ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Всем добрый вечер!
Вот и мой рецепт варенья с апельсинами, по-моему он немного попроще, чем предыдущий. Готовила его впервые, вкус очень понравился, с ноткой апельсинчика.
С 1 кг ревеня получается 3 баночки по 0,5. Ревень очень хорошо разваривается и становится однородной массой, а вот кожура апельсина так и осталась, но это еще и лучше, придает пикантный вкус варенью.
Девочки писали, что апельсин разваривается в предыдущем рецепте. Могу с уверенностью сказать: "Нет, не разваривается! Или варить надо много времени" Хотя, сколько конфитюр не покупала, там тоже кожура оставалась не разваренной. Короче, не буду больше Вас утомлять, делайте и не пожалеете! Получается густой, на пироги начинка отличная! Да, еще забыла сказать, я резала апельсин кусочками, примерно в 1 см, надо бы еще мельче ну вот и все, а теперь сам рецепт!
НАДО:
1 кг ревеня
3 апельсина
4 стакана сахарного песка.
ГОТОВИМ:
1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками.
Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками.
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут.
Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.
Вот и мой рецепт варенья с апельсинами, по-моему он немного попроще, чем предыдущий. Готовила его впервые, вкус очень понравился, с ноткой апельсинчика.
С 1 кг ревеня получается 3 баночки по 0,5. Ревень очень хорошо разваривается и становится однородной массой, а вот кожура апельсина так и осталась, но это еще и лучше, придает пикантный вкус варенью.
Девочки писали, что апельсин разваривается в предыдущем рецепте. Могу с уверенностью сказать: "Нет, не разваривается! Или варить надо много времени" Хотя, сколько конфитюр не покупала, там тоже кожура оставалась не разваренной. Короче, не буду больше Вас утомлять, делайте и не пожалеете! Получается густой, на пироги начинка отличная! Да, еще забыла сказать, я резала апельсин кусочками, примерно в 1 см, надо бы еще мельче ну вот и все, а теперь сам рецепт!
- Поделиться

НАДО:
1 кг ревеня
3 апельсина
4 стакана сахарного песка.
ГОТОВИМ:
1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками.
Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками.
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут.
Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.
+20 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Еще говорят с киви тоже очень вкусно, рецептик бы.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: