Изумрудный бисквит с шоколадным рисунком (добавила фото в разрезе)
Рецепт бисквита https://www.stranamam.ru/post/9800520/.
Крем в этом торте сметанный.
Взяла немного больше ингредиентов (+1 желток и чуток больше муки), т. к. выпекала в форме 24 см.
Вес коржа после выпекания и остывания более 800 гр.
Весь торт получился под 2 кг.
По диаметру тортик обвернут в пергамент, поэтому всех красок показать не могу.
Но думаю будет красиво: зеленые коржи, белый крем и клубника.
Что скажете, девчата?
Крем в этом торте сметанный.
Взяла немного больше ингредиентов (+1 желток и чуток больше муки), т. к. выпекала в форме 24 см.
Вес коржа после выпекания и остывания более 800 гр.
Весь торт получился под 2 кг.
По диаметру тортик обвернут в пергамент, поэтому всех красок показать не могу.
Но думаю будет красиво: зеленые коржи, белый крем и клубника.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Что скажете, девчата?
Комментарии
И это на ночь глядя
И это на ночь глядя
↑ Перейти к этому комментарию
Тебе нужен тортик покруче
есть анекдотец на эту тему: муж домой "на рогах", в дверях жена со скалкой
Муж: - дорогая, ты у меня как пчелка, все печешь и печешь
Хрен уже с теми флюидами
попрошу, чтобы сфоткали в развернутом виде, мне самой интересно
люблю я это дело
↑ Перейти к этому комментарию
И цвета гармонируют, и вкус должен быть очень насыщенный и богатый!
исправилась
Я попросила сделать фото без пергамента и в разрезе, после выходных заглядывай
↑ Перейти к этому комментарию
А в разрезе фоток еще нет?
А в разрезе фоток еще нет?
↑ Перейти к этому комментарию
В ближайшее время хочу сделать. Если возникнут вопросики, сразу к вам? Не против?
спасибо за отзыв
А не могли бы подробнее написать прослойку и крем, я прям хочу один в один, как у вас )))
Если магазинная , то её надо отцедить. Домашняя взбивается и так хорошо.
На марлю в 4 четыре сложения выкладываете 2 пакета сметаны, это 800 гр примерно, завязывате в узелок и подвешиваете на ночь в высокую кастрюльку, чтобы не касалось дна.. Можно сито выстелить марлей и под низ мисочку поставить, чтобы стекла сыроватка. На утро получаете густую сметану и 100-150 гор сыроватки.
Перекладываем сметану в мисочку, добавляем сахар, по вкусу, на это количество сметаны я беру примерно 1 ст. сахара. Перемешиваю и чуток взбиваю, чтобы сахар растворился. Все - крем готов.Если хотите, чтобы крем был чуть гуще, можете замочить 8-10 гр желатина в 50 мл молока или воды, когда набухнет разогреть его до растворения и тоненькой струечкой вмешать в крем.
с клубникой все просто. Режем её пополам, выбираем ягодки одинаковые по высоте. Разрезанный корж плотно обтягиваем кольцом для сборки торта, если его нет то используем пергамент или папку для бумаг. по краю плотно выкладываем клубнику, разрезом к стенке, в середину выкладываем крем и распределяем его к бортику, чтобы заполнить окошечки между клубникой вверху. В крем, в серединку, можно тоже выложить ягодки клубники, и сверху накрыть вторым коржом. В холодильник, чтобы застыл крем. Надеюсь, написала понятно.
тут другие ингредиенты, но процесс описан очень понятно.
http://andychef.ru/recipes/fraisier/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: