Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мойва по-французски

Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. подружка подсказала как его убрать. Сегодня решилась.

Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.
Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах. И придает рыбке особенный вкус.
Через полчаса мойву ополоснуть, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.

к рыбе добавить специи по вашему вкусу. у меня был перец и хмели-сунели. и майонез 3-4 с. л. дать немного постоять. добавить 1/2 от объема мойвы лук (порезать полукольцами),
выложить рыбку на противень брюшками вниз.

сверху кладем лук. присыпаем сыром. художественно капаем майонезом

и в духовку минут на 30

обычно я подобным образом делаю мясо. а тут подумала. почему бы мне и мойву француженкой не сделать. получилось очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мойва по-французски
Тэги: рыба, мойва

  Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. подружка подсказала как его убрать. Сегодня решилась.
Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.
Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах. И придает рыбке особенный вкус. Читать полностью
 

Комментарии

Zaia ia
12 февраля 2011 года
+1
Ольга33
12 февраля 2011 года
+1
С головой и внутренностями?
CTePBoZZZa (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
CTePBoZZZa пишет:
вынуть внутренности и удалить черную пленочку
а голову я оставляю.просто когда то почистила ее по всем правилам.от нее практически ничего не осталось и она при жарке разлезлась .а так она держит форму
Ольга33
13 февраля 2011 года
0
Сорри, не заметила
Ольга33
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
CTePBoZZZa пишет:
вынуть внутренности и удалить черную пленочку
а голову я оставляю.просто когда то почистила ее по всем правилам.от нее практически ничего не осталось и она при жарке разлезлась .а так она держит форму

↑   Перейти к этому комментарию
CTePBoZZZa пишет:
она при жарке разлезлась
Но вкус то остался
CTePBoZZZa (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Ольга33 пишет:
Но вкус то остался
вкус головы тут не на что не влияет .главное из брюшка вытянуть черную пленочку .я чистила обратной стороной чайной ложки.так получилось с наименьшими потерями.и с головой потом кушать даже удобней.я в том плане .что потянув за нее. сразу же удаляется внутренний хребетик.
Lira
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга33
С головой и внутренностями?

↑   Перейти к этому комментарию
CTePBoZZZa пишет:
вынуть внутренности и удалить черную пленочку
голова, как видно на фото, не удаляется.
lynax
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга33
С головой и внутренностями?

↑   Перейти к этому комментарию
да нет внутренности вроде достала а вот про головы забыла
хочу попробовать
Lusy L
13 февраля 2011 года
+1
наверное вкусно,
CTePBoZZZa (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
у нас на утро немного осталось .так вот как на мой вкус. холодная даже вкуснее
avrora-lav
13 февраля 2011 года
+1
спасибочки только я майонез пареный..жареный..запечоный не ем..так как мноого гадостей выделяется..но можно запросто заменить сметанной со специями спасибо за идейку..и запах я не люблю мойвы..
CTePBoZZZa (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
avrora-lav пишет:
и запах я не люблю мойвы..
сама долгое время ассоциировала эту рыбку с кошачим кормом но если лимоном обработать .то остается легкий специфический привкус .который в целом не портит блюдо
avrora-lav
13 февраля 2011 года
+1
спасибки
Тэтти
13 февраля 2011 года
+1
Сколько мойвы у вас ушло на это прекрасное блюдо?
CTePBoZZZa (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
1 кг
Тэтти
13 февраля 2011 года
+1
жена Сержа
13 февраля 2011 года
+1
Будем пробоватть
nsergant
13 февраля 2011 года
+1
Спасибки!!!! Забрала в избранное
Любашик
13 февраля 2011 года
+1
Ну повсей видимости, только я тут одна не совсем нормальная, меня запах мойвы не пугает , а очень даже овзбуждает аппетит. Я ее очень люблю и обязательно попробую сделать такой рецепт с срыом,а майонез мы тоже не кушаем...
gortat
13 февраля 2011 года
+1
Я тоже ненормальная!
Я люблю мойву и в пирогах и подсушенную,да и просто отварную.
А лимон всегда добавляют для приготовления рыбы.Он убирает запах.
tetana15
13 февраля 2011 года
+1
Нас много ненормальных! Я очень люблю мойву в любом виде и запах не пугает. Я как-то делала подобную запеканку, но сверху добавляла пережаренную морковь получилось вкусно и холодная понравилась.
Кристина-Соня
13 февраля 2011 года
0
СУПЕР РЕЦЕПТИК, ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ
avrora-lav
13 февраля 2011 года
0
я сейчас еще более менее нормально..но по возможности убиваю запах..а беременая особенно катлеты..рыба..лук жареный...ужас.ю.еще и бабулины вещи полтора месяца валялась..даже при ходьбе укачивало... так что совет очень ценен...
Любашик
14 февраля 2011 года
0
Сочувствую...
avrora-lav
14 февраля 2011 года
0
навсегда запомнила..как ходила...такое ощущение было...как на верблюде ездила..никогда не пробовала на нем кататься?..я пробовала..так что сравнение точное...
Любашик
14 февраля 2011 года
0
На верблюде не каталась , токсикоза у меня оба раза не было...
avrora-lav
14 февраля 2011 года
0
во повезло а у меня первый сильный был...но второй все рекорды побил...при слове котлета рвотный рефлекс и не могла никакой касметикой пользоваться...ужас..был...
кати78
14 февраля 2011 года
+1
как же вовремя этот рецептик, по крайней мере для меня (я как раз мойву купила и ломала голову как бы ее приготовить)
Огромное спасибо
Елена-пена
28 марта 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Novelty
12 февраля 2012 года
0
спасибо!! утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам