Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изумрудный бисквит (пышнее)

Рецепт бисквита брала отсюда
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina

Для бисквита
шпинат 150 гр
яичные желтки 3 шт.
яичные белки 6 шт.
сахар 180 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2,5 ч. л.
растительное масло рафинированное 80 мл
рисовая мука 40 гр
пшеничная мука 140 гр

крем
масляно-заварной крем с добавлением цедры и сока лимона.

Способ приготовления
Шпинат свежий тщательно помыть, чтобы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Я тесто распределила в две формы 20 и 16 см.
Вес готовых бисквитов 720 гр. Дома оказалось мало рафинированного масла, поэтому не 80 а 40 гр я добавила в рецепт. За счет другой технологии приготовления теста бисквит получился воздушнее и суше, чем изумрудный
бисквит по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9758952/
Разрезика нету, торт подарила



тот же бисквит, только украшение по другому.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изумрудный бисквит (пышнее)
Тэги: торты

  Рецепт бисквита брала отсюда
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
Для бисквита
шпинат 150 гр
яичные желтки 3 шт.
яичные белки 6 шт.
сахар 180 гр Читать полностью
 

Комментарии

elenavsh
31 мая 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+2
благодарю
Эрине
31 мая 2015 года
+1
Красивый тортик, аппетитно выглядит. Наверное, очень вкусненький. А сколько коржей в тортике? Он такой высокий.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
спасибо, получился очень вкусным. Мне хотелось спрятать зеленый цвет под мастику, чтобы сюрприз получился тортике 3 коржа, высота каждого коржа 2-2,5 см+крем. Вот он и получился таким высоким, розочки упирались в коробку даже...
Эрине
31 мая 2015 года
+1
Спасибо за ответ. Думаю, сюрприз удался.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
меня даже отправляли на Мастер-шеф
Эрине
31 мая 2015 года
+1
здорово и съездили?
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
нет конечно, это не мое. Я люблю спокойную и миротворческую обстановку, а это шоу, там много игры.
Смотреть интересно, даже некоторые рецепты взяла себе на заметку. Но участвовать не хочу
Эрине
31 мая 2015 года
+1
Жаль конечно. Таланты должны быть вознаграждены.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
Эрине пишет:
Жаль конечно
нет, мне не жаль. Думаю всему свое время, может я ещё не созрела на такой шаг...
Мне достаточно восхищения друзей и родных.
Эрине
1 июня 2015 года
+1
Это верно. Главное чтобы сделанное приносило чувство удовлетворения, остальное второстепенно.
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
Эрине
1 июня 2015 года
+1
Таник-мамик
31 мая 2015 года
+1
МММ,как вкусненько.А красивый какой!
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
0
спасибо, вкусно получилось, и сюрприз удался, никто не ожидал внутри увидеть зеленый торт
Okulinaa
31 мая 2015 года
+1
Какой необычный даже не представляю вкус
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
спасибо большое. Вкус интересный, свежий, цедра и сок лимона поспособствовали.
Сам бисквит мало чем отличается от обычного, кроме цвета.
А масляно-заварной крем придал изысканность и полноту вкуса.
Okulinaa пишет:
даже не представляю вкус
попробуй испечь, чтобы убедиться. Если бы не расстояние с удовольствием угостила бы
Okulinaa
31 мая 2015 года
+1
Ну тогда в избранное утащу а сверху чем украсила?
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
0
сверху розочки из яблока. МК тут https://www.stranamam.ru/post/9027601/
Okulinaa
1 июня 2015 года
+1
Ну ты мастерииица!!! Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
спасибо дорогая
энчик
31 мая 2015 года
+1
Какая прелесть прям хочу кусочек откусить
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
спасибо дорогая, Ну это не первый кусочек, который ты хочешь, пиши списки и собирайся
энчик
31 мая 2015 года
+1
Ты представляешь, как я буду выкатываться из твоего дома
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
Винипухом
энчик
1 июня 2015 года
+1
с Пятачком вместе взятая
Janna_Nikol (автор поста)
2 июня 2015 года
+1

это же классика, сладкая парочка
энчик
5 июня 2015 года
+1
я её очень люблб
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
я тоже
adelaida
1 июня 2015 года
+1
какая красота! мастерица
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
спасибо Ирочка
M_Yuliya
1 июня 2015 года
+1
какая красота!!!
Janna_Nikol (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
спасибо Юлечка
vladlena29
4 июня 2015 года
+1
Вау!!! Обалденно красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2015 года
+1
спасибо Владленночка!
Bloom
14 июня 2015 года
+1
Ваааауу3 вот это даааааа
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
привет, подружайка
пробуй, прикольный бисквит получается
Bloom
14 июня 2015 года
+1
обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
поделишься впечатлениями потом?
Bloom
14 июня 2015 года
+1
Как соберусь, обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
спасибо!!!
Оленк
18 июня 2015 года
+1
Как обычно пишут "закапала всю клавиатуру слюной"
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
тазик подогнать?
Оленк
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Показать картинку
доча Юля
24 июня 2015 года
+1
Вот блин, а у меня шпинат в семена пошёл. придётся ждать следующего года.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июня 2015 года
0
жаль конечно, но это не смертельно. А соседи не подмогнут, 200 граммов надо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам