Изумрудный бисквит (пышнее)
Рецепт бисквита брала отсюда
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
Для бисквита
шпинат 150 гр
яичные желтки 3 шт.
яичные белки 6 шт.
сахар 180 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2,5 ч. л.
растительное масло рафинированное 80 мл
рисовая мука 40 гр
пшеничная мука 140 гр
крем
масляно-заварной крем с добавлением цедры и сока лимона.
Способ приготовления
Шпинат свежий тщательно помыть, чтобы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Я тесто распределила в две формы 20 и 16 см.
Вес готовых бисквитов 720 гр. Дома оказалось мало рафинированного масла, поэтому не 80 а 40 гр я добавила в рецепт. За счет другой технологии приготовления теста бисквит получился воздушнее и суше, чем изумрудный
бисквит по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9758952/
Разрезика нету, торт подарила
тот же бисквит, только украшение по другому.
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
Для бисквита
шпинат 150 гр
яичные желтки 3 шт.
яичные белки 6 шт.
сахар 180 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2,5 ч. л.
растительное масло рафинированное 80 мл
рисовая мука 40 гр
пшеничная мука 140 гр
крем
масляно-заварной крем с добавлением цедры и сока лимона.
Способ приготовления
Шпинат свежий тщательно помыть, чтобы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Я тесто распределила в две формы 20 и 16 см.
Вес готовых бисквитов 720 гр. Дома оказалось мало рафинированного масла, поэтому не 80 а 40 гр я добавила в рецепт. За счет другой технологии приготовления теста бисквит получился воздушнее и суше, чем изумрудный
бисквит по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9758952/
Разрезика нету, торт подарила

- Поделиться

- Поделиться

тот же бисквит, только украшение по другому.
Комментарии
Смотреть интересно, даже некоторые рецепты взяла себе на заметку. Но участвовать не хочу
Мне достаточно восхищения друзей и родных.
Сам бисквит мало чем отличается от обычного, кроме цвета.
А масляно-заварной крем придал изысканность и полноту вкуса.
попробуй испечь, чтобы убедиться. Если бы не расстояние с удовольствием угостила бы
это же классика, сладкая парочка
пробуй, прикольный бисквит получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: