Холодный норвежский борщ с селедкой

1. Свекла (отварная) – 2 шт.
2. Сельдь (пресерва) – 250 гр.
3. Зелень укропа – 1 пучок
4. Кефир – 500 мл.
5. Бульон (нежирный) – 500 мл.
6. Картофель (отварной) – 250 гр.
7. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить холодный и освежающий норвежский борщ с селедкой необходимо в самом начале подготовить все необходимые ингридиенты. Берем две крупные свеклы, моем, варим их до готовности, даем им остыть и уже с охлажденных снимаем верхний слой. Готовую свеклу трем на крупной терке. Затем отвариваем, не очищая двести пятьдесят граммов картофеля, даем ему остыть, и очищаем его от кожицы. Отварную картошку тоже трем на крупную терку или режем меленькими кубиками.
После этого возьмем баночку пресервов селёдки, вскроем ее, достанем из нее кусочки селедки и промоем их от масла. Нарезаем рыбу мелкими кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее пятьсот миллилитров кефира, разбавляем его таким же количеством нежирного бульона, к примеру, куриным и добавляем туда натертые на терку свеклу и картофель, а затем и селедку. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и добавляем к ним мелко нарезанный укроп. Приправляем блюдо солью, опять все перемешиваем и ставим его охлаждаться и настаиваться в холодильнике часа на два. Охлажденный норвежский борщ разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
В данный рецепт можно добавлять вареные яйца, от этого вкус блюда только выиграет.
Желаю Вам приятного аппетита!
+25 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Читая сам процесс приготовления - рыбные пресервы и кефир, да к тому - сочетание не сочетаемого.
О. что-то многовато - рыба и куриный бульон. Но идея понравилась. В такую жару как у нас, холодные супы кстати.
а еще на одном ресурсе еще и огурцы и яйца туда , вот в общем скопировала:
свекла вареная 1штука
картофель вареный 1-2штуки
слабосоленая сельдь100-150граммов
огурцы свежие 1штука
яйца вареные 1штука
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук зеленый по вкусу
овощной бульон 250 миллилитров
кефир 250 миллилитров
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана по вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: