Вишня в желе

Очень простой, легкий и доступный.
Итак, нам понадобится:
- 3 кг вишни
- 1 кг сахара
- 70 г желатина
- 0,5 л воды
Вишню очищаем от косточек. Рецепт вообще-то идет на трехлитровую банку очищенных вишен. У меня как раз из 3 кг и получалась банка на 3 л.
Засыпаем вишню 1 кг сахара. Ставим на огонь.
70 г желатина разводим в 0,5 л воды, оставляем набухать.
Потом ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. До кипения не доводим.
Вишню кипятим всего 3-5 минут. Добавляем желатин, все перемешиваем и в горячем виде заливаем в банки и закатываем.
При таком способе приготовления вишня не теряет свои витамины и остается очень сочной.
Такую вишню можно потом добавлять в десерты, а можно и просто кушать. Очень вкусно

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: