Я ,часто и люблю плов готовить такой , .Если можно я добавлю нут называется сорт гороха который добавляют в плов ,очень вкусно считается праздничным пловом его предварительно замочить на 3-5 часов надо в воде добавляют в зирбак по 1 стакану на 1кг риса ,не обязательно можно и меньше .А если не успели замочить или забыли нужно сварить отдельно минут 15 с добавлением 1 ст .л. пищевой соды на медленном огне ,промыть и добавить немного покипит и можно закидывать рис .
Сегодня готовила плов но без нута ,раньше брала нут,маш ,сухофрукты у таджиков приезжих ребят торговали на рынке в городе ,а последнее время патенты иностранцам повысили ,что-то пропали совсем .Как прикуплю когда буду готовить такой плов пофотограф по поводу варки еще зависит от сорта есть крупные зерна хорошо разбухают ,есть мало воды впитывающий сорт и менее другим вкусом во общем какой попадет не знаю честно время не засекала ,но вот как переварить он разваливается мне лично переварен не нравится но и с хрустом чтобы не был ловлю парочку на пробу немного недоварен долен быть он с рисом дойдет .Нут я еще добавляю горсть в шурпу уууу слюньки пошли .А жареный какой вкусный но это надо уметь делать когда жили в Узбекистане часто покупали как орешки хрумкали
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: