Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет!

Перепробовала много рецептов приготовления теста для жареных пирожков, но увы желаемого результата нет. Пирожки вкусные горячими, остынут -тесто напоминает резину, а на следующий день вообще пирожки твердые. Явно что-то делаю не так! Подскажите, научите, посоветуйте, пожалуйста! Так хочется побаловать родных воздушными, пышными, вкусными жареными пирожками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет!
Перепробовала много рецептов приготовления теста для жареных пирожков, но увы желаемого результата нет. Пирожки вкусные горячими, остынут -тесто напоминает резину, а на следующий день вообще пирожки твердые. Явно что-то делаю не так! Подскажите, научите, посоветуйте, пожалуйста! Так хочется побаловать родных воздушными, пышными, вкусными жареными пирожками! Читать полностью
 

Комментарии

Ivaolga
12 февраля 2011 года
0
Мне тоже интересно, постою, послушаю. Я пирожки никогда не жарила, только пекла, интересно.
lenusik0907
12 февраля 2011 года
0
И я постою в сторонке
Sun Lady
12 февраля 2011 года
0
а у меня на второй день не остаются, я и не знаю какие они могут быть - вчерашние Семья моя все съедает сразу, сколько бы не сделала.
Я в тесто для пирожков добавляю подсолнечное масло
нивн (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Бывает и такое, что отсутствующему оставляем заначку! Добавляла и я подсолнечное масло, но увы...
chiara
12 февраля 2011 года
0
попробуйте вот такой рецептик я вам напишу сылочку https://www.stranamam.ru/post/885426/а пирожки просто супер сама не раз готовила!!!!!!у меня все сьедают ,а о 2-м дне и речи нет готовить приходтся сначала!!!!
нивн (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Хорошего воскресного дня! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, знаю, что творожное тесто особенно вкусно, но сама еще не пробовала.Какое количество пирожков (плюс-минус) получается из этого количества теста? Тесто раскатывать тоненько?
chiara
13 февраля 2011 года
0
Большое спасибо и Вам замечательного воскресенья! раскатывать толщиной 0,5 - 0,7 см у меня получался выход около 15шт.я всегда готовлю двойную порцию
Кристина-Соня
13 февраля 2011 года
0
ВОТ МОЙ РЕЦЕПТИК:0,5 ЛИТРОВ ТЁПЛОГО МОЛОКА ИЛИ ВОДЫ+ПАКЕТИК СУХИХ ДРОЖЖЕЙ+4 СТ.ЛОЖКИ САХАРА+ ЩЕПОТКА СОЛИ+6 СТ.ЛОЖЕК РАСТ.МАСЛА +1 ЯЙЦО+800 ГР МУКИ (+-) НА ПОДПЫЛ ВО ВРЕМЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА. ТЕСТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕГО И ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДЛЯ ПИРОЖКОВ, А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОСЛАДШЕ ТО И ДЛЯ БУЛОЧЕК. ПОРОБУЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
нивн (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, Кристина-Соня! Тесту надо время чтобы подошло или можно сразу жарить-выпекать?
Кристина-Соня
13 февраля 2011 года
0
ПОДОЖДАТЬ НУЖНО, НО ЭТО ЗАЙМЁТ ВРЕМИНИ НЕ БОЛЬШЕ 40 МИНУТ. И В БОЙ
Ольчика
14 февраля 2011 года
0
Вот еще тесто , на выходных готовила . Причем пришлось 2 раза делать. Так моим понравилось.
И так: 1 пачка маргарина (200 гр.), 1 пачка сметаны(500гр.), соды 1/4 ч.л., соль, сахар. Муки столько сколько возьмет . Тесто похоже на мягкий пластилин, но очень приятно к рукам. Вымесили. Убрали в холодильник на пол часика. А потом лепим пирожки. ПОлучилось с этого теста 22 штуки. Первые делала с картошкой. Вторые с мысом и рисом.
Аромат такой шел по квартире, что аж голова кружилась. Смели в момент. И на следующий день с чайком на завтрак - АБАЛДЕННО!!!
нивн (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
Хорошего понедельника, Ольчика, и с праздником любви Вас! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с надеждой на удачу. Тесто интересное -сдобное для жареных пирожков (маргарин и сметана).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам