0
makoria пишет:
а вы думаете при таких отношениях не бывает устойчивых пар?
все возможно в нашем мире...
и такое наверное тоже бывает!Рыбак рыбака видит...ну дальше вы знаете!
makoria
8 июля 2015 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
8 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"
Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"
Рецепт: Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Рецепт: Сицилийская пицца с сосисками
Сицилийская пицца с сосисками