Стручковая фасоль для супов и салатов

Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли
8 зубков чеснока
60 мл столового уксуса
0,5 л воды
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
5-6 горошин черного перца
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Фасоль промыть, удалить кончики. Чеснок очистить.
Соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист, довести до кипения.
Фасоль погрузить в кипяток и проварить на протяжении 4-5 мин., откинуть на дуршлаг, а затем плотно уложить в простерилизованный банки, перемеживая зубчиками чеснока.
Залить овощи кипящим маринадом, предварительно вынув лавровый лист.
Закатать заготовки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: