Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варим борщ!?

Сейчас варю на обед один из любимых супов моей семьи - борщ! Не представляю себе настоящий борщ без кисленькой капусты (специально привезла баночку соленой капусты от мамы из села), деревенской картошечки и конечно же пережарочки лука, моркови и свеклы с томатной пастой, чтобы придать яркий вкусный цвет борщу! (Времени у меня не много, как и у любой хозяйки, поэтому иногда спасает сушенная морковь и свекла от свекрови, раньше морковь я натерала и замораживала для удобства, это экономит время))) так же пользуюсь борщевой заправкой, засоленной с лета.) А вот с мясом или нет варить борщ - это дело каждого, я пробовала и так, и так, но больше всего люблю варить без мяса. В конце готовки добавляем укропчика, лавровый лист и прекрасный аромат обеспечен!
А у кого-нибудь есть фирменные рецепты или свои секреты в приготовлении борща?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варим борщ!?
Сейчас варю на обед один из любимых супов моей семьи - борщ! Не представляю себе настоящий борщ без кисленькой капусты (специально привезла баночку соленой капусты от мамы из села), деревенской картошечки и конечно же пережарочки лука, моркови и свеклы с томатной пастой, чтобы придать яркий вкусный цвет борщу! Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
16 июня 2015 года
0
Вот мой рецептик https://www.stranamam.ru/post/9055842/ Очень люблю борщ.
МамочкаСанечки (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Я из N-ска
16 июня 2015 года
0
Меня мама с детства настолько загнобила блюдами с квашеной капустой, что я под угрозой расстрела ее, капусту кислую, в борщ не кладу (( Люблю с ней только вареники и пирожки.
А так... Особых секретов не могу припомнить в своем борще. Из приправ люблю добавить в конце сушеный любисток. В меру, иначе можно испортить борщ безвозвратно. И, уже выключив плиту, добавляю давленый чеснок. А еще борщ люблю такой, чтобы ложка в нем стояла ))
ViktoriyaVita
16 июня 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
капусту кислую, в борщ не кладу (( Люблю с ней только вареники и пирожки.
Я из кислой капусты еще капусту с рисом и мясом готовлю. Из свежей тоже, но из кислой мне больше нравится.
Я из N-ска
16 июня 2015 года
+1
МамочкаСанечки (автор поста)
16 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Меня мама с детства настолько загнобила блюдами с квашеной капустой, что я под угрозой расстрела ее, капусту кислую, в борщ не кладу (( Люблю с ней только вареники и пирожки.
А так... Особых секретов не могу припомнить в своем борще. Из приправ люблю добавить в конце сушеный любисток. В меру, иначе можно испортить борщ безвозвратно. И, уже выключив плиту, добавляю давленый чеснок. А еще борщ люблю такой, чтобы ложка в нем стояла ))

↑   Перейти к этому комментарию
А сушеный любисток это что?
Я из N-ска
16 июня 2015 года
0
Любисток - это многолетнее растение семейства сельдерейных. Я у него собираю листья, сушу, а потом прямо в руках перетираю - и в баночку. У него очень яркий вкус и аромат. Сильнее, чем у листьев сельдерея. Поэтому, если переборщить с количеством, есть невозможно ))) Вот так выглядит:

МамочкаСанечки (автор поста)
16 июня 2015 года
0
ясно, похож на гигантскую петрушку))))
Я из N-ска
16 июня 2015 года
0
Да )) Иногда выше метра выдуривает ))
Бармалей
16 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Меня мама с детства настолько загнобила блюдами с квашеной капустой, что я под угрозой расстрела ее, капусту кислую, в борщ не кладу (( Люблю с ней только вареники и пирожки.
А так... Особых секретов не могу припомнить в своем борще. Из приправ люблю добавить в конце сушеный любисток. В меру, иначе можно испортить борщ безвозвратно. И, уже выключив плиту, добавляю давленый чеснок. А еще борщ люблю такой, чтобы ложка в нем стояла ))

↑   Перейти к этому комментарию
у меня изжога от такого борща.
Татьяна Лисина
16 июня 2015 года
0
А мы не любим кислый борщ, поэтому я варю его исключительно на свежей капусте . И без томатной пасты, цвет только от свеклы. И без сала. Обычно, кто слышит рецепт, говорят, что я не умею варить борщ , а кто пробует - говорят, что вкуснее борща не ели
МамочкаСанечки (автор поста)
16 июня 2015 года
0
У меня борщик не совсем кислый получается, а с небольшой кислинкой , главное не рецепт, а наверное приготовить с душой
Татьяна Лисина
16 июня 2015 года
0
ВишенкаВи
16 июня 2015 года
0
А у нас борщ без капусты В пережарку-заправку идет морковь, лук, свекла, томат, перец сладкий, сахар. Затем все это в бульон , картошечки, а в конце чеснок, укропчик, лаврушка. В тарелку сметану, яичко половину, ууууммммм... вкусно.
МамочкаСанечки (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Наверное тоже вкусно!!! Ну, все же без капустки я борщ не варю, другой супчик получается!
Жужла
16 июня 2015 года
0
Нееет в борщ только свежие овощи, капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, помидоры, фасоль или бобы.
Жужла
16 июня 2015 года
0
перец сладкий забыла ещё

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам