Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Всем добрый вечер!
Вот и мой рецепт варенья с апельсинами, по-моему он немного попроще, чем предыдущий. Готовила его впервые, вкус очень понравился, с ноткой апельсинчика.
С 1 кг ревеня получается 3 баночки по 0,5. Ревень очень хорошо разваривается и становится однородной массой, а вот кожура апельсина так и осталась, но это еще и лучше, придает пикантный вкус варенью.
Девочки писали, что апельсин разваривается в предыдущем рецепте. Могу с уверенностью сказать: "Нет, не разваривается! Или варить надо много времени" Хотя, сколько конфитюр не покупала, там тоже кожура оставалась не разваренной. Короче, не буду больше Вас утомлять, делайте и не пожалеете! Получается густой, на пироги начинка отличная! Да, еще забыла сказать, я резала апельсин кусочками, примерно в 1 см, надо бы еще мельче ну вот и все, а теперь сам рецепт!


НАДО:
1 кг ревеня
3 апельсина
4 стакана сахарного песка.

ГОТОВИМ:

1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками.
Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками.
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут.
Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Тэги: ревень

Всем добрый вечер!
Вот и мой рецепт варенья с апельсинами, по-моему он немного попроще, чем предыдущий. Готовила его впервые, вкус очень понравился, с ноткой апельсинчика.
С 1 кг ревеня получается 3 баночки по 0,5. Ревень очень хорошо разваривается и становится однородной массой, а вот кожура апельсина так и осталась, но это еще и лучше, придает пикантный вкус варенью. Читать полностью
 

Комментарии

Ромашка Близняшка
1 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.Попробую в выходной.Огромный куст стоит без дела.
tusiyna
1 июля 2015 года
0
Очень вкусное варенье Когда первый раз варила добавила только натертую цедру, а теперь полностью апельсин нарезаю....а сам ревень у меня не разваривается....
ТУСЬ1 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
А почему же у меня разварился? Варила всего минут 20 на небольшом огне :cry
Еще говорят с киви тоже очень вкусно, рецептик бы.....
tusiyna
2 июля 2015 года
0
Я даю закипеть и выключаю и так стоит до остывания. Перед тем как в банки даю закипеть и разливаю. Как то так С киви не пробовала, а джем с бананом делала (рецепт не остался)...не понравилось...
Мамаёнок
2 июля 2015 года
0
Варила,вкусно.Ревень у меня разварился,корочки апельсина нет.Варю в 3 приема,на последний закатываю горячим в банки.
татуся 35
3 июля 2015 года
0
rita211064
3 июля 2015 года
0
Нина миханова
4 июля 2015 года
0
Спасибо! Нужно попробовать.
НаташкаХарлашка
6 июля 2015 года
0
интересно)
iriwka26777
20 июля 2015 года
0
iriwka26777
23 июля 2015 года
+1
Оч вкусно получилось!
ТУСЬ1 (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Очень рада, что понравилось! А я вот последний раз срезала ревень и варю с листьями вишни, смородины, тоже говорят вкусно. Попробуем
iriwka26777
24 июля 2015 года
+1
Попробую в следующем году уже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам