Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изумрудный бисквит с шоколадным рисунком (добавила фото в разрезе)

Рецепт бисквита https://www.stranamam.ru/post/9800520/.
Крем в этом торте сметанный.
Взяла немного больше ингредиентов (+1 желток и чуток больше муки), т. к. выпекала в форме 24 см.
Вес коржа после выпекания и остывания более 800 гр.
Весь торт получился под 2 кг.
По диаметру тортик обвернут в пергамент, поэтому всех красок показать не могу.
Но думаю будет красиво: зеленые коржи, белый крем и клубника.





Что скажете, девчата?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изумрудный бисквит с шоколадным рисунком (добавила фото в разрезе)
  Рецепт бисквита https://www.stranamam.ru/
Крем в этом торте сметанный.
Взяла немного больше ингредиентов (+1 желток и чуток больше муки), т. к. выпекала в форме 24 см.
Вес коржа после выпекания и остывания более 800 гр.
Весь торт получился под 2 кг.
По диаметру тортик обвернут в пергамент, поэтому всех красок показать не могу. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
18 июня 2015 года
+1
Красота!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Оленк
18 июня 2015 года
+1

И это на ночь глядя
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1

Оленк пишет:
И это на ночь глядя
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
добавила фото без пергамента и в разрезе https://www.stranamam.ru/post/9887004/
Оленк
7 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
по чайку?
Оленк
8 июля 2015 года
+1
легко
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2015 года
0
у меня сегодня уже другая тема "Ромахи"
Оленк
9 июля 2015 года
+1
Хочу быть этой мамочкой
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
спасибо,
Оленк пишет:
Хочу быть этой мамочкой
не дорогая, этот тортик для свекрови, а ты у нас почетная и понечетная теща.
Тебе нужен тортик покруче
Оленк
9 июля 2015 года
+1
пока ещё не тёща и как я понимаю, печь буду я, а не зять
Janna_Nikol (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Оленк пишет:
пока ещё не тёща
ну это дело времени главное, чтобы совпадали твои флюиды и зятя, так сказать...
Оленк пишет:
как я понимаю, печь буду я, а не зять
все может быть, а может и поменяться
есть анекдотец на эту тему: муж домой "на рогах", в дверях жена со скалкой ...
Муж: - дорогая, ты у меня как пчелка, все печешь и печешь
Оленк
12 июля 2015 года
+1

Хрен уже с теми флюидами время близится к тридцати, а она никак не собирается свои флютды включать
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Оленк пишет:
время близится к тридцати, а она никак не собирается свои флютды включать
теперешняя молодежь, совсем другая в отличии от нас Все образуется, ты главное не наберись терпения
Оленк
12 июля 2015 года
+1
А я чё ? я терпеливо ждусс в инете свадебные платья рассматриваю
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2015 года
0
время коротаешь
Оленк
13 июля 2015 года
+1
модель подбираю
Janna_Nikol (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
она будет самая красивая у тебя
Оленк
14 июля 2015 года
+1
Своя невеста всегда самая красива
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2015 года
0
однозначно
Таник-мамик
19 июня 2015 года
+1
подсела ты на зелёные коржи покажешь потом без пергамента?И как ты такую вкусноту творишь?
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
Таник-мамик пишет:
подсела ты на зелёные коржи
это я своих на работе подсадила, вот заказы появились
Таник-мамик пишет:
покажешь потом без пергамента?
попрошу, чтобы сфоткали в развернутом виде, мне самой интересно
Таник-мамик пишет:
И как ты такую вкусноту творишь?
это само в голове складывается, а уж руками сделать это для меня за счастье,
люблю я это дело
Таник-мамик
19 июня 2015 года
+1
умничка!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Aline_u
19 июня 2015 года
+1
Разрез хочу. Должно быть красиво
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
попрошу, чтобы сделали фото, самой не терпится поглядеть
Aline_u
19 июня 2015 года
+1
Это на заказ что ли?
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
Aline_u
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Разрез хочу. Должно быть красиво

↑   Перейти к этому комментарию
прислали торт в разрезе https://www.stranamam.ru/post/9887004/
Aline_u
6 июля 2015 года
+1
красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
спасибо!
no_milk
19 июня 2015 года
+1
будет красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
на это и надеюсь
no_milk
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
разрезик добавила https://www.stranamam.ru/post/9887004/
no_milk
6 июля 2015 года
+1
ооо, какая красота!
И цвета гармонируют, и вкус должен быть очень насыщенный и богатый!
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
спасибо, отзывы были очень приятные. Сказали, что ели даже те, кто сладкого не любит
no_milk
6 июля 2015 года
+1
это показатель!
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
no_milk
6 июля 2015 года
+1
LejlaS
19 июня 2015 года
+1
Жанна, что-то глюкануло картинка в посте не видна и при переходе по ссылке не грузится, перезалей, а?
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
0

исправилась
afanasya
19 июня 2015 года
+1
Супер, смотрится потрясно и аппетитно
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
Спасибо, Леночка
Я попросила сделать фото без пергамента и в разрезе, после выходных заглядывай
afanasya
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
после выходных заглядывай
обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий afanasya
Janna_Nikol пишет:
после выходных заглядывай
обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
добавила в разрезике https://www.stranamam.ru/post/9887004/
Сандалька
19 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Nata-Natulek
22 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2015 года
0
спасибо
vladlena29
22 июня 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2015 года
+1
спасибо Владленочка
Тори2308
22 июня 2015 года
+1
Красота-то какая!
А в разрезе фоток еще нет?
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2015 года
+1
спасибо, разрезик выложу, когда мне пришлют фото
Тори2308
23 июня 2015 года
+1
жду красоту
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2015 года
0
я тоже ещё жду, не прислали пока.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Тори2308
Красота-то какая!
А в разрезе фоток еще нет?

↑   Перейти к этому комментарию
уже добавила https://www.stranamam.ru/post/9887004/
Тори2308
6 июля 2015 года
+1
Супер! Необычно очень.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Anna1704
9 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2015 года
0
спасибо
M_Yuliya
17 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
malishka03 11
2 июля 2016 года
+1
ааа, суперрр!!!!!! Вообще огонь!!!!!
В ближайшее время хочу сделать. Если возникнут вопросики, сразу к вам? Не против?
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2016 года
0
конечно, обращайтесь, всегда рада подсказать и помочь
спасибо за отзыв
malishka03 11
2 июля 2016 года
+1
Ну вот и вопросики
А не могли бы подробнее написать прослойку и крем, я прям хочу один в один, как у вас )))
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2016 года
0
тут с кремом все просто. Берете сметану, которая вам нравиться, можно и 15% жирности.
Если магазинная , то её надо отцедить. Домашняя взбивается и так хорошо.
На марлю в 4 четыре сложения выкладываете 2 пакета сметаны, это 800 гр примерно, завязывате в узелок и подвешиваете на ночь в высокую кастрюльку, чтобы не касалось дна.. Можно сито выстелить марлей и под низ мисочку поставить, чтобы стекла сыроватка. На утро получаете густую сметану и 100-150 гор сыроватки.
Перекладываем сметану в мисочку, добавляем сахар, по вкусу, на это количество сметаны я беру примерно 1 ст. сахара. Перемешиваю и чуток взбиваю, чтобы сахар растворился. Все - крем готов.Если хотите, чтобы крем был чуть гуще, можете замочить 8-10 гр желатина в 50 мл молока или воды, когда набухнет разогреть его до растворения и тоненькой струечкой вмешать в крем.
с клубникой все просто. Режем её пополам, выбираем ягодки одинаковые по высоте. Разрезанный корж плотно обтягиваем кольцом для сборки торта, если его нет то используем пергамент или папку для бумаг. по краю плотно выкладываем клубнику, разрезом к стенке, в середину выкладываем крем и распределяем его к бортику, чтобы заполнить окошечки между клубникой вверху. В крем, в серединку, можно тоже выложить ягодки клубники, и сверху накрыть вторым коржом. В холодильник, чтобы застыл крем. Надеюсь, написала понятно.
тут другие ингредиенты, но процесс описан очень понятно.
http://andychef.ru/recipes/fraisier/
malishka03 11
3 июля 2016 года
+1
более чем! Огромное спасибо! Аж слюнки побежали
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам