Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяный блин (или запеканка)

Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.



Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось )
- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.

начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни


Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.

Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.

Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяный блин (или запеканка)
  Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.
Рецепт: Читать полностью
 

Комментарии

Ellenk
16 июня 2015 года
+1
Интересно, завтра попробую на завтрак, люблю овсянку
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
напишите потом впечатления - моему мужу не очень, но ел. дочь вообще сказала "бяка", мама меня поддержала и готовит уже 3-й день подряд, ну а папа...он и так ест все - не выделывается
Ellenk
17 июня 2015 года
+1
Попробовала приготовить с сыром сулугуни и помидорами, спасибо за рецепт , очень понравилось, а если добавить разрыхлитель ? Или как говориться лучшее враг хорошего? Не стоит портить и так вкусное блюдо? Завтра проэксперементирую.
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Ellenk пишет:
а если добавить разрыхлитель
как вариант. если попробуете - напишите отзыв
шоня
16 июня 2015 года
+1
Надо попробовать, кажись вкусно, а как полезно!
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
для меня и вкусно! ну и полезно. если сделаете - поделитесь впечатлениями. Мне интересно - я одна с такая или нас много.
Татьяна Михалина
16 июня 2015 года
+1
Запишем с удовольствием! Завтра опробую спасибо
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Аллоиза
16 июня 2015 года
+1
Я тоже хочу попробовать приготовить,так как ем овсянку по утрам,а блин с начинкой -это какое-то разнообразие! Завтра сделаю и поделюсь,как получится! Я как-то делала котлеты:мясной фарш,овсянка,лук,перец,соль-получились вкусные! Но сейчас избегаю есть жареное,а этот рецепт прям весь для меня! Спасибо!
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Алла Феликсовна пишет:
Я как-то делала котлеты:мясной фарш,овсянка,лук,перец,соль-получились вкусные

я на работе расхваливала этот блин, а мне говорят, мол попробуй в котлетный фарш овсянки добавить. я и сделала в субботу так - то ли случайно, то ли так будет теперь всегда - котлеты просто суперские, пышные, сочные и воздушные получились. сделаю еще раз так - если опять ОНО, то буду всегда вместо булки овсянку добавлять
Аллоиза
16 июня 2015 года
+2
Тем более,что это гораздо полезнее!
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Nauri2007
16 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий i_am_happy_777
Алла Феликсовна пишет:
Я как-то делала котлеты:мясной фарш,овсянка,лук,перец,соль-получились вкусные

я на работе расхваливала этот блин, а мне говорят, мол попробуй в котлетный фарш овсянки добавить. я и сделала в субботу так - то ли случайно, то ли так будет теперь всегда - котлеты просто суперские, пышные, сочные и воздушные получились. сделаю еще раз так - если опять ОНО, то буду всегда вместо булки овсянку добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
А если в фарш еще небольшую картофелину потереть, то получатся супер -нежные котлетки
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
про картошку я знаю, спасибо. вот овсянка меня удивила
Nauri2007
16 июня 2015 года
+1
Я овсянку тоже добавляю, если не забываю
Первый раз просто фарша мало было, нужда заставила "разбавить" овсянкой
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Nauri2007 пишет:
нужда заставила "разбавить" овсянкой
вот так и рождаются шедевры
Nauri2007
16 июня 2015 года
+1
Подмену в семье никто не заметил
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
салат цезарь по легенде тоже сделали из того, что было - а какой популярный стал
Nauri2007
16 июня 2015 года
+1
Самое обидное, что такие рецепты сложно повторить. намешаешь-намешаешь, потом ооооо вкуснятина А чего намешала и в каком количестве - не помнишь. Вот где засада...

Салату повезло больше
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Nauri2007 пишет:
Самое обидное, что такие рецепты сложно повторить.
о, да. это правда. и у меня такое бывало не раз.
ИринаПриморочка
16 июня 2015 года
+1
Ням-ням! Надо попробовать. Тоже овсянку (хлопья) добавляю в котлетный фарш. Никто и не догадывается!
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Тоже овсянку (хлопья) добавляю в котлетный фарш.
Таша78
16 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ням-ням! Надо попробовать. Тоже овсянку (хлопья) добавляю в котлетный фарш. Никто и не догадывается!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Тоже овсянку (хлопья) добавляю в котлетный фарш
А предварительно не замачиваете, просто сухие хлопья в фарш?
ИринаПриморочка
16 июня 2015 года
+1
да, прямо сухие! и даю фаршу постоять!
Таша78
16 июня 2015 года
+1
Спасибо, попробую!
milaslavka
16 июня 2015 года
+2
Какой аппетитный блинчик! Надо попробовать обязательно! А то всё котлетки да котлетки из овсянки. Спасибо за рецептик, тащу в заначку!
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Agira
16 июня 2015 года
+1
Я попробовала. Получилось вкусно и очень сытно. Еле осилила.
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Agira пишет:
Я попробовала. Получилось вкусно

Agira пишет:
Еле осилила.
нам порции на 3-х хватает
Agira
16 июня 2015 года
+1
А я, дурында, весь захомячила от жадности
i_am_happy_777 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
я первый почти сама тоже, благо дочери не понравилось, а мужу сказала "тебе не понравится" и оставила маленький кусочек
Аллоиза
17 июня 2015 года
+1
Я приготовила,правда-первый блин комом-слишком много кефиру перелила,да и сковородка слишком тонкая,а тесто жидковатое,порезала сверху сулугуни и доделала в микроволновке.-Не пропадать же добру! Вкус очень понравился,буду завтра совершенствоваться!
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Аллоиза
17 июня 2015 года
+1
А сегодня у меня красивый блинчик получился,жаль, я не могу фотографировать и выставлять ,а то бы показала! Классный рецепт,ещё раз спасибо!
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
Алла Феликсовна пишет:
Классный рецепт,
УРА!
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Аллоиза
А сегодня у меня красивый блинчик получился,жаль, я не могу фотографировать и выставлять ,а то бы показала! Классный рецепт,ещё раз спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Алла Феликсовна пишет:
А сегодня у меня красивый блинчик получился
галина52
16 июня 2015 года
+1
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
вредная овца
17 июня 2015 года
+1
надо попробовать, правда овсянки нет, ну буду выходная куплю
i_am_happy_777 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
вредная овца пишет:
надо попробовать,



необычный ник у вас
вредная овца
18 июня 2015 года
+1
да я когда регистрировалась кучу всего перебрала - тот занят, этот тоже, надоело, уже психонув решила что такой уж точно не будет занят
i_am_happy_777 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
вредная овца пишет:
что такой уж точно не будет занят
Туся10000
19 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий вредная овца
да я когда регистрировалась кучу всего перебрала - тот занят, этот тоже, надоело, уже психонув решила что такой уж точно не будет занят

↑   Перейти к этому комментарию
вредная овца
28 июня 2015 года
+1
Вкусный блинчик получился, правда оказалось, что кефир муж весь выпил, я взяла сметану, единственное хоть сковорода и большая была, но мне все же потоньше хотелось, так что в следующий раз разделю на 2 части
i_am_happy_777 (автор поста)
28 июня 2015 года
0
вредная овца пишет:
Вкусный блинчик получился

вредная овца пишет:
я взяла сметану
в количестве по рецепту?
вредная овца
28 июня 2015 года
+1
ну может чуть меньше, ложек 5-5,5
i_am_happy_777 (автор поста)
30 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам