Торт "Ананасовый"

2 б. консерв. ананасов
700 г сметаны
1 ст. сахара
50 г желатина
1 лимон
Желатин развести с ананасовым соком, настоять 40 мин, подогреть, не доводя до кипения, остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон. сок и цедру. Желатин перемешать со сметаной. Затем в глубокую форму выложить в 2 ряда печенье, сверху - ананасы с 1 б.(нарезанные на 4 части), а сверху вылить 1/2 заливки и поставить в морозилку на 20 мин. Затем уложить печенье в 1 ряд, ананасы со 2 б. и залить оставшейся смесью. Поставить в морозилку на 20 мин. до застывания.
Украсить по желанию, можно тертым шоколадом или крошкой. Я использовала полосатый мармелад.
Смачного!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: