Мойва по-французски
Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. подружка подсказала как его убрать. Сегодня решилась.

Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.
Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах. И придает рыбке особенный вкус.
Через полчаса мойву ополоснуть, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.

к рыбе добавить специи по вашему вкусу. у меня был перец и хмели-сунели. и майонез 3-4 с. л. дать немного постоять. добавить 1/2 от объема мойвы лук (порезать полукольцами),
выложить рыбку на противень брюшками вниз.

сверху кладем лук. присыпаем сыром. художественно капаем майонезом

и в духовку минут на 30

обычно я подобным образом делаю мясо. а тут подумала. почему бы мне и мойву француженкой
не сделать.
получилось очень вкусно

Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.
Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах. И придает рыбке особенный вкус.
Через полчаса мойву ополоснуть, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.

к рыбе добавить специи по вашему вкусу. у меня был перец и хмели-сунели. и майонез 3-4 с. л. дать немного постоять. добавить 1/2 от объема мойвы лук (порезать полукольцами),
выложить рыбку на противень брюшками вниз.

сверху кладем лук. присыпаем сыром. художественно капаем майонезом

и в духовку минут на 30

обычно я подобным образом делаю мясо. а тут подумала. почему бы мне и мойву француженкой


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хочу попробовать
Я люблю мойву и в пирогах и подсушенную,да и просто отварную.
А лимон всегда добавляют для приготовления рыбы.Он убирает запах.
Огромное спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: