Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный норвежский борщ с селедкой

Холодный норвежский борщ с селедкой Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла (отварная) – 2 шт.
2. Сельдь (пресерва) – 250 гр.
3. Зелень укропа – 1 пучок
4. Кефир – 500 мл.
5. Бульон (нежирный) – 500 мл.
6. Картофель (отварной) – 250 гр.
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить холодный и освежающий норвежский борщ с селедкой необходимо в самом начале подготовить все необходимые ингридиенты. Берем две крупные свеклы, моем, варим их до готовности, даем им остыть и уже с охлажденных снимаем верхний слой. Готовую свеклу трем на крупной терке. Затем отвариваем, не очищая двести пятьдесят граммов картофеля, даем ему остыть, и очищаем его от кожицы. Отварную картошку тоже трем на крупную терку или режем меленькими кубиками.
После этого возьмем баночку пресервов селёдки, вскроем ее, достанем из нее кусочки селедки и промоем их от масла. Нарезаем рыбу мелкими кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее пятьсот миллилитров кефира, разбавляем его таким же количеством нежирного бульона, к примеру, куриным и добавляем туда натертые на терку свеклу и картофель, а затем и селедку. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и добавляем к ним мелко нарезанный укроп. Приправляем блюдо солью, опять все перемешиваем и ставим его охлаждаться и настаиваться в холодильнике часа на два. Охлажденный норвежский борщ разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
В данный рецепт можно добавлять вареные яйца, от этого вкус блюда только выиграет.
Желаю Вам приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный норвежский борщ с селедкой
  Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свекла (отварная) – 2 шт.
2. Сельдь (пресерва) – 250 гр.
3. Зелень укропа – 1 пучок
4. Кефир – 500 мл.
5. Бульон (нежирный) – 500 мл.
6. Картофель (отварной) – 250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

ИррискаФ
24 июня 2015 года
0
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
0
интересный рецепт , но наверно на любителя... в нашем регионе супы с селедки не делали...
ИррискаФ
24 июня 2015 года
0
Мне захотелось попробовать
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
0
tasha3107
24 июня 2015 года
0
спасибо, надо будет попробовать
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
+1
sanna_angel
24 июня 2015 года
0
очень интересно. как думаете, можно заменить пресервы обычной сельдью? то, что у нас продают, просто отвратительно на вкус
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
0
думаю да... разница только в наличии специй
sanna_angel
24 июня 2015 года
0
ясно, значит можно просто специи добавить. спасибо!
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
0
поделитесь потом впечатлениями...
sanna_angel
25 июня 2015 года
0
Адамовна Людмила
24 июня 2015 года
+3
Интересно, необычно. Но очень смущает: свекла-слабит, кефир слабит(еще не известно, как он себя поведет смешанный с бульоном) и консервированная селёдка. Если попробую для начала только сама. Как говориться у нас в семье "Боюсь водилу потерять".
Лори (автор поста)
24 июня 2015 года
0
любое блюдо готовя первый раз делают маленькой порцией
ОлюшкаС
24 июня 2015 года
0
Очень интересно,правда я не встречала такого блюда (может в нашей местности не распространено ) .Жалко свежую свеклу днем с огнем не сыщешь, ждем свою,если будет.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
ОлюшкаС пишет:
может в нашей местности не распространено
как и у нас
ОлюшкаС пишет:
свежую свеклу днем с огнем не сыщешь
а у нас уже варенная продается...
ОлюшкаС
25 июня 2015 года
0
У нас только маринованная есть,но из нее ничего не сделать,только как закуску.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
ОлюшкаС пишет:
только как закуску.
я как то брала маринованную... она шайбочкамми нарезана уже... на суп вполне... в холодник все равно уксус добавлять надо...или лимон... в борщ тоже кислинка не помешает...а на салаты... тоже неплохо...
ОлюшкаС
25 июня 2015 года
0
По мне так уж слишком она маринованная,да и цвет не борщевый почему то получается.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
ОлюшкаС пишет:
не борщевый почему то получается.
красноватый? а не свекольный
ОлюшкаС
25 июня 2015 года
0
Слабо красный,даже розовый,какой то не красивый.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Vitta
24 июня 2015 года
0
очень необычный супчик
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Vitta пишет:
необычный супчик
согласна
Наталья627
24 июня 2015 года
0
я однажды рыбную консерву с квасом ела, нормально, освежающее блюдо
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Наталья627 пишет:
с квасом ела
запивая или объединяя
Наталья627
25 июня 2015 года
0
это был холодный суп, но я его не сама делала, просто угощали. А сама делаю квас с холодцом и зеленым луком.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Наталья627 пишет:
квас с холодцом и зеленым луком
это как?
Наталья627
25 июня 2015 года
0
холодец разрезать на кубики, залить окрошечным квасом и посыпать зеленым луком, посолить по вкусу, можно добавить горчицу или хрен
kis_ang
24 июня 2015 года
0
Интересно, может и попробую, захомячила
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
kis ang пишет:
может и попробую
Наталья Щучкина
25 июня 2015 года
0
Интересно!!!
Читая сам процесс приготовления - рыбные пресервы и кефир, да к тому -
Лори пишет:
разбавляем его таким же количеством нежирного бульона, к примеру, куриным
сочетание не сочетаемого.
О. что-то многовато - рыба и куриный бульон. Но идея понравилась. В такую жару как у нас, холодные супы кстати.
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Наталья Щучкина пишет:
сочетание не сочетаемого.
ну, то что нам не сочетаемо...в другой местности норма...
Наталья627
25 июня 2015 года
0
на поваренке рецепт с фото и отзывы в обсуждении http://www.povarenok.ru/recipes/show/27301/ это я из-за несоответствия фотографии добавила
а еще на одном ресурсе еще и огурцы и яйца туда , вот в общем скопировала:
свекла вареная 1штука
картофель вареный 1-2штуки
слабосоленая сельдь100-150граммов
огурцы свежие 1штука
яйца вареные 1штука
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук зеленый по вкусу
овощной бульон 250 миллилитров
кефир 250 миллилитров
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана по вкусу
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
значит распространенное блюдо...
Наталья627
26 июня 2015 года
0
будем пробовать
kalivera
25 июня 2015 года
0
Селедка свекла картошка яйцо. - сель под шубой
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
kalivera
25 июня 2015 года
0
Наличие кефира, хм ну в окрошку его тоже добавляют, по мне не вписывается бульон, подавать блюдо холодным, наличие в бульоне жира как влияет?
Лори (автор поста)
25 июня 2015 года
0
kalivera пишет:
по мне не вписывается бульон
kalivera пишет:
наличие в бульоне жира как влияет?
я как то окрошку на бульоне делала... ничего...жир не плавал... у нас на мясе жира и паутинки не найдешь...
Yuria
26 июня 2015 года
0
вот это рецептик! Надо будет обязательно попробовать
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Yuria пишет:
вот это рецептик!
Ленчик951
26 июня 2015 года
0
А мы так окрошку делаем уже лет 20 точно. Только без бульона и свеклы. Мммм укуснно аж слюни потекли.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
с селедкой?
Ленчик951
27 июня 2015 года
0
Ага с селедкой на кефире. Только немного разбавляем не бульоном а кипяченой водой
Лори (автор поста)
28 июня 2015 года
0
как интересно... попробовать бы...
Ленчик951
28 июня 2015 года
0
Попробуйте!! Сделайте порцию без селедки и купите пресервы. Зачерпннули в ложечку окрошечки и кусочек селедочки. Не понравилось выплюнули. А все остальное съели раздельно.
Лори (автор поста)
28 июня 2015 года
0
да... это выход спасибо... надо поискать такую рыбу...
Ленчик951
29 июня 2015 года
0
А так она вкусней когда хотябы часок построит, мне кажется у неё даже вкус меняется.
Лори (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Ленчик951 пишет:
вкус меняется
логически оно так и есть... все вкусы смешаются и рыба отдаст своё
Ленчик951
29 июня 2015 года
0
И рыбный вкус так явно не выделяется,а можно ещё и копчененькой рыбки добавить тоже вкусно.
Лори (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Ленчик951 пишет:
и копчененькой рыбки добавить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам