Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный гуляш

Вкусный гуляш ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ

Ингредиенты:

· мясо (говядина или свинина) - 500г,
· лук репчатый - 2 шт,
· мука - 1 ст. ложка,
· томатная паста - 3 ст. ложки,
· соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный гуляш
Тэги: гуляш

  ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты:
· мясо (говядина или свинина) - 500г,
· лук репчатый - 2 шт,
· мука - 1 ст. ложка,
· томатная паста - 3 ст. ложки,
· соль, перец, лавровый лист, зелень. Читать полностью
 

Комментарии

liyan
17 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Люстерка
17 июня 2015 года
0
А я развожу 1 столовую ложку муки холодной водой, добавляю томат и сметану, перемешиваю и вливаю в казанчик. И с говядиной, конечно, получается вкуснее, хотя я очень полюбляю свининку
Тайгета
17 июня 2015 года
0
а когда вливаете, когда мясо уже проварится, или сразу, когда жарится ещё мясо?
Люстерка
17 июня 2015 года
+1
Когда мясо обжарилось Вы добавили бульон (на 2 см выше уровня мяса), сделали огонек поменьше, минут через 20-30 (все зависит от мяса: свинина или говядина) открыли крышку, добавили еще бульона если выкипел, добавляете смесь муки томата и сметаны и ставите на минимальный огонь. Тогда же я добавляю специи и тушу до готовности мяса, если подлива получается жидковата, переборщили с добавлением бульона, разведите муку с холодной водой и понемногу добавляйте, помешивая гуляш. И я всегда добавляю немного сахара
Тайгета
17 июня 2015 года
0
спасибо
marisha03
17 июня 2015 года
0
м-м-м! будем пробовать!
ov sp
17 июня 2015 года
0
Спасибо! Люблю гуляш.
Тайгета
17 июня 2015 года
0
автору спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам