*Заготовка из кабачков


Такого рецептика вроде не встречала в группе. Нашла рецептик на Поваренке, все проще простого... и для пробы закатала таких кабачечков.
Итак, нам потребуется:
Кабачки молодые;
Вода кипящая;
Уксус 9%.
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Приятного аппетита!
Всем удачи и спасибо за зелененькую стрелочку!

Комментарии
мы их в таком виде очень любим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: