"Зелёный борщ"..
Итак, ответ на очередной запрос.
Сразу говорю-борщ этот равно вкусен-как на бульоне мясном приготовленный, как и на воде.
Я все супы готовлю на воде, не люблю запах мяса, и мяса не ем.
Напишу ингридиенты-а вы можете что-то убрать, или добавить своё. Пропорции определяете сами-в зависимости от того, насколько густые супчики предпочитаете
Если приготовите на воде-в холодном виде он прекрасен в жару.
Итак, нам необходимы следующие продукты-
свежая или квашеная капуста, молодая ботва свёклы, лебеда, крапива двудомная, молодая ботва редиса, репчатый лук, зелёный лук, щавель, зелень укропа и петрушки, соль, перец горошком и молотый, картофель, морковь, свежий помидор, болгарский перец, тмин, чеснок.
Яйцо отварное или свежее.
Крапиву и лебеду ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду на 5 минут. Отжать. Порубить средними кусочками, примерно по 1,5 см..
В кастрюлю налить растительное масло. В разогревшееся масло выложить лук и морковь-нарезанные соломкой, обжарить, пока мягкими не станут. Выложить туда порезанные соломкой перец, помидор. Всё вместе обжарить. Добавить капусту. Влить немного воды, потушить примерно 15 минут. Вливаем воды до половины кастрюли. В закипевшую воду спускаем картофель. Сразу кладём перцы горошком-чёрный и душистый, по 2-3 горошины, и тмин-половину чайной ложки. Готовим до полного приготовления картофеля.
Складываем соломкой рубленые-ботву редиса и свёклы, щавель, крапиву, лебеду. Убавляем огонь и томим 20 минут. Снять с огня и заправить укропом, петрушкой, чесноком, и зелёным луком.
Яйцо-его можно взболтать и влить в горячий борщ, но тогда супчик быстрее закиснет.
Яйцо отварное можно разрезать на мелкие кубики, или на дольки, и украсить борщ в тарелке. Сметана-по вкусу.

Сразу говорю-борщ этот равно вкусен-как на бульоне мясном приготовленный, как и на воде.
Я все супы готовлю на воде, не люблю запах мяса, и мяса не ем.
Напишу ингридиенты-а вы можете что-то убрать, или добавить своё. Пропорции определяете сами-в зависимости от того, насколько густые супчики предпочитаете
Если приготовите на воде-в холодном виде он прекрасен в жару.
Итак, нам необходимы следующие продукты-
свежая или квашеная капуста, молодая ботва свёклы, лебеда, крапива двудомная, молодая ботва редиса, репчатый лук, зелёный лук, щавель, зелень укропа и петрушки, соль, перец горошком и молотый, картофель, морковь, свежий помидор, болгарский перец, тмин, чеснок.
Яйцо отварное или свежее.
Крапиву и лебеду ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду на 5 минут. Отжать. Порубить средними кусочками, примерно по 1,5 см..
В кастрюлю налить растительное масло. В разогревшееся масло выложить лук и морковь-нарезанные соломкой, обжарить, пока мягкими не станут. Выложить туда порезанные соломкой перец, помидор. Всё вместе обжарить. Добавить капусту. Влить немного воды, потушить примерно 15 минут. Вливаем воды до половины кастрюли. В закипевшую воду спускаем картофель. Сразу кладём перцы горошком-чёрный и душистый, по 2-3 горошины, и тмин-половину чайной ложки. Готовим до полного приготовления картофеля.
Складываем соломкой рубленые-ботву редиса и свёклы, щавель, крапиву, лебеду. Убавляем огонь и томим 20 минут. Снять с огня и заправить укропом, петрушкой, чесноком, и зелёным луком.
Яйцо-его можно взболтать и влить в горячий борщ, но тогда супчик быстрее закиснет.
Яйцо отварное можно разрезать на мелкие кубики, или на дольки, и украсить борщ в тарелке. Сметана-по вкусу.
+38 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
тоже любишь такие супчики?
я из зелени обычно зеленый лук беру и много-много щавеля, так бабуля готовила и я так делаю.
попробую по твоему рецепту.
супчик получается лёгким и ароматным,люблю его холодным..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: